学习炒鸡蛋
我觉得我妈从店里回来后做饭太难了,就让我妈学了一招。
我研究了炒鸡蛋。首先,将鸡蛋打碎,放入碗中,然后切洋葱,在鸡蛋中加入一些盐,然后将洋葱、鸡蛋和盐搅拌均匀。
然后他开了火,把油放进锅里。等油热了,(看到油开始有点冒烟,说明油已经很热了),就该把鸡蛋放进锅里了。我倒鸡蛋的时候犹豫了一下,怕油溅到我身上烫着我。但我妈说,孩子,别犹豫,不然会烧起来的。我赶紧把鸡蛋倒了。摔倒的时候只听到嘶嘶的声音。我以最快的速度躲了起来,但它吓了我一跳。妈妈说:“别怕,来炒鸡蛋。”我跑过去拿了把铲子炒了一下。我看到锅里的鸡蛋冒了出来,从液体变成了碎片,散发出一种香味。妈妈说:“你会做饭。”我迅速关了火,把鸡蛋放在碗里。
爸爸妈妈尝了尝,说:“好好吃,儿子。你真棒。”我心中充满喜悦。我觉得我是个年轻的厨师!