登山看日出作文450字-小学三年级作文
今天又是一个星期六。为了看日出,我早早起床,爬上房子后面高高的山坡,往外看。
之前的天空还是一片漆黑。过了一会儿慢慢淡了,亮度小,面积小。远处的景色模糊不清,似乎被一层灰色的面纱遮住了。不一会儿,地平线上出现了一道红光。刚开始是淡红色,混合的眼睛里淡红色变成了深红色。天空似乎镶着一条金色的边。地球上的一切都渐渐明朗了。红色的天空慢慢展开,书页明亮。我知道太阳会从东方升起,所以我专注地看着它。
果然,山丘上出现了一个红点,红点逐渐变成了一个半圆形的火球,像一张红色的娃娃脸。它似乎在对我说,‘早上好,我的朋友。’我笑得很开心,拍了拍自己的小手,仿佛遇到了久违的知音。
太阳还在努力向上爬。这时,我发现它的光芒更加明亮,更加“自豪”。
终于,太阳露出了大半个笑脸,淹没了地平线。我忍不住深深吸了一口气新鲜的泥土。火红的太阳越升越高,悬在空中,发出耀眼的光芒。突然觉得,日出之美,不仅仅在于它的壮丽和陌生。更重要的是,它让人感到精力充沛,充满活力,充满希望。
太阳是红色的,像一个红色的苹果,一切都在晨光中沐浴。这时,脚下的山丘也披上了日出织成的五颜六色的衣服,美不胜收。