读《汤姆·索亚历险记》有感_课文读后感450字
今天我们学习了课文《汤姆索亚历险记》。学完这篇课文,我的心久久不能平静下来,时不时的会有点激动。
本文的主要内容是五件事:汤姆和哈克去墓地试胆量,汤姆、乔奇和哈克是海盗,汤姆和哈克在鬼屋里寻宝,汤姆贝基的山洞不见了,汤姆和哈克找到了金币。
看完这段文字,我才知道,汤姆乐观勇敢,足智多谋,有爱心,调皮捣蛋,有正义感,追求自由,敢于冒险。我最深刻的感受是,汤姆和他的搭档贝基在山洞里迷路了,这充分体现了汤姆的勇气和足智多谋。最后,他和贝基走出了山洞。
汤姆就是这样的人,我为自己着想。这辈子,我都没能勇敢起来。有一次,我和搭档在树林里迷路了。我非常害怕,焦虑,跺着脚。我只是很焦虑。我没有静下心来试着走出森林。当我遇到困难时,我没有学会自己解决。还有一次,很晚了,我妈加班让我在家吃热菜,我却吓得躲在床上,直到我妈回来我都不敢出来也不敢开灯。生活中,我就是这样一个胆小怕事,怕遇到困难的人。
从现在开始,我要改变自己,多学习汤姆的勇敢和自己解决问题的精神。