读课文《普罗米修斯》有感400字
《普罗米修斯》,第31课,主要讲述普罗米修斯从阿波罗那里拿走火种给了人类,可惜众神之王宙斯发现了,受到了严厉的惩罚,但最终被赫拉克勒斯救了出来。
普罗米修斯是文中我最敬佩的人。他造福人类的精神深深感染了我。他也不畏强权,勇敢地接过火种。文中有这么一小段话,瓦肯人对普罗米修斯说。感觉火神也很有正义感,只是胆子比普罗米修斯小一点。
还有邪恶的宙斯,严厉惩罚普罗米修斯为人类带火种,把他锁在高加索山脉,让他不能吃不能睡。然而,他没有放弃,派了一只凶猛的鹰来啄他的肝脏。普罗米修斯的肝脏在夜间长出来,以至于普罗米修斯的痛苦无穷无尽。从这个片段中,我感受到了宙斯的冷酷和凶狠。
看完这段文字,我发现了普罗米修斯的高贵品质,自己想出了一个道理:面对权力不要低头,对的就是对的,错的就是错的。简而言之,邪恶是无法战胜的!