读课文《海伦凯勒》有感600字
这学期我们学习了文章《海伦凯勒》,深深的触动了我,让我受益匪浅。
海伦又瞎又聋又哑,但她是如何学会说话、阅读和数数的?看了下面,我深感震惊。
她努力练习,练习,再练习说,但是我们不能理解她的困难。她用触觉判断苏利文发声时嘴唇和喉咙的变化,我们老师也让我们回家体验。但是,单凭这两点,我们无法知道我们家在说什么。我们不得不小心摘下耳塞,隐约听到一个声音。当然,这是犯规!另一方面,海伦以不屈不挠的精神和聪明的头脑完成了这个几乎不可能的任务!而且学会了读、写、数,难到可以想象有多难。
仔细想想,我们有海伦不屈不挠的奋斗精神吗?
我们有健康的身体,却不懂得珍惜眼前的快乐时光。相反,我们抱怨上帝对我们的不公。我们有一双明亮的眼睛,却不知道仔细观察周围的一切,却学会忽略它;我们有聪明的耳朵,但我们不知道如何倾听周围美丽的声音。相反,我们跳过…
我们有那么多,却不懂得珍惜!
我们的人生还有很长的路要走,但我们不允许被浪费。还有很多东西我们可以看到,但是不能忽视。还有很多我们能听到的,但一定不能跳过。否则,一切真的只是一瞬间!如果我们都能像海伦一样,熟悉的东西往往会被忽视。像凯勒,生活中有那么多美好的东西!