今天早上,我5点起床,打算看日出。
走出阳台,我看到天空飘着一缕缕轻纱,轻纱下的大地还没有醒来。过了一会儿,我被冷空气袭击,打了个喷嚏。我抱怨道:“这么糟糕的天气,我应该裹被子。”我跑到卧室拿被子,跑出阳台。我一坐下,一群小鸟飞过阳台,小鸟跟我玩了很久。忽然,东方出现了鱼肚白,白渐红,红渐黄,黄渐金。旁边的云有的散开了,有的变成了金色,蔚为壮观!突然,一道金光射进我的眼睛,我赶紧捂住了眼睛。我睁开眼睛,看到太阳像一个害羞的小女孩,慢慢地把头伸出来,当她觉得安全的时候,她完全敢跳出来。光线越来越强,最后,“小女孩”变成了一个大火球!小树挺直了,花儿笑了,草更绿了,鸟更开心了,露水去捉迷藏了,大地醒了!
我真的没想到,平日里晒出来的太阳,在这一刻会如此美丽!