这个假期我最大的收获就是学会了游泳。多好的庆祝啊!我不知道我天生胆小,可以脱下后板,在水里自由自在的游泳。
这个假期,妈妈给我上了游泳培训班,锻炼我的勇气。听到这个消息,我真的很紧张,因为天生怕水,连洗头都不能让水泼到脸上。报道当天,教练问:“说说你为什么来学游泳”?许多孩子争相回答:“为了拯救生命,为了健身……”练胆的理由我真的不敢说出来,怕大家笑话我。学游泳根本不是自愿的。我妈逼我举报的。看到其他孩子兴奋的样子,我很不高兴。
我记得第一次下水,教练把我抱下来。教练教完基本动作后,让我们每个人用手板在水中练习勾手和蹬踏。教练说:“游泳最重要的姿势,蛙泳的关键是勾脚。如果你把脚勾好,你会跑得更快。”。我在水里很紧张,紧紧的抓着手板,就像抓着救命的稻草一样,就这样在水里蹬了一个小时,还在原地打转,一点也不往前走,看着别的孩子往前游,别提有多着急了。这时教练给我指出了问题,让我放松了,腰腿也很贴合。听完教练的话,我开始慢慢放松紧张的神经,不知不觉慢慢向前游去。过几天就可以换手,学会换气了。
呼吸对我来说是最难的。不敢把头埋在水里,怕呛到。教练让我一个人在岸上练习。他让我把嘴埋在水里,嘴在水里呼气,抬起头呼气。我的鼻子一定不能在水里吸气,以免被水呛到。我按照教练的指导认真练习。又过了几天,终于把整个头伸进水里喘口气了。我妈站在游泳池的大玻璃窗外面,对我竖起大拇指。我不提心里有多高兴,因为我战胜了自己,战胜了恐惧。就这样,我越学越自信。我从一周旅行三次变成了每天旅行。我进步很快。因为我的标准姿势,教练让我给其他朋友示范,让我带他们去游泳。现在每天能有1000多米。
我终于学会了游泳。我无法想象我以前不敢用游泳圈划水。洗澡的时候怕水滴落到脸上。我是第一个在游泳课上脱下后板学会游泳的。虽然我不是游泳班最勇敢最大胆的孩子,但我是最自信最努力的。游泳教会我坚持下去,永不放弃。也体会到了挑战自我,战胜自我的乐趣。