今天和妈妈还有她的同事去了五龙峡,很开心。雨下了将近一个星期。今天,孙公公也露出了笑脸。
一共19个人,包括我妈的同事和我们三个孩子,早上八点从我妈办公室出发。一路上,人们有说有笑。虽然我听不懂大人们在说什么,但我很高兴看到他们看起来很开心,因为他们今天可以放松一下,因为他们忙于工作。
我在路上看到绿色的庄稼。今年下雨了。这一定是丰收的一年。还有农民养的小毛驴,我们这些在城市长大的孩子很少见到。坐了大约一个小时的公交车,我们到达了目的地——五龙峡。
首先,我们坐观光巴士去烧烤区,那里的树林覆盖着树荫。阿姨们把昨天准备了一天的水果拿出来,在地上铺上大床单,穿上羊肉、牛肉串、鸡翅、鸡肠……几个大叔摆好烧烤架。过了一会儿,他们把穿好的串肉扦放在烧烤架上,浓浓的肉香随着淡淡的烟飘了出来,真让人馋。大叔满头大汗,但并不觉得累。
菜都烤出来了,我们津津有味地吃着,尤其是我们三个孩子边吃边玩,满脸通红,手上油腻。还好他们旁边有个泉水沟,我们还在那里泡大西瓜。
烧烤结束后,我们来到水帘洞,是仿照《西游记》的,那里有一个石雕提着金箍棒的孙悟空,还有人拍照的地方。最后,我们来到竹筏区。为了安全,我们都穿上了救生衣,这并不像我们想象的那么简单。一开始我们不会划船,那根长长的竹竿在我们手里晃来晃去,不是转来转去,就是颠来颠去。过了一会儿,我打了别人的竹筏,然后我打了石头。但是聪明的成年人还是学会了。我坐在竹筏上,在水里玩着两脚,看着远处雾里形状各异的高峰,还有那么多树。——五龙峡真的很美!我听说这里有沙滩和草地滑雪。只是因为时间的关系我玩不了。
时间过得真快。不知不觉,已经六点了。人们以笑声和笑声结束一天的旅行。