关于三年级升旗的作文
今天来学校比较早,看到其他三个旗手和旗手还没来,就在等他们。然后,他们一个个来了。快八点的时候,徐晓阳还没来,我们急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,他来了,“啊!起晚了,起晚了,对不起!对不起!"这个男生有很多原因。
因为昨天没去上学,不知道什么时候下去。我们在操场上没有看到任何人。“算了,就站在那里。”哦,好冷。凉风打在我的脸上。“死去的中队长?你怎么还没来?"徐晓阳愤怒地大叫:“加油!”徐晓阳嘴好,中队长刚来带国旗。
她绑好之后说:“你们四个,上来!”我上来之后,看看国旗,亲爱的!没我想的那么小,那么大!你可以把我包起来。我正想着,突然,中国打了我一巴掌,还没等我反应过来,中队长就说:“你们太近了!今天风太大,国旗在摇。”我想:哦,我想不出对国旗的不尊重。然后突然传来一个声音:“怪不得国旗打你!”我惊呆了:“为什么?”中队长说:“你踩的是国旗!”“天啊,天啊!”,真是的,不能不尊重国旗,不能踩国旗。
让我们练习升旗。我们三个挺好的,就是徐小羊升歪了,国旗磕磕碰碰的,难看。中队长很生气:“你干什么?怎么这么蠢!”徐晓阳说:“哦,对了,我们男生又蠢又出名。”中队长说:“再练!”这一次,徐晓阳双手抓住升旗绳,猛地拉了起来。国旗高低起伏。中队长说:“这位同学,你会升旗吗?"徐晓阳说:“哦,我会的,我会好好来的!”这次他慢慢地发绳,与另一位升旗手程同步,国旗稳步上升。排练很顺利,中队队长满意地说:“好,再试一次!”
这一次,徐晓阳又开始乱起来。急了,中队长怒道:“喂!你们这些不会升国旗的家伙,就让程自己升吧,还能做个假动作。用手架好绳子,假装拿着就行了。绳子在动,不用担心。”“嗯嗯!”徐小羊连连答应。
然而,当程(女孩)起身的时候,徐晓阳的手忍不住突然送来了绳子。程惊呆了,差点摔倒。中队队长责怪他:“你拿绳子干什么?”徐晓阳说:“看到红旗,忍不住想动。”
突然,我们听到“现在升国旗!”收音机的声音,亲爱的,真的开始正式升旗了!我看见徐小杨偷偷笑了。我不知道他是什么意思。“光荣升旗手”的大旗,以前斜挂在肩上,现在落在肚脐眼上,看起来有点像杀猪的。而且他的鼻子很满,裤子好像掉了下来,有点邋遢。
下课后,我问他:“你笑什么?”他说:“我举旗的时候,是面对面看着你的。越看你越觉得好玩。看看你。你的鼻子往下流,嘴巴张着。你的鼻子差点碰到你的嘴。蠢!”