今天发生了一件有趣的事。你想听吗?那我告诉你!
我拿着“老婆婆蛋糕”在草地上吃。无意中,他们把旧蛋糕掉在了地上。不一会儿,很多蚂蚁过来抢吃的,有的蚂蚁干脆把食物搬回来吃,然后慢慢享用。我把西红柿放在地上。然后放”;“旧蛋糕”放在西红柿上,但蚂蚁只是吃旧蛋糕,而不是西红柿。现在我知道蚂蚁只吃甜的;不吃酸的,很多蚂蚁出来搬吃的。突然,一只跳动的蚂蚁来了。他好像在指挥小蚂蚁。小蚂蚁想:“要是我是一只大蚂蚁就好了!“更奇怪的是,两只小蚂蚁来到饼干跟前,起身向洞里走去。酪一根树枝挡住了他们的路,越来越多的蚂蚁来帮忙。他们互相配合,终于翻过了树枝。但此时此刻,蚂蚁们已经耗尽了力气。一会儿,小蚂蚁像个被宠坏的孩子一样拒绝离开,一会儿,它们淘气地爬上饼干。大蚂蚁似乎像爱自己的孩子一样爱它们。好景不长。蚂蚁的首领走过来训斥小蚂蚁:“快下来,别人在动饼,你却睡在饼上,给别人增加负担。“但是小蚂蚁很淘气。大蚂蚁走了,又睡了!