昨晚,我做了一个有趣的梦。
在梦里,我变成了《小露珠》,躺在《做一片美的叶子》最绿的叶子里。微风习习,我像《蒲公英》的种子,轻盈地飞向《拉萨的天空》。看到下面肥沃的黑土地,我开心地在田里种了《三袋小麦》。相信《第八次》的布鲁斯王子一定会收获《北大方的秋天》的喜悦。
又一阵微风吹来,我像坐在《航天飞机》上。在《让我们荡起双桨》的欢唱中,我穿越了《军神》的故乡,降落在《西湖》的美丽岸边。杭州的风景真美!这里的人们生活幸福。你看,雷奈克医生正在用《世界上第一个听诊器》到《卧薪尝胆》检查他的身体;听着,《哪吒闹海》里龙王的三个王子在给孩子们讲《古诗两首》和《学会查“无字词典”》;你看《东方之珠》海洋公园出产的珍珠比《石榴》还大。
我尽可能地看着,听着,摸着。不知不觉,太阳已经从东方的冉冉升起。在耀眼的太阳光中,我慢慢变小,变成了一阵水汽,勉强消失在太阳温暖的怀抱里。
我的《小露珠》明天还会来吗?