学游泳的经历(转载)作文900字-小学四年级作文
每当看到《第一次游泳》为自己画的画,我就忍不住笑。我仿佛又回到了过去,回忆着游泳的酸甜苦辣。你想知道吗?那我就说说。
那是我9岁的时候。暑假的时候,我报了一个游泳班。我想学游泳。我心里想,学游泳不容易吗?
努力地
第一天,我很高兴去游泳池。我想去那里下水,这样我就可以玩得开心,但没有像预期的那样成功。第一天早上,教练首先让我们在游泳池边做一些练习。过了一会儿,到了水里,四肢好像不是我的了,来回活动。我走了几步才从对面走过来。我真的很想停止学习。连走路都好累。我该怎么办?想了想,脚滑了一跤。我用力打水,越打越着急。连续喝了几口,连鼻子都被夹住了。
酸的
学游泳的第二天,有了第一天的经历,对水有一种本能的恐惧。谁知道,一边学习,老师又让我们学潜水了。听了这话,我更害怕了。我想,再喝水怎么办?看我前面的学生,一,二,三。轮到我了,腿不行了。后面的人说:“胆小鬼,别敢下车!”老师鼓励我说:“别怕,下去拿着那根杆子。”我还没反应过来,后面的人推了我一把,“扑通”一声摔倒了。我赶紧找杆子,身体自然就沉了,急着要赶紧爬起来。抓住杆子上岸花了很大力气。
我想过放弃,想过逃跑,但我又想:没有什么障碍,只有一条我想不通的路。这是我走的前一天。成功者永不放弃,放弃者永不成功。我不能当逃兵,是游泳吗?有什么难的?我一直用这个信念激励着我,所以我放弃了放弃的想法。
甜食
学了几天游泳,渐渐对游泳产生了兴趣,慢慢在水面上漂浮起来。后来学了自由泳和蛙泳,仰泳进步很大。毕业前一天,我们也有一个小比赛。谁先游谁就是第一。这一刻,我再也不怕深水区了。第一、二、三组……轮到我们了。听到哨声后,我用力向前游,直到到达对岸。我是第二个,高兴地跳了起来。我听到有人说:“那不是一个不敢潜水的小男孩吗?没想到他得了第二名。”
嗯,这是我学游泳的经验。学习期间,我尝到了酸甜苦辣,让我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。