一日游作文600字 金孔雀之旅
作为小记者,有幸参加了小记者工作室组织的冬季温泉一日游。带着兴奋和期待,经过三个多小时的车程,我们终于来到了安徽庐江——金孔雀动态温泉度假村。
一进度假村,我就急着让爸爸带我去更衣室。换完衣服,我们穿过温泉隧道,来到宽大的室内温泉池。从池里升起的大面积水汽,淡淡地覆盖着温泉池。哇!里面那么多人!有的在泼水玩,有的在享受冲浪,有的躺在水椅上闭眼。我也赶紧跳进水里泡温泉。“啊!好舒服!”我不禁大声感慨。温暖的泉水浸透了全身,路上的疲惫感立刻消失了。但是没多久,和他们一起去的小记者们就转身去温泉池玩了。
当你来到户外时,就像在一个花园里,到处都是新鲜的空气和异国情调的小屋。有40多个不同大小和形状的露天温泉池,包括阳生谷温泉池、尧王洞温泉池、家庭鱼疗池、冲浪池……我最喜欢家庭鱼疗池。我坐在游泳池边,把脚伸进去。不一会儿,一群两三厘米长的小鱼就会飞快地向我们游来。他们小心翼翼地围着我的脚游来游去,用小嘴轻轻啄我的脚,让我痒痒的。如果你忍不住动了,小鱼会立刻散开跑掉。突然发现爸爸的脚上全是鱼,像是脚上穿了一双“鱼鞋”。但是我脚下只有几条小鱼。这是为什么?爸爸告诉我:“那是因为小鱼喜欢吮吸人体新陈代谢的死皮。你又年轻又嫩,我父亲的脚上有许多死皮。当然,像我这样的小鱼。”
泡温泉累了,我们来到温泉石屋休息。冰冷的大理石变得温暖,因为它建在温泉上。躺在明亮如镜的大理石板上,享受着来自地心热量的温柔理疗,别提多舒服了,不小心睡着了。
快乐的时光总是那么短暂。当我不情愿地离开度假村时,我发现了许多美丽的孔雀。不知道金孔雀温泉会不会得名!