自然界的一切都给了我们很多启示。比如冬天草弯了,春天草直了,教会我们从跌倒的地方站起来!
一个阳光明媚的周六,我偶然发现花园里有一群蚂蚁在搬东西,往蚂蚁洞走去。我正要用脚踩它,这时我缩回了脚。我会靠近的,哦!原来是移动的蜻蜓。现在,我开始对蚂蚁感兴趣。我赶紧跑回屋里,找到了两块饼干。我蹲下来仔细观察,不忍心突然打扰饼干。看他们分工合作,很团结。一个咬头,一个咬尾,一个推。但我心里想:这么小的蚂蚁怎么能移动这个“怪物”?然后我把饼干放在他们旁边。一个蚂蚁兵看到他们,赶紧叫来队员,一群蚂蚁过来扛饼干。蚂蚁们把饼干分成几块,一个接一个地带回洞里。蚂蚁头大屁股大,咬得很细。它们都用头上的一对触角互相交流。
我看到这么小的蚂蚁会联合起来,我很惊讶。我想向小蚂蚁学习团结。