蚂蚁和青虫作文600字-小学四年级作文
蚂蚁和绿虫子
红日东升
一只蚂蚁悄悄地爬出了山洞。
蚂蚁穿着棕色的外套,眼睛很小,触角很长,嘴巴很尖。它东张西望,慢慢爬行,小心翼翼地嗅着,好像在外面找吃的。
突然,不远处,一只绿色的虫子爬上了一片枯叶。它有一个肥胖的身体,小眼睛,圆鼻子和小嘴巴。蚂蚁心想:哈哈!我可以把这只绿色的虫子搬回来和我的同伴一起吃一顿美餐。于是,蚂蚁爬了过去,围着绿虫转了几圈,用触角摸了摸,用鼻子嗅了嗅,然后一口狠狠的爬到了绿虫的背上。青虫痛得开始打滚,把蚂蚁扔了下去。
青虫似乎在说:“呵呵!你这么小的东西,就敢咬我。真的有点!”
“哼!有什么大不了的?我们走着瞧!过一会我就叫同伴来,看你们去哪里!”蚂蚁脸色铁青。
于是,蚂蚁转过身,飞快地向山洞跑去。不一会儿,“援军”就开进来了,成群的蚂蚁浩浩荡荡地爬出了山洞,其中还有几只“大力士”。他们开始了一场激烈的战争。
我看到有些蚂蚁爬到了绿虫的背上,有些咬了绿虫的鼻子,有些又跑回洞里帮它们加入战争。
青虫张开嘴,不停地翻滚着身体,试图尽可能地把蚂蚁从背上甩开。然而,蚂蚁紧紧地咬着它的头发。
这时,虫子又爬了起来,使劲把头一甩,想把头上的蚂蚁甩开。然而,无论如何,蚂蚁们都紧紧地咬着虫子。
最后,虫子筋疲力尽,再也没有动过。蚂蚁们兴高采烈地带着绿色的虫子回到了山洞。
蚂蚁就是这样。他们团结友好,互相帮助,共同努力。他们可以用自己的聪明去捕猎和搬运比自己重的东西。