日出作文500字-小学三年级作文
日出
今天早上,我和妈妈去河边看日出。一大早,我们跑到河边,想看看太阳离开地平线的那一刻。
来到河堤,才发现前面的建筑太多了。不可能看到太阳离开地平线的那一刻,所以我设法找到了更高的建筑。不幸的是,屋顶被锁上了。
6点25分,太阳从楼顶升起。不知道谁说的“太阳快出来了。”很快,太阳的小半边脸出现在高楼之间。它很红,但没有耀眼的光,所以人们可以用肉眼看到它。
地球母亲不愿让太阳离开她,试图把太阳拉下来,所以太阳只能慢慢升起。大约20分钟后,太阳终于从地球母亲的怀抱中挣脱出来,冉冉在高楼之间升起,像一个大红球,气得通红。
天空中的云立刻镶嵌着一条闪闪发光的边缘,浩瀚的云海被阳光照亮,五彩缤纷,闪闪发光。此时反射在长江上的太阳并没有那么红,发出的光让地球上的一切都变成了苏醒,让地球变得生机勃勃,焕然一新。我感叹,赞美这人间如画的仙境。
孙,你是生命之源,人类之母;世界上的一切都离不开你。哦,太阳,你驱走黑暗,照耀大地;你让大地充满阳光,你让大地充满生机;让我们迎接今天,迎接今天的快乐!