最喜欢的课文作文500字-小学四年级作文
这学期我们学了很多课文,包括《装满昆虫的衣袋》,神奇有趣的《金蝉脱壳》,美丽灿烂的《莫高窟》。但是我最喜欢的文字是《爱滋病小斗士》。
本文主要讲的是:思科出生时携带艾滋病毒,不久他的母亲被艾滋病夺去生命,成为孤儿。幸运的是,善良的白人母亲基尔约翰逊收留了他,但他必须得到别人的照顾。他连个玩伴都没有,一直很孤独,几乎被剥夺了上学上课的权利。
他受邀参加美国的艾滋病研讨会,用微弱的声音向全世界呼吁:我们必须接受和关爱艾滋病患者。赛克斯一边顽强地与疾病抗争,一边照顾和自己一样生病的孩子。即使在弥留之际,他仍然不忘关心和帮助艾滋病患者。
看完这篇文字,我想起我和父母曾经一起爬山,但是刚下山的时候,我没有力气。看着爸妈上去,我只能一步一步爬上去,就干脆坐在台阶上。我妈鼓励我加油,我不但不听,还生我妈的气。现在想想我和思科西的区别,我有多渺小。
每当遇到困难,我都会认真阅读《艾滋病小斗士》。等我再读完课文,六月的时候,我的眼前就会出现思可思的身影。我明白了:一个人在自然灾害面前要坚强不屈,勇敢地与自然灾害作斗争,不怕自然灾害,希望之光一定会驱散绝望之云。