蚂蚁的秘密作文500字-小学四年级作文
蚂蚁的秘密
10月7日星期二,天气很好
在炎热的夏天,最好的降温方式是什么?当然是冷饮啦!前几天我和爸爸去怡化广场楼下的玛奇朵冷饮店。虽然我坐在露天茶楼里,但喝冷饮时,我觉得像秋天一样凉爽。
喝酒喝酒,一些小黑的和一个绿色的东西映入我的眼帘。出于好奇,我蹲下来看了看。啊,原来那些小黑的只是一群蚂蚁,绿的只是一只死蚱蜢。爸爸告诉我,蚂蚁正试图把蚱蜢搬进洞里。我听着笑了“呵呵呵”:“蚂蚁那么小,怎么能背比他重几百倍的东西呢?”“别笑,”父亲严肃地说。“去仔细观察。”
让我看看这些头上长着敏感触角的黑衣人。“他们能搬动这只蚱蜢吗?”这个问题一直在我脑子里冒出来。我看到十几只大蚂蚁在抬蚂蚱,周围有上百只小蚂蚁守护着,生怕蚂蚱突然掉下来。没有蚂蚁的指引,它们是多么清醒。蚂蚁举起蚱蜢,然后蚱蜢掉了下来,它们又举起来了。这个动作重复了几十次,蚂蚁还是无法把蚱蜢搬回山洞。我是一个没有耐心的人,但我还是努力平复自己的情绪,不断观察。终于忍不住了。我拿起纸巾,把蚱蜢放在花呗的台阶上。哦,我有麻烦了。蚂蚁乱七八糟。我花了很长时间才恢复平静。
虽然不知道蚂蚁能不能把蚱蜢移动进洞,但我觉得能。因为蚂蚁的目的是:团结就是力量。我们人类不是应该像蚂蚁一样吗?