在战蚁的巢穴中,孙耀威等人正在讨论对策。瑞安说:“我觉得应该攻击左右两翼,在悬崖上派两组狙击手。形成交叉射击。派一个机枪手在中间支援火力,”埃克说。“这是个好主意。晚上行动!”
晚上,埃里克带领三营和四营进攻凶猛的蚁巢。枪声开始了。蚁巢的大炮轰击对手。瑞安见情况不妙,说:“扔手榴弹,打死他们!”说着,他们用手榴弹杀死了一些敌人的枪手!左翼士兵不甘示弱,拿着ak47使劲扫射。敌军士兵一走出山洞就被杀了。然而对手并没有降低士气,一辆坦克从洞里驶了出来。埃里克用对讲机对狙击手说:“打坦克履带或者枪口。”话音刚落,几颗子弹突然打在坦克枪口上。几辆坦克爆炸了。这时,埃里克的发报机发出声音:“上将,上将,我是蚂蚁上校。左翼子弹用光了。求支持!”埃里克回答:“哦,对不起,我要用刺刀战斗!”蚂蚁上校说:“上将,放心,我一定会破洞的!”
瑞安在右翼说:“兄弟们把几颗手榴弹绑在一起,炸了坦克!”说着,一捆捆手榴弹扔了出去。坦克几乎被炸毁。正在这时,右翼士兵说:“啊,没有子弹了!”瑞安说:“如果子弹没了,就用刺刀,把刺刀弯起来,用石头砸碎,石头没有牙齿!”就在这时,从一个亭子里传来一阵猛烈的机枪声,打死了不少右翼士兵,他们正处于感觉无能为力的关键时刻。一只蚂蚁拿着点燃引线的炸弹冲向亭子,嘴里喊着:“奶奶,我要和你在窝里打!”随着炸弹的声音渐渐远去,亭子被炸了,勇敢的蚂蚁也上了天堂。所有的蚂蚁看到这一幕,都感动得流下了眼泪,他们的身体突然似乎有了无穷无尽的力量。他们一起冲过去。“去死吧!”当敌人看到他们的对手拿着刺刀冲过来时,他们害怕地举起了白旗.
这时,蚁后从洞里走出来说:“哦,我被你们士兵在战场上牺牲的勇气感动了。让我们团结起来,共同抵抗敌人。你说的材料在那辆车里。”埃里克说,“好的,谢谢你,女王。“他们朝巢穴走去.
如果材料具备,反木坦克导弹的制造会成功吗?请看下一集。