虽然我是个孩子,但我在很小的时候就认识了许多可敬的成年人。他们让我明白了很多道理,知道我还有很多知识要学。在这些人中,我最钦佩的是我的钢琴老师冯教授。他有着浓密的黑白头发,永远是一张和蔼可亲的脸,戴着一副黑框眼镜,显示出一种独特的温柔气质。
他是我学习音乐的灯塔,是勤勤恳恳浇灌我音乐幼苗的园丁,是让我在无边的音乐海洋中遨游的船,让我时刻感受着音乐厅的熏陶和洗礼。
一开始去找冯教授弹钢琴,自我感觉还不错。因为我天赋异禀,入门又快,没想到他视而不见。反而在弹钢琴的过程中挑了很多毛病,告诉我这里那里需要改进,那里那里需要发力,这让我一生气就觉得丢人。我心想:“教授有什么了不起的?”教授似乎看穿了我的心思。他悄悄的把我的缺点一一指出,让其他一些老师姐妹在旁边指点我,手拉手教我,让我静下心来体会,慢慢有说服力的感受到自己的差距。
我猜冯教授一定有一把打开钢琴门的金钥匙。从他的表演示范中,我总能感受到音乐流的魅力,从而产生一种模仿的冲动。冯教授的表演有强有弱。从他的示范中,他可以读出一种对音符的理解和感受,这种理解和感受与普通歌手的演唱有很大的不同。
有一天,外面下着雨,电闪雷鸣,但冯教授的音符却像鸟儿在歌唱,让人陶醉,完全忘记了外面的一切。我心想:“这么美的音乐,一定要通过刻苦练习才能达到。”从那天起,我更加用心地练习钢琴。
和冯教授练琴让我明白了一个道理:优秀来自努力,榜样的力量是无穷的。