学游泳作文800字-小学四年级作文
学会游泳
安徽宿松县松滋小学403班高巷
在这个暑假,我学会了游泳。
因为这个暑假很热,我父母每隔一段时间就会带我去游泳池游泳。
我记得当初,别说游泳了。当我看到水时,我的腿颤抖了。父母再三劝说,我才慢慢下水。这个时候我根本不会游泳,只是小心翼翼的在水里走来走去。游泳池里的水和我的腰一样深。我担心自己会不小心滑进水里,然后“咕噜,咕噜”,喝了满满一肚子的水。这时,父母在岸上大声鼓励我:“加油,高祥!没关系,爸爸会保护你,你就可以放心游泳了。”但是,我还是不敢游泳。我抬头环顾四周。我发现很多孩子在我面前的水面上游泳:有的懒洋洋地躺在水面上,偶尔用脚跳入水中,溅起细小的浪花;有的钻到水底,吐出一串像鱼一样的小气泡;其他人潜到水底,溜到你身后,然后突然大叫,吓得你半死……我很羡慕他们,也希望能像他们一样在水里轻松地游。
然而天色已晚,我还是没学会游泳,只好?后悔回家。
过了几天,我和表哥又去游泳了。这一次我从上次学到了一些经验教训,通过仔细观察观察周围的孩子是怎么游泳的。然后我学会了他们的动作,先深吸一口气,然后慢慢潜入水中。结果我不但没学好,还喝了很多口水,但我没有灰心,继续学习。我再次深吸一口气,向前猛扑,双手轻抚水面,双脚同时上下踢水就这样,我意外地感觉到自己的整个身体“漂浮”在水面上,慢慢地移动。我忍不住大喊,“我学会了游泳,我学会了游泳。”
起初我游不了多远。游了一两米后,我不得不停下来喘口气。后来,我反复思考,反复练习,渐渐地我能游得更远,三米,四米,五米努力是有回报的,终于可以像其他孩子一样在水上自由游泳了。
通过这节游泳课,我明白了一个道理:如果你坚持做任何事情,成功一定属于你。