炒鸡蛋作文600字-小学三年级作文
今天是星期天,天气不错,心情自然也不错。今天天气很好,阳光明媚,空气异常清新。
妈妈今天带我们去了三月经的家。一路上,小树向我们招手,小草向我们微笑。到了三月经家,姐姐哭着要哥哥烧蛋。我哥哥受不了他姐姐的吵闹,不得不带我们一起去。
哥哥找了一块空地,挖了一个长方形的大洞。我哥哥告诉我们拿些干木头做底漆。我们把收集到的干柴火整齐地放在大洞里,哥哥点着了柴火。跳动的火焰像一朵盛开的大红花,非常美丽。底火准备好了,接下来放鸡蛋。看到火要灭了,脾气暴躁的姐姐就一头扎进去,迅速把鸡蛋放在上面。没想到,哥哥说:“等一下,鸡蛋不能这样放上去,要沾湿泥!”“为什么要湿泥?”我好奇地问。“因为火大,鸡蛋受不了热,会爆炸。”哥哥解释道。“但是湿泥是从哪里来的呢?”姐姐疑惑地问。现在我们很困惑。这时,我想出了一个好主意。我马上去三月经家,用杯子舀了一杯水。我拿给他们看,说:“嗯,不就是用水搅拌一下吗?”听了我的解释,他们恍然大悟。调好湿泥后,每个人手里的鸡蛋在“泥塘”里滚了几圈,却看不到鸡蛋原来的颜色。我们把鸡蛋扔进了火里,但是我姐姐把她的鸡蛋拿出来,以后再放回去。突然只听到砰的一声,姐姐的蛋炸了。鸡蛋还没熟,蛋清就流出来了。唉,她真倒霉。我和哥哥的蛋这时已经熟了,我用小棍子轻轻敲掉蛋壳的土。剥开壳看看,哦,熟了。涡尝了一下。很好吃。它比其他任何一个都好。我很乐意吃自己煮的鸡蛋。
今天不是白色的一天。我吃过自己的鸡蛋,也获得了一些知识。