二十年后的我作文1000字-小学三年级作文
晚上,静静的,只有桌上的闹钟在滴答作响。我坐在窗前,透过窗户凝视着闪烁的星星,沉浸在对未来的遐想中。20年后的我会是什么样子?你在做什么?
那个时候,我可能已经是人民教师了。和我的班主任王一样,我怀着一颗真诚的心,孜孜不倦地向学生传授知识。我会努力学习,想出许多好的教学方法,让我的学生更快、更好、更容易地掌握知识。虽然工资不高,但我是一个知识的丰富者和传播者,我会以我神圣的职业为荣。
也许,我会成为一名书法家,一名学识渊博的教授。我会用我勤劳的画笔教书育人,写出更美好的人生。我将在全国各地举办书画展览,开设书法课,与更多的外国朋友进行文化交流,使我们祖国的书法文化广泛传播,走向世界。我会用我的书画收入帮助山区贫困学生更好地完成学业。
也许,我会成为一名医生来拯救生命。通过我的努力学习,我可以治疗世界上各种疑难杂症。什么样的癌症,白血病,艾滋病,非碘肺炎会被我战胜。我会总结我的医疗经验,出版一本书,让更多的人掌握,用它来服务更多的人。
也许,我会成为一名著名的建筑师。我将在我祖国的土地上建造更多的高楼。我会在建筑的顶部建造美丽的空中花园,净化空气,美化环境,让我们的城市和农村变得更好。我也会在城市里设计建造更多的立交桥,让城市的交通更加顺畅,交通事故不再发生。
也许,我会成为一名士兵。我将掌握世界上最先进的武器装备,日夜守护祖国的边防前哨,保卫祖国的安全。我们要完成祖国统一大业,早日把台湾省宝岛重新纳入祖国怀抱。我们应该帮助世界上受欺负的国家不被外敌入侵,这样像美国袭击伊拉克和阿富汗这样的事件就不会重演。让我们的驻外使馆不再被炸,飞机不再被别人撞倒,让我们的烈士王伟笑着死去,永远安息!
我想做的事情很多。但是,我知道,20年后无论做什么,都需要文化和知识。没有文化和知识的人什么也做不了。所以,从现在开始,我会努力学习,掌握各种知识,用它来实现我的理想。