炒鸡蛋——于心盈作文500字-小学三年级作文
综合课上,老师突然让我们明天去学校的“厨房”练炒鸡蛋。我们听着,心花怒放!赶紧凑过去商量谁来炒鸡蛋。呜咽一声后,我们安静了。下课后,学生们自觉有条不紊地走出教室。——怕他们今天表现不好,明天炒不了蛋。
第二天一早,我们蹦蹦跳跳地去了学校厨房。我学着妈妈在家做饭,穿上围裙。然后拿起一个鸡蛋,敲在碗边,小心翼翼地打在碗里,朝一个方向搅拌,使之变成蛋液。然后把油倒进锅里。油烧开后,将打好的蛋液倒入锅中。听了一声“嘶嘶声”,蛋液在锅里散开了。突然一滴油“砰”的一声落在我手上。笑起来很疼。看简单的炒鸡蛋好像没那么容易,但为了不煎蛋,我也。我用勺子不停地翻炒,很快蛋液就变成了盛开的鲜黄色“花”。最后,我在花上撒了点盐,把煎蛋放在盘子里。我兴奋地大喊:“成功!”
我的心情好像被外面的天气感染了,妹妹孙升到了很高的水平。她笑着开口,仿佛在说:“让我尝尝你美味的炒鸡蛋。”
哈哈哈!今天好开心!