爸爸教我学游泳作文1200字-小学四年级作文
爸爸教我如何游泳
有一天,爸爸说带我去游泳。我一听,高兴的跳了起来!
当我们来到河边时,许多人正在这里游泳。我迫不及待地想换上泳衣,带着游泳圈走进浅水区。然后父亲来到河边。爸爸看到我只能带着游泳圈浮在水面上,却不会游泳。他对我说:“看,像你这么大的孩子都能游泳了。我会教你如何游泳。你会学会的。”
爸爸让我脱下游泳圈,让袖手旁观看看他是怎么游泳的。然后用手抱住腰,告诉我要掌握呼吸,用力划水的同时保持手脚平衡,不要向左也不要向右,否则身体会失去重心而下沉。然后,父亲托住我的下巴,让我全身浮在水面上。我一直按照父亲教我的要领练习。练习练习,不知什么时候,爸爸悄悄地把手放了回去。我没沉。经过反复练习,我终于可以浮起来游一小段距离了。我太高兴了,不想回家。
在父亲的帮助下,我终于学会了游泳。同时,我也明白一个道理,无论你学什么,只要你努力学习,你就会学会。
爸爸又教我在水下爬。我先看着父亲又做了一遍,才看到父亲双手在地上,在水下爬行。我觉得很简单,就去做了,但是身体没有任何帮助就直接往上走了。我花了很大力气才把身体压下去。我像父亲一样爬啊爬。突然,我全身浮起,但那正是我想要的。我用手和脚游了几米。我很开心!我就这样练了,终于学会了!
经过这件事,我明白了“失败是成功之母”、“有志者事竟成”这几个字的真谛。
抱住我的腰告诉我要掌握呼吸,用力划水的同时注意身体的平衡,不要向左也不要向右,否则身体会失去重心下沉。然后,父亲托着我的下巴,让我整个身体浮在水面上。我又一次重复了父亲教给我的要领。父亲放手的那几秒钟,我没有沉下去,但我能游一小段距离。我的心在颤抖。哦,我会游泳。因为心里的激动,手脚失去了协调,身体失去了平衡,突然又沉了下去。经过多次练习,我终于可以漂浮起来,游一小段距离了。
经过这件事,我明白了“失败是成功之母”、“有志者事竟成”这句话的真谛。虽然还没学过,但以后肯定会多练。
当我到达河边时,我迫不及待地跳进了浅游泳池。像往常一样,我沉入水中,于是我迅速站起来,擦去头发和脸上的水珠。爸爸妈妈看到我的这张照片时,忍不住大声笑了起来。
爸爸走过来笑着对我说:“学游泳,一定要掌握游泳的技术。”于是,父亲先给我试了一下游泳姿势。我顺着父亲的姿势,却沉入水中。这时,我旁边的妈妈把游泳圈递给了我,我靠着游泳圈的浮力,开心地在水面上漂浮着,心中充满了喜悦。但是看到像我这么大的孩子能在水里自由自在的游泳,心里就不是滋味了。
爸爸已经看出了我的心思,就带我去了一个水比较深的地方。