北戴河-看日出作文1000字-小学三年级作文
今天凌晨4点,爸爸把我叫醒,说要去看日出。我别无选择,只能起床。(被迫和大人一起看日出,说实话,按照这个思路写下来,有真情实感,做个好作文)
爸爸把我拖到沙滩上,哇!海边那么多人!一大片黑色,像一堆堆小蚂蚁!我们以为起得早,没想到来了这么多人!(人很多,但是氛围变了。你改变心情了吗?突然一阵凉风吹过,感觉海边越来越冷了。看着别人穿的很多,我们却穿的很少,我觉得更冷了,凉风不停的吹。(很好的对比,虽然身体冷,但是如果有期待看日出的兴趣,可以坚持,可惜没写出来。)我们真的希望太阳能早日问世!但是太阳还在沉睡,无论我们多么期待它,它就是不出来,仿佛是故意在反对我们。(这个比喻好突兀,为什么要打?我好冷,让爸爸抱着我,但是没用。我的耳朵还是冻红了。嘿!早知道太阳出来这么晚,还不如在酒店多睡一会儿(真实的想法对应着当初不情愿的想法,但是你是怎么整理感情中的变化的?有理由)。突然,妈妈哭了,“看,太阳出来了。”我抬头望向天空,看到东方在发光。爸爸说是鱼肚白。(这个时候你怎么看?还后悔,是不是又好玩了,写)
过了一会儿,许多五颜六色的云出现了,云变得越来越红。突然,我们隐约看到一个红点。虽然很红,但是没有光。这时,许多人举起相机拍照。我妈喊:“圆圆,快站起来。”听到妈妈着急的叫声,我赶紧摆好姿势。我妈举起相机,打开快门,照了几张(说实话,对于一个不愿意早起看日出,被妈妈逼着摆姿势拍照的孩子来说,一定很无聊。是这种感觉吗?写写看)。慢慢地,太阳升了一半。这一刻,云更红了。最后,整个太阳都跳出了乌云。阳光耀眼。非常壮观。太阳红红的脸似乎在对我们微笑。海上出现了一道金光,我们也披上了一件金色的礼服。(哦,日出依旧美丽,真的是我们实现了壮观绚丽的日出吗?多写点,红色的辉光折射出你幸福的笑脸,很美)
我手里拿着太阳,让妈妈给我拍照(姿势很棒,很有创意,而且好像是你自己想的,心情更轻松)。然后,我们走上栈桥,往下看,一群小鱼欢快地游着,偶尔会跳起来把肚子翻上来,很有意思。他们也在迎接日出。
这时候父亲说要回去了,我只好忍痛回去。中午我们坐动车组回北京。
北戴河真的很好玩。我希望我下次能再去那里,再看一次壮观而神奇的日出。(废话,你不写,我也相信我没有把你留在那里,不会让你回家的)