我学会了西红柿炒鸡蛋作文450字-小学三年级作文
今晚,我的餐桌上将诞生一道美味的“佳肴”。是我的招牌菜——“西红柿炒鸡蛋”。让我们看看它的发布程序。
西红柿炒鸡蛋不仅很简单,而且很有营养。因为它只由含有维生素的西红柿和含有蛋白质的鸡蛋组成。它在家庭食谱中很有名。经常可以在餐桌上看到。
我开始工作。首先,我准备了两个西红柿和四个鸡蛋。洗完之后,我把西红柿切成片,把鸡蛋打在碗里,用筷子上下搅拌。然后,我想起了妈妈的样子,给鸡蛋里加了些水,因为妈妈说这样会让鸡蛋变嫩。别忘了在鸡蛋里放些盐。
然后,我先在锅里放一些油,然后把鸡蛋倒下来,煎成蛋饼,叉成小块,放在盘子里。我又把西红柿放进锅里,只听到“噼里啪啦”的声音,我害怕地往后退了几步。我想:别怕,我能行!我勇敢地走上前去,说:“哎呀!”油喷到我身上了。我忍着痛,继续炒西红柿。最后,西红柿被油炸了。我又把煎蛋倒进锅里炖了。这道菜终于吃完了。
父母尝过之后说:“你真是个好小厨师!”我忍不住说:“我学会了用西红柿炒鸡蛋!”