第一次炒鸡蛋作文450字-小学三年级作文
今天是星期天,妈妈给了我一个任务;今天的鸡蛋让我来炒。我开心的拉着妈妈的胳膊直跳,感觉兴奋又紧张。
中午,我先从盒子里拿出大圆鸡蛋,然后拿出一个碗,按照妈妈教我的方法把鸡蛋敲碎放进碗里。平时我以为打鸡蛋是最容易的事,其实没我想的那么容易。我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在碗边上。蛋没动。我连续敲了三次,还是没断。我气得砰的一声摔在碗边上。砰!洒出来的鸡蛋擦干净了我的手。妈妈在旁边忍不住笑了,说:“把力气保持均匀,别疏忽了。”妈妈又亲自破解了一个给我看。我先按妈妈说的把鸡蛋敲碎了,然后我用手和左右拍碎了裂缝,一个圆圆的蛋黄和蛋清掉进了碗里。我把鸡蛋放进碗里后,切了一些葱放进去。撒了点盐后,我用力搅拌它们。我妈帮我把锅放到炉子上,把植物油倒上。只过了一小会儿,锅里的油沸腾了。我妈说:“赶紧把鸡蛋倒进去。”过了一会儿,我看到锅里的鸡蛋变成了金黄色。多美的颜色啊!我等不及拿起筷子往嘴里塞鸡蛋了!好吃,好吃!
第一次炒鸡蛋的感觉真好!