文明交通从我做起作文500字-小学三年级作文
一个星期天,我和父母一起上街,亲眼目睹了一起交通事故。一辆醉酒摩托车与对面摩托车迎面相撞,造成司机满地流血,两人当场死亡。我想死者家属一定很难过。愤怒是万恶之源,忍可以保证安全。酒后驾车是开车至死的选择。酒精中毒发作帮不了人,所以不想出车祸被抓。交通规则应该牢记在心。违章和事故永远存在,纪律和安全永远存在。刚刚经过的路人没有互相交流,只是短暂的接触了一下。虽然耽误了一些时间,但更多的是感恩,使得人与人之间的关系变得亲切。
由此,我总结了一些应该注意的交通安全知识,即
首先,过马路,看红绿灯。虽然大家都知道这一点,但是有些人一上路就闯红灯。过了马路后,他们走开了,好像他们捡了个便宜货。有些人甚至觉得这样没什么不好,已经习惯了。但是,很危险。这时突然有车开走了怎么办?所以,看红绿灯很重要。
第二,不要在路上玩。经常看到一些孩子和小学生在过马路的时候玩。他们没有想到这样做的后果,这是非常危险的。如果一辆车刚来,发生车祸的可能性会更大
交通中有你,我和他。交通人员需要你、我和他,我们需要一起建设他们。让我行动起来,从我做起。让我们从第一步开始积极推动城市交通秩序的逐步改善,从现在开始为建设和谐文明的江门做出自己的贡献!