感谢你老师作文500字-小学四年级作文
有人说,老师是天空中的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是蜡烛,照亮我们,燃烧我们自己;有人说老师是勤劳的园丁,为我们剪掉多余的枝叶。老师一辈子都是奉献给我们的,我们要学会感恩老师。
当我即将进入四年级考试时,我的脚在一次事故中脱臼了。当时我以为只是扭伤,很快就会好的。但是当我的脚越来越痛的时候,我才意识到不仅仅是扭伤了脚踝。我扶着墙,一点一点走向办公室。当时老师还在评作业。看到我一瘸一拐的走进来,老师慌慌张张的问我怎么回事。我说完,老师赶紧给我爸妈打电话,让他们去医院接我。老师打完电话后,用她瘦弱的身体抱起了沉甸甸的我。我们教室在四楼,每一步都很高。当我被抬到楼下的时候,老师已经是汗流浃背,气喘吁吁了。但是她要背着我去医院。到了医院,老师身上没有干燥的地方,都是湿的。过了一会,爸妈来了,陪我和老师一起检查,上药,打膏药。直到晚上8点才结束。老师第二天感冒了,因为他昨天感冒了。嗓子也很难受。这让我感到内疚。如果不是我,老师不会感冒。
我一直记着这个。我想感谢我的老师。如果不是她,我可能会永远残废。老师,谢谢你在小学陪了我几年。
四年级:何玉林
我总是很高兴
我可以让我的生活充满光明,
因为光允许我
看世界更清楚。
光明——
总让我想起一个震惊全世界的人。
海伦凯勒。
她的《假如给我三天光明》
给了我很多思考和启示。