学炒鸡蛋作文300字-小学三年级作文
大家都吃过鸡蛋,但是可以炒鸡蛋吗?我来告诉你炒鸡蛋的流程。
让我们从桌子上拿两个鸡蛋,然后从橱柜里拿一个碗和一双筷子。打破鸡蛋。打碎的时候要轻轻拍打,不然会掉在地上。把打碎的鸡蛋放进碗里。现在的鸡蛋看起来就像碗里裹着蛋黄的蛋清,像一个小太阳和一个黄色的乒乓球。
这时候我拿起盐锅放了点盐,然后放了点鸡精,然后用筷子搅拌了一会,把鸡蛋搅拌成金黄色。现在我们打开煤气炉,把油倒进锅里加热。当油发出吱吱的声音时,我们把搅拌好的金蛋倒进锅里煎一会儿。当我们闻到锅里飘来的香味时,我们就把鸡蛋放在盘子里。这么好吃好喝,好吃的炒鸡蛋就炒了。
自己劳动生产出来的好吃的才是最好的。同学们,你们也是来学炒鸡蛋的。