学游泳给我的启示作文500字-小学四年级作文
暑假期间,我报了一个游泳班,这是我第一次游泳。到了游泳池,看到一个大牌子,上面写着:“水温27度。我觉得水很烫,就毫不犹豫地跳进了游泳池。结果,水变成了彻骨的冰,但却让我感到寒冷。
教练教我先憋气。刚开始我呛了几口,但很快就能在水下憋气了。教练让我们十秒钟后起床。一开始我五秒钟就起来了,但是我十五秒钟就起来了。当时因为水很冷,我不停的抖,感觉全身都要散架了。游了几次之后,真的不想去了。一想到刺骨的冷水和严厉的教练,我就担心。我好几次让我妈退出这个游泳班,但就在这个时候,出差的爸爸给我发短信,告诉我要学会与困难作斗争,不要退缩,要坚强,长大后要有所作为。我妈给我看了短信,第二天送我去游泳池。虽然不想,但一想起父亲的话,我就“扑通”一声,勇敢地跳入水中,对抗寒冷,挑战困难。没几天,我就掌握了蛙泳的基本要领。
学游泳给我最大的启发:困难也要靠人。你强,它就弱。如果你有信心克服它,它就会在你脚下。在我们成长的道路上,我们会遇到许多困难。我们必须勇敢地面对它们,尽最大努力克服它们,这样我们才会变得强大。