小蚂蚁300字
今天,老师布置了一项任务——观察动物和植物。我观察了小蚂蚁。
它们是棕色的,两条腿比针还细,在地上不停地走,头上长着两条像黑点一样的触须。虽然小,但是很执着。
那些小黑人一直往前走。走到一个地方停下来。我看了看,发现了一个大豆。他们毫不犹豫地举起了“大家伙”,中间的蚂蚁似乎在说:“一,二,加油!一,二,努力!”。
我想测试一下蚂蚁,看看它们的毅力是不是像钢铁一样。然后,他把大大豆带回了原来的地方。谁知道,蚂蚁不但没有放弃,反而又回到了原来的地方把大黄豆举起来,迈出了回家的一大步。
辛苦有回报,他们被顺利的抬到窝里,最后得到劳动的果实。我愣住了,明白了团结是最强大的力量。