看了邹越教授讲的一些真实的故事,结合我亲身经历的一些感人的故事,我流下了感动的眼泪。这让我理解了老师和父母的投入和期望。
邹越教授讲了一个故事,结论是一句话:‘现在看书将来有用。听了这句话,我知道只有读书才是你的出路。
邹越教授讲述说,只要世界上还有爱,它就会让我想起一些我永远不会忘记的事情。那是在倾盆大雨和雨天之后,美丽的彩虹悬挂在天空。突然,一辆车像飞奔的马一样跑了过来,路上还下着湿漉漉的雨。车子冲过来的时候,雨水洒在人行道上小女孩的衣服和电话亭上。我以为她会用纸巾把身上的雨擦掉,结果她用纸巾把电话亭的雨擦掉了。我以前经常问她为什么要擦电话亭上的雨。她说:“人们打电话时会更开心。”我说:‘人为什么要幸福?’她说:‘因为这个世界上有爱,只要有爱,就会有回报。’然后一辆车跑过来,原来是刚才那辆车。车主说要给她买件衣服,小姑娘说谢谢,不用了,车开走后小姑娘对我说:‘看,这是奖励。’
只要每个人都有爱,这个世界就一定充满爱。就像小女孩说的,只要有爱,就会有回报。