春雨过后
春天来了,雨蒙蒙,滋润着世间万物。
当我到家时,我看见一只麻雀在窗外跌跌撞撞地走来走去。我知道马上要下雨了。
不出所料,过了一会儿,天空中聚集了一片片乌云。突然,我觉得脸上有什么毛茸茸的东西。我一摸,就说:“怎么还有水?”哈哈!已经下雨了,或者毛毛正在下雨!“荡,唰,唰”,雨越下越大,从细如银针,到大如豆雨滴,打在我额角,溅起一点点水花。
春雨是个急性子。来得快去得也快。过了一会儿,脸上的湿润感突然消失了。我心想,雨停得这么快真奇怪。我探出头,双手放在窗户上,好奇地东张西望。
啊!春雨过后多美啊!花瓣上沾有水晶珠子,花朵在珠子的衬托下显得更加娇艳。草地上挂着几颗晶莹的雨滴,顺着草地滑落,落入枯木的缝隙。野蘑菇在缝隙中一个接一个出现。有的像伞,有的像鹿角,有的丰满多变。门前的大丽花原本是粉红色的,花瓣上有规律地点缀着雨滴,就像镶满钻石的粉色丝绸。
啊!春雨滋润很多东西!干燥、坚硬的土壤,渗进雨水里,变得软塌塌,湿漉漉的。沮丧的小昕薇吸收了雨水,变得活泼起来。
春雨真好!我喜欢春雨!