看完文字《一双手》,想起张英山的手,很粗,长满老茧,上面分布着人字形的裂纹,手指像三个老香菇,一看就是劳动人民。他用手在小兴安岭每天种1000多棵树,用这些手种了26万多棵树。这些手产生1300立方米的木材,这是一双创造绿色拱顶的手。最后成为人民英雄,获得全国“五一”劳动奖章。
看完这一课,我深深的觉得他的双手为人民做出了巨大的贡献。他把自己的手弄得如此粗糙。他的双手给人们带来了幸福,让山更绿,让水更清,让环境更好,让地球更美丽。人们永远不会忘记他贡献的大手。
我要向他学习,长大后要亲手为人民服务,建设自己的家园,让祖国更加繁荣美好。