日照快乐一日游作文600字-小学三年级作文
日照一日游快乐
五莲县实验小学三年级11班杨
今天日照日报小记者站在日照组织了小记者采访。在开往日照的大巴上,我们一路笑着,等待着下面的幸福!
第一站是日照海滨。还没到海边,就可以远远地看到海浪,冲向岸边,击打着一层层的泡沫,像一堆堆的雪!我迫不及待地想跑进大海。海浪亲吻我的小脚。哦!痒,很舒服!在岸上,上海郎妈妈送来了好多贝壳,有黑的,有白的,有花的……多漂亮啊!
然后我们去了银河公园。你一进门,首先看到的是一个大喷泉。把手放到水里,凉凉的感觉马上就凉到心里去了!进去,有一个人工湖。湖里有许多盛开的莲花,包括黄色、白色和粉色。绿色的荷叶衬托出美丽的莲花,在阳光下如此艳丽!让我想起学过的那句诗“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。小鱼在湖里成群游动,增添了不少活力!
午饭后,我们来到刘家湾。参观水族馆让我知道了许多不同种类的鱼,其中剑鱼是我最喜欢的。它游起来像弦上的箭,嗖的一下就飞出去了!我们又去了民俗博物馆。一些铜制的人在打铁,还有渔民过去住的房子。但是我最喜欢的还是抓海。在沙滩上,我们小心翼翼地寻找螃蟹挖的小洞,挖啊挖。突然,一只小螃蟹跑了出来,迅速抓住它,放在一个小桶里。收获不小!不一会儿,贝壳和小螃蟹就装在半桶里了。然而不知不觉,该回家了。我当时真的舍不得走!
啊!这个活动真的好!下次我妈要我参加,我会更开心!