诚信是交友的根本作文300字-小学三年级作文
诚实是交朋友的基础
博浩文
在生活中,我们身边的很多人都对我们许下了很多承诺。他们有些是忠诚的,有些不是。
“诚信是一股清泉,它会洗掉欺诈的污秽,让世界的每个角落都变得干净。”
一年冬天,我和我最好的朋友去看美丽洁白的雪。一大早去了一个空旷的田野,坐在楼梯上一边等他一边看雪。可是,我等了很久,他没有来,我暴怒了,怒不可遏。我等不及了,只好自己看雪花。
多美的雪花啊!它开始一落再落,又小又厚,又软又轻,像一只美丽的天鹅,在空中抖落它的白色羽毛。雪花开始变大,树木繁茂,雪花越来越密,像白云一样,簇簇而拥挤。就在这时,一阵冷风袭来。想到我的朋友失踪了,真是太遗憾了!
这时,我明白了,我们应该遵守对他人和朋友诚实的原则,否则我们将失去宝贵的友谊。