背课文作文300字-小学四年级作文
人在生活中往往会遇到很多困难,取决于你如何面对,是遇到还是选择逃避?
记得有一次,王先生给我们的作业是背课文,课文很长。一听就头晕。我讨厌背课文。一回到家,做完其他作业,我就跳到床上,开始慢慢背诵课文。但是过了半个小时,一个小时,两个小时,我还是没有用心去了解。当时我恨不得放弃,哭了。我妈看到我这样,就和我一起背,教我背课文的秘诀。我按照妈妈的教学方法试了试,一遍又一遍的耐心背诵。终于找到诀窍了,不一会儿就学会了。我和妈妈露出灿烂的笑容!克服这个困难,我有所收获。我知道怎么背课文,就是要持之以恒。我想除了怎么背就没别的了,一会儿就解决了!
困难只是暂时的,选择绕道会后悔一辈子;选择面对会获得知识。看你自己了!