炒鸡蛋作文400字-小学三年级作文
今天早上起床后,妈妈问我早餐想吃什么。我想了想,告诉妈妈:“妈妈,我好久没吃炒鸡蛋了。我想吃你的炒鸡蛋。”。我妈看着我像只小馋猫,立刻笑了。“既然你这么想吃炒鸡蛋,我妈就教你怎么吃。以后想再吃的话,可以自己做。”。我很开心,马上跟着妈妈去了厨房。
妈妈先把铁锅里的水清洗干净,然后放在煤气炉上,再打开煤气炉,铁锅里残留的水很快就蒸发了。然后我妈往锅里放了一勺花生油,等了十几秒,锅里的油开始升温,冒出浓浓的烟雾。这时候我妈拿了两个生鸡蛋,轻轻敲了敲,然后把蛋清全部倒进锅里。当她把它们带进去的时候,出现了一个嫩黄色的“小太阳”。接下来我妈赶紧用铲子炒了一下,撒了点盐,就停火了。一盘美味的炒鸡蛋就准备好了。
这次我妈给我看炒鸡蛋的做法,我已经深深的刻在心里了。等我下次的时候,我会亲自做一个好吃的炒鸡蛋。