贪吃的蚂蚁作文500字-小学四年级作文
全椒县实验小学四(7)班贪婪的蚂蚁陈思豪
午饭后,我突发奇想,观察小蚂蚁的生活。
我下楼看到一只小蚂蚁。只见它的小脑袋上镶嵌着两根触须,胸部镶嵌着六条细腿,腹部比较大,有一条条花纹,全身黑中略黄。这时,旁边一只更大的蚂蚁。这只蚂蚁比小蚂蚁大三四倍!它头上有一把大钳子,全身乌黑发亮。
我想看看他们吃了什么,就上楼拿了点糖放在旁边。谁知道他们应该忽略它?不知道是没找到,还是没兴趣。我又放了点米饭,还是不想要。我又放了一块甘蔗。终于有回应了。一只蚂蚁迅速爬了上来,用触角碰了碰,用牙齿咬了一下,然后爬走了。过了一会儿,它导致很多蚂蚁冲过来。过了一会儿,手杖穿上了蚂蚁服。这时,蚂蚁找到了米和糖,很快就大步走了进来。处理大米和糖要容易得多。他们遇到了一个问题。甘蔗太大了怎么运输?小蚂蚁有办法。他们把甘蔗咬成小块,然后运输成小块。时间不早了。我应该做作业。等我写完作业再去看的时候,地上已经没有蚂蚁了。他们会把战利品拖回家大吃一顿。
从小到大,我学会了坚忍不拔、团结协作的精神,以及遇到困难不低头的方法。我想在学习上从零开始,和同学们互相帮助,共同进步。