小学三年级作文:马多多后记
马多多是班上有名的调皮捣蛋大王,他的恶作剧手段层出不穷,以至于那些经常被他惩罚的同学都叫苦不迭,应该都失败了。他的成绩也在班里垫底。同学老师看到了,回避了。
这学期,玛多准备赔罪。不要逗同学,上课认真听讲,做一个老师同学都喜欢的好学生。但是,在一次作文课上,马多多还是给了一点假。
一天,马老师正在上作文课,全班同学都在认真听讲,而马多多被窗外一只有趣的小鸟吸引住了。他看着鸟儿快乐地唱歌和跳跃。突然,小鸟静了下来,仿佛在对马铎说:你不想做一个大家都爱的好学生吗?上课怎么会走神?马铎立刻回到了他的脑海中,再也没有在课堂上开小差。
马多多平时喜欢捉弄旁边的“四眼姑娘”。她有时会把眼镜藏起来,有时会把毛毛虫放进书包里,有时会把作业藏起来。当她必须交的时候,她不能交,所以老师可以批评她。这次,“四眼女孩”的眼镜又不见了。她以为一定是玛多。于是她脸红了,逼着玛多还了眼镜。按照以前的说法,玛多肯定是闹得很大,现在玛多不但不闹,还帮着“四眼姐姐”一个个问“你看到她的眼镜了吗?”。原来后面一个女生看不清黑板上的字,就穿了。“四眼姐姐”不好意思地低下了头。
经过一个学期的改正,马多多终于成为了一个老师和同学都喜欢的好学生。