今天是我们学校组织秋游的日子。然而,一大早,雨就一直下着。“好失望!”我心里暗暗想道。
我们乘公共汽车去了浦东的上海科技馆。我妈妈以前带我去上海科技馆。我知道上海科技馆分为十二个主题,分别是:空间与空间、设计师的摇篮、探索之光、生物、儿童科技馆、机器人世界、地球家园、人与健康。
印象最深的是机器人世界。在机器人世界里,你可以和机器人一起玩五子棋。我按下启动按钮后,我与机器人对峙。我以为自己是五子棋高手,没想到短兵相接就被打败了。我们的几个同学上前挑战,但都失败了。我很不服气,再次挑战。我仔细考虑了下一步的每一步,为机器人设置了几个“陷阱”。最后我做了个“双活三”,最后打败了机器人棋手!我很开心,心里充满了胜利的喜悦!
航天世界、人与健康、信息世界、蜘蛛展、蝙蝠洞等展厅给我留下了深刻的印象。