日记一则-看日出作文500字-小学三年级作文
一篇日记——广东省潮州市城南小学301看日出?今天早上,我改变了睡懒觉的旧习惯,早早起床,兴致勃勃地去河边散步看日出。
我来到河边散步。突然,一阵湿漉漉的风吹来,我全身都觉得很凉。
过了一会儿,东方变白了,大地渐渐明亮起来。东方的树和大地都覆盖着红色的锦缎。我知道是日出,太阳马上就要出来了。
慢慢地,太阳从地平线上出来了,红红的,像一个带着面纱的害羞女孩,静静地看着这个世界,最后露出了整个笑脸。这时阳光灿烂,半边天被染成红色,辽阔的土地也涂上了一层鲜红的漆;一片片绿叶在微风中飘动,闪耀着耀眼的光彩。
太阳已经离开了地平线,它是红色的,仿佛是一个耀眼的小花板,缓缓升起,红太阳周围的阳光被完全染了。淡淡的云,像一个穿红色衣服的女孩,在跳舞。
过了一会儿,红光退去,太阳发出了几千道金光。天空变得更蓝,像一片蓝色的大海。云变了,很软很美。