《今天我升旗》读后感作文200字-小学三年级作文
今天看了一本书,《随蒲公英一起飞的女孩》,里面有个故事叫《今天我升旗》。故事内容大致如下:去年“我”去深山体验生活,在深山里,我看到一朵红花在油绿的群山中翩翩起舞。清晨,洞头山一出太阳,一名学生升起五星红旗,其他师生一起唱国歌。他们的整体荣耀参差不齐,甚至衣衫褴褛。但是他们凝视的方向和角度惊人的一致。升旗手每天轮换一次。每个孩子都把这一天视为最重要的一天。有一天,一个叫方淑华的女孩来找赵老师,让她今天升旗,赵老师拒绝了。女孩哭着跑了出去。第二天,女孩没有来学校。赵老师带着“我”去方淑华家。赵老师敲门,门开了。里面传来几声剧烈的咳嗽。赵老师问小男孩,他姐姐在哪里?小男孩说了原因。“我”和老赵听到了刨药的声音。老赵很愧疚。七天之后,“我”在——室遇到了舒华,真正的升旗手。过了一会儿,方淑华升完国旗,拿着锄头走了。当我离开的时候,我没有看到她。我看着山中的火焰。好刺眼!“我”想:“她一定是在什么地方看火焰!”
看完这篇张文,我的心情久久不能平静。我们现在多幸福啊!你想要什么都可以。但是对于我们这个年龄的孩子来说,在山里是多么艰难啊!家里有点钱。你可以去上学。没钱就得退学回家帮父母。城里人都在想尽一切办法想怎么染黄头发,可是山里的孩子因为吃不饱,营养不良,头发都黄了。从现在开始,我要存钱,下次捐款的时候,我会把钱捐给山里的孩子们,让他们有足够的食物,穿上暖和的衣服,去上学,快乐地生活。