四年级下册作文写蚂蚁
大家好!我叫康路兰,是北京溪洛园学校小学四年级的学生。我从小就对动植物有浓厚的兴趣。在父亲的指导下,我饲养培育了许多动植物,观察它们的生长发育过程,记下了《仓鼠日记》、《“虫虫”观察记录》、《“植物培养”观察记录》等。
最近看了两部动画片,一部《虫虫特工队》,一部《别惹蚂蚁》。这两部动漫片的主角都是蚂蚁,引起了我对蚂蚁的兴趣。其实我对蚂蚁的观察,很小就开始了。每到春天,我都眼巴巴地盼着蚂蚁的到来,每到秋天,我都会恋恋不舍地看着蚂蚁躲到地下。夏天,我会在根下和砖块之间的烈日下观察不同形态的蚂蚁。比如小红蚁很着急,黑蚂蚁很勤劳,大蚂蚁很勤劳。为了更好的观察蚂蚁的生活习性,生活繁衍,爸爸给我买了一套;
幸福!我要培养自己的蚂蚁大军!