有一天,我妈没回来晚,我很饿,就决定给自己煎个鸡蛋。
但是我不会煎蛋!怎么火?我回想起妈妈炒鸡蛋的时候,“哦!没错。”我拍着手,高兴地喊道:“你先打蛋。”我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗边使劲敲,沿着敲过的地方敲碎蛋壳,让蛋液流进碗中,然后拿起筷子快速搅拌,直到蛋清和蛋黄混合在一起,第一步就完成了。接下来,我往锅里倒了点油,开始生火。油有点冒烟的时候,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,只听到“叮”的一声,蛋液在锅里迅速扩散膨胀。我迅速拿起铲子,把要粘在一起的鸡蛋分开。搅拌几下,鸡蛋就炸了。我发现锅里漂浮着一层油泡。为什么?我把煎蛋倒进碗里,才发现是因为我倒的油太多。
吃油腻的鸡蛋,但是一点都不难受,因为这些鸡蛋都是自己煎的,心里甜。