背课文400字
2009年10月13日星期二可以
今天早上语文课,老师检查了我们的课文背诵。结果有20多个同学没背,老师就让我和几个同学负责这些没背课文的同学,直到背完。
罗心如是下午第一个让我背她的人。她的声音很小。我必须用我的大耳朵仔细听。当她被卡住时,她挠了挠头。她看起来很紧张,呼吸有些急促。我告诉她不要紧张,但她似乎控制不住自己,但她终于记住了。
第二个是张向凯。他的表情很丰富。我看到他像背诵古诗一样摇头晃脑。记不清的时候就皱皱眉头,吸吸鼻子,眨几下眼,有时候一连漏几个字。于是我让他把课文读十遍再来找我。他别无选择,只能准备。
下一步就是清高。她面无表情,对自己没有信心。背错的时候还没讲。她先说:“我不会背,回头再来。”
该离校了,同学们都快走了。他们还没背,我嗓子很气。感谢老师的慈悲,我明天继续。