放学后,小象和他的朋友们回家了。每个人都站在路的对面。小象奇怪地问:“为什么大家都站着不动?”
小猴子对小象说:“看,——路上有一盏灯。现在灯是红色的。红灯亮的时候,我们不能过马路,因为这是车辆行驶的时间。如果我们走到那里,将会非常危险。”
小象焦急地说:“我们什么时候过马路?”
猴子说:“别担心,大象。绿灯的时候,我们可以过马路,因为那时候安全。”
小象看着路上的灯从红色变成绿色。小象和猴子幸福地手拉手穿过马路。小象对猴子说:“小猴子,你知道的真多。”
小猴子不好意思地说:“我妈告诉我的。现在你知道怎么过马路了吧,小象?”
小象明确地点点头说:“嗯!我知道。”
孩子们,你们知道吗?