学游泳作文800字-小学四年级作文
一进大门,我们就沿着青石板路进了游泳池。换好衣服后,我们走进内厅。哇!游泳池好大啊!整个展馆就像一个巨大的水下游乐场。这水真的很吸引人,碧波荡漾,清澈见底的水能反射出我的倒影。已经有几个教练在等着我们了。分完队,我们开始学习。教练把我们带到深水区附近的地板上,让我们做热身运动。热身后,我们去游泳。
啊!水多凉啊!它像妈妈的手一样轻轻抚摸我的大腿,好舒服!起初,老师告诉我们先在水里走。他给我们定了一个范围,让我们在这个范围内转圈。到了最后,我们干脆跳了下去。过了一会儿,我们开始学会屏住呼吸。我们跟着教练来到中间水域,把手放在墙上。然后深呼吸,把头浸入水中。然后,屏住呼吸,不然会被水呛到。当你不能屏住呼吸时,就抬起头吸气。憋气十几秒。因为之前研究过,所以筛选了二十三秒。我又看了看别人。他们要么不敢把头浸入水中,要么在短暂的屏幕后抬起头。过了一会,教练来了,我一口气通过了考试,其他人都惨了。要么教练把头使劲往水里推,要么教练使劲往水里扔。练了一段时间,大家都学会了憋气。
第三天,我们又学会了漂浮和踢腿。教练说,憋气最重要。学会憋气好了,那就好办了。“耶!”大家异口同声欢呼。“漂浮”很简单,只要屏住呼吸,随着水的浮力漂浮。我突然飘了起来。其他人也很容易学会“飘”这个动作。
下一个动作是踢。有个公式:先收腿,再开腿,再踢腿。有了这个配方,我们就不用怕水了。教练让我们先去袖手旁观长城,然后下去推那里,他一个一个来检查。我被压垮了。好痛!我们又下水了,我踢了几脚,真的有用。我们又游了四五次,终于可以自由活动了。后来,我们也学会了呼吸。
第五天是考试。随着一声响亮的口哨,我和一个同学一起下水了。在墙上一推,游了三四米,然后再踢一脚,游了五米。然后抬头喘口气,然后一头扎进水里,游到中间水域。