小学三年级作文:西红柿炒鸡蛋
老师布置了一篇作文《烹饪》,写什么?就写我做了西红柿炒鸡蛋。
我拿了三个彩色的西红柿,洗干净了。"首先从中间切开,挖出背部,然后切成小块."我在婆婆的指导下把西红柿切成小块。放在碗里备用。然后我拿了三个不同大小的新鲜鸡蛋,准备打碎。我拿起鸡蛋,把它们敲在桌子上。突然的成功让我很开心。我敲了一个又一个。该搅拌鸡蛋了。我拿起筷子,把它们拌在碗里。
如果一切都准备好了,它就会被解雇。我打开煤气开关,点燃了一堆火。往锅里倒些油。油热了,把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一放进去就吱吱叫,我突然躲在旁边。过了一会儿,我又靠了过来。婆婆拿起锅,左右摇晃,把鸡蛋摊均匀。我也试过,但是锅太重了,我不敢在里面抢,只能抱着后面的。所以我根本动摇不了。过了一会,婆婆让我把鸡蛋翻过来。我用铲子工作了很久,没有翻过来。我还把鸡蛋变成了碎片。我只好让婆婆帮我翻了。
最后我把西红柿放进锅里,用铲子翻了个身,撒了点盐,把煎蛋放进锅里。上下搅动几下。美味的西红柿炒鸡蛋终于吃完了!
吃自己做的西红柿炒鸡蛋,感觉很好吃。