我非常喜欢母鸡。早上,我听他们呱呱,从前院到后院,从后院到后院,直到我醒来。每天早上都会这样叫,成为我的“小闹钟”之一。有时候,沿着墙脚,或者沿着大坝,它高唱着它美丽的歌,很好听。
有时候,他也很喜欢散步。当他走到湖边时,他看到他的好朋友鸭子,所以他必须和他一起玩。一出戏就是一天。有时候,当我遇到另一只母鸡时,我想和那只母鸡竞争。比赛有很多,比如摔跤,唱歌等等。有时候,他会关心母鸡,清理它们的羽毛。他们打起来,母鸡就上去给他们出主意,就像“太平洋警察”一样。
它的鸡蛋营养丰富。没事就蹲在鸡舍里给我一个营养丰富的鸡蛋。只要生了蛋,它就呱呱叫,仿佛在说:“小主人,我又给你下蛋了。看看你,你好瘦,像豆芽一样。回去和好吧!”这时,我高兴地跳起来去拿鸡蛋,它高兴地尖叫起来。