风雨过后见彩虹作文700字-小学三年级作文
有时候错别字如风雨,走在风雨中的人淋湿;有时候,错别字像刺,人在刺里走就是“带刺”;有时候,错别字就像一座座大山,上面的人汗流浃背。错误总是给我带来麻烦。
二年级的时候经常写错别字。看到作业本上老师用红笔圈出的字,我就迫不及待的咽了下去。当老师在班上宣布我打字很厉害的时候,大家都叫我“打字王”。
直到有一天,语文老师把我叫了出来。她没有怪我,只是对我说:“孩子,你知道,我小时候很会写错别字。”你是认真的吗?在我印象中,老师是不会犯错的!语文老师似乎从我惊讶的眼神中明白了我的想法。她补充道:“是的,这是真的。我知道自己经常写错别字之后,就不相信自己写对了没有,更不自信了。”老师真的说到我心里去了,我答应了,点点头。老师又说:“伟伟,你知道我是怎么克服这个困难的吗?”我轻轻摇头。老师说:“其实很简单,就是相信自己。你相信自己会写对,然后把错字记录在一本小书里。下次注意这些错别字的写法不是很简单吗?”“但是我是五年级的时候。可以换吗?”我担心得结巴了。“孩子,这像座山。重要的不是其高度,而是其精神;就像一场雨,重要的不是它的大小,而是它的时效性。”老师认真的说。我笑着说:“明白了,谢谢老师。”。
终于,我终于改变了。语文老师对我笑的那一刻,我心里叹了口气,啊!终于摆脱了错别字带来的麻烦!
风雨过后,将是海鸥游弋的天水的颜色。出了荆棘,前路铺满鲜花。当你爬到山顶时,你可以看到天空和群山就像你脚下的云。在这个世界上,当一颗星星坠落时,黑暗无法照亮星空;一朵花枯萎了,整个春天都不能被遗弃。这场暴风雨过后,天空出现了一道彩虹。