我为交通堵塞支个招
我要为交通堵塞采取行动
今天早上,我和妈妈去了图书馆。一路上,有几个地方堵车。行人和机动车排起了长队。这时,一些车辆和行人开始违反交通规则,闯红灯,绕着自己的路跑。这时,我再也忍不住了。我对妈妈说:“以前是红灯停绿灯,现在不可能停绿灯了。”
妈妈说:“唉!主要是因为交通太拥挤。”
听了妈妈的话,我心想:“哎!作为一个普通公民,我不能也给点思路吗?”想了想,想到了几个点子。想法一:在拥堵的地方多加交通执勤宣传员,既能增强人们对交通规则重要性的认识,又有助于引导行人交通。想法二:可以架设高架桥或环城桥,也可以在地下修建人行通道,让我们的路更宽。想法三:我们城市的机动车越来越多。我们呼吁每个人都以环保和健康的方式旅行,而不是骑自行车或乘坐公共汽车。想法四:积极发挥电子技术的作用,在容易被堵的道路前后安装电子警示牌,提醒后面想进入的车辆已经被堵、减速或改道,及时调度我们前面的交警大叔指挥疏通。这样还能缓解拥堵现象吗?
在这里,我希望每个公民都能遵守我们城市的交通规则。为了你,为了我,为了我们所有人,我们可以共同保卫一座美丽的城市。