第一次做西红柿炒鸡蛋400字
"爸爸妈妈,今天,我是番茄炒鸡蛋的厨师."我郑重声明。
当我拿起西红柿正要洗的时候,我打开水龙头,砰的一声,水喷了我一脸。爸爸笑着说:“来,你。”我说:“生两次我再试试。”我把水关小,用手来回摩擦西红柿。然后,当我把西红柿放在压板上,拿起菜刀准备切的时候,爸爸提醒我:“把西红柿的小绿帽子摘下来。”我摘下我的绿色小帽子,扔进了垃圾桶。学学爸爸妈妈平时切西红柿的方式,切好。首先分成两半,然后切成小块,放在盘子里。然后,将两个鸡蛋放入碗中,用筷子搅拌均匀,放在一边备用。我洗了锅,放在炉子上。锅里的水干了,我倒了适量的花生油。油热了,我把鸡蛋放在锅里煎几下。然后我把西红柿放在锅里,加入盐和味精,炒一会儿。很快,一道美味的西红柿炒鸡蛋诞生在厨师郑的手中。
吃饭的时候,爸妈夸我:我们的小懒虫也很会。我偷偷笑了。