绿色交通警察500字
盈盈不喜欢吃青菜。她每次吃饭,父母都说很多吃青菜的好处,爷爷奶奶则拿出玩具和冰淇淋哄她。都是十八般武艺,也不能让小公主看重青菜。
有一天吃饭的时候,我妈带了一锅青菜。这时候“小油菜”也在青菜的锅里,她巴不得小主人能看到,吃进肚子里。因为他们的青菜是人类肠道里的交警,他们有多想在小主人的肚子里当一个厉害的绿色交警?
盈盈看着绿色的食物,忍不住拿起筷子品尝。恰好是小油菜,因为终于可以上班了,有用了,所以很开心。它顺着食道来到小宿主的肠道,发现通往大肠的道路被严重堵塞。原来小主人不爱吃青菜,也没有绿色交警的帮助,让它成了交通死角。不,我们必须呼救。还好今天盈盈喜欢妈妈抄的菜,吃了很多菜。这些青菜来到英英的食道和小油菜一起指挥,几个小时后,它们终于畅通无阻。小莹觉得胃里特别舒服,整个人放松了许多。她开始喜欢上了这些小青菜,以后吃菜也不用父母哄了。