狡猾的小蚂蚁作文700字-小学四年级作文
一只狡猾的小蚂蚁
我家客厅窗户外面有个蚂蚁洞。做完作业后,我去窗口看蚂蚁。这几天发生了一件奇怪的事情。上周四,我放学后高兴地跑回家,想完成作业,看电视。不到半个小时,我就做完了作业,闲着没事就打开了电视。“嗯?”电视遥控器坏了,没办法调电视。我干脆关掉电视,走到窗前做我的小发明。突然,我发现蚂蚁带着许多食物颗粒去它们的巢穴。我想:这些蚂蚁是从哪里得到食物的?我仔细观察,但这些小蚂蚁又散开了。我无法知道他们在哪里找到食物。第二天,阳光灿烂,天空像一颗蓝宝石覆盖着大地。也是在窗口,我又看到狡猾的蚂蚁叼着食物。这次他们搬了更多的食物,这让我觉得很奇怪,想了解更多。我心想:明天正好是周末。我想跟着这些蚂蚁,找到它们的目的地。第三天,我密切关注蚂蚁的行踪,发现它们去了我们的厨房。我悄悄地跟着他们。一开始没有动静,但我左右看了看,好像是在观察周围有没有可疑情况,就赶紧躲在门后。过了一会儿,他们确认没有问题,就开始往地上冲东西。我仔细一看,原来是一块面包,就冲上去把面包拿走了,然后堵住了蚂蚁洞。过了一会儿,我看见一些蚂蚁从窗台上跑下来。我非常生气,抓起它们扔出窗外。晚上下起了倾盆大雨,我发现窗台上的蚂蚁洞开了,蚂蚁背着食物在动。我静静的看着他们,他们在雨中快速有序的奔跑着。突然,一只蚂蚁被一大滴水撞倒了,食物撒了一地。其他几只蚂蚁立刻赶来帮忙,很快整个队伍就离开了这里。通过这几天对蚂蚁活动的观察,我觉得要学习蚂蚁团结互助、认真坚持的精神。不管有多困难,我们都应该坚持下去,直到成功和胜利!
(崔嘉昊)