小学四年级作文:我一定好好学游泳
我必须学好游泳
总评:屏住呼吸,漂浮,踢腿(蛙泳),你认为简单的游泳其实有一个很辛苦的学习过程。学游泳是一种乐趣,但在学习过程中获得的自信和坚韧是一生的财富。在描述学习过程时,作者没有一般的笔墨,而是分别突出动作要领、学习过程和感受,让人身临其境。如果你能写出像前两部分那样的动作和感觉,你会变得更加活跃。
这样写下学习游泳的历程,不仅是一种好的学习方法和习惯,也是作者的宝贵记忆。
评论员:吴小婷(小学高年级教师)
前阵子我妈带我去西湾学游泳。(开门见山,下面介绍。)
蔻驰首先教我如何屏住呼吸。刚开始),我连脸都不敢碰水(,),只能在水里扑腾。后来教练说:“捏住鼻子再闭上嘴。”我照做了,教练把我的头撞进水里。我觉得冷,我屏住呼吸,不让水进入我的鼻子。时间一分一秒的过去,我的气都快没了。我不得不猛烈地抬头。没想到教练压我头。我问教练:“我憋气多久了?”教练对我说:“你憋了1分35秒。”(学会憋气的步骤写的有条不紊,内容比较具体,还可以写个人感受,不错。)
过了一天,教练教我怎么飘。我扶着栏杆,屏住呼吸,却不敢放开双脚。突然,有东西绊倒了我(,)。原来是教练帮我撑住的。哦,为什么这么神奇?我在漂浮。我的身体像游泳圈一样轻盈地漂浮在水面上。教练又教我如何游出去。他拉着我的手,然后让我慢慢走。我觉得自己像一条在水中自由游动的小鱼。不知不觉(中),教练放开了我的手,我就能自己游了。我太开心了,在水里游得更开心了。(心理描写真实自然。)
过了几天,教练教我蛙泳。蛙泳是把你的手伸出来,踢你的脚。一开始,我不知道怎么踢我的脚。后来我又问教练。教练说:“如果你沉了,你的脚轻轻地踮在地板上。”我又试了一次,没想到游得比教练好。这一段要重点讲怎么踢。)
啊,游泳,我一定很渴望学习。