鸟儿感激蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花儿感激绿叶,因为它们让绿叶如此美丽。我想谢谢你,妈妈。
我记得又是一个夏天,风好像被太阳吓跑了,连云也不见了。我学完作文从老师家回家。我妈没有像往常一样骑车来接我,我们只好步行去车站坐公交车回家。车站离这里很远。我们必须走很长一段路才能到达车站。路上感觉汗液顺着头发流下来,划过脸,流到地上,嘴唇干涩难受。似乎不仅我很热,就连路边的柳树也很热,耷拉着脑袋。突然,一股凉气迎面扑来。原来是冷饮店。“妈妈,我想买个冰淇淋。”我看着冷饮店,忍不住说。“那就去买一个。”妈妈答应,我买了一个还冒着寒气的冰淇淋。“妈妈,你不买吗?”我问我妈,她说太冷了,胃不舒服。我坚持让我妈去尝一尝,凉快凉快,我妈就是不吃。有时候我的大腿跑不过我的胳膊。最后在我的坚持下,我妈只喝了一口。她吃的东西又香又甜。看着妈妈,觉得眼睛有点模糊,想流泪。仔细想想。从我开始学作文开始,我妈每天都攒钱,一分钱也没多花。我妈为我的未来付出了太多。我不会让眼泪流下来,怕妈妈发现我吃不下妈妈手里的冰淇淋。羊有下跪之恩,乌鸦有反哺之孝。他们都知道如何感激他们的母亲。难道我们不应该更加感激我们的母亲吗?
千言万语汇成一句话——谢谢妈妈。