雷暴
满天乌云黑压压,街道闷热。
风在吹,风越吹越大,树枝在摇摆。在树枝上织网的蜘蛛掉下来跑掉了。知道了就别叫了。被风吹落的树叶在空中飞舞。
乌云越来越低,雷声越来越近,越来越大。突然,一声闷雷似乎在头顶炸开,大雨倾盆而下。刚开始稀疏,突然,哇-哇-哇,倾盆大雨从天而降。
闪电划过天空,大雨又紧又缓。房子上的雨排干了,雨棚上的雨倾盆而下,街道变成了小溪。行人打着伞,穿着雨衣,匆匆忙忙的跑着,有的人在屋檐下避雨。街上雾蒙蒙的,汽车开着大灯,溅着水。
过了一会儿,雷声远了,雨小了,天空渐渐亮了。空气被大雨冲刷,潮湿清新。看,太阳露出了半张脸,一条美丽的彩虹悬挂在东方!
路上的小溪没了,行人又熙熙攘攘了。树枝上的蜘蛛开始修补破网。蝉又唱了起来,但声音嘶哑。