二十年后的我作文600字-小学三年级作文
二十年后,我将成为一名著名的考古学家,别人会恭敬地叫我“李博士”。因为我非常喜欢探险,它不仅可以锻炼我的勇气,还可以了解古代保存的化石、植物和奇怪的生物。
二十年后,我将在一家科研机构研究恐龙化石,因为我一直想知道恐龙是如何灭绝的。我想解开这些谜团,让更多的人知道古代发生了什么。
有一天刚从研究所回来,想休息一下。突然手机响了,助手说:“李博士,快来,我们发现了很多恐龙化石!”尽管工作很累,我还是开着专车,几分钟就到了考古现场。助手们用栅栏把现场封闭了起来。用洛阳铲插了几下,感觉怪怪的。我掩饰着激动,让助手们仔细挖掘,希望能找到答案。经过十几个小时的挖掘,我们挖出了一些恐龙骨骼。经过几个小时的对比、研究和讨论,确认这是早已灭绝的雷龙的骨架。我对这个伟大的发现欣喜若狂,立即让我的助手挖到洛阳铲的深度,在那里我们把雷龙的骨头放在一起。原来这是一个成年的雷龙。根据它的骨骼分析,它在与其他恐龙搏斗时因多处重伤而死亡。但是它在和谁战斗呢?是什么导致了这场战斗?我和我的助手们去现场继续我们的考古工作,因为我相信,只要我持之以恒,我们一定会揭开谜底。
为了20年后成为一名伟大的考古学家,从现在开始我会努力学习,积累新知识,多学习课外知识,不怕困难,为这个理想的早日实现做好准备,解开恐龙灭绝这个未解之谜。