小学三年级作文:那天我当上了升旗手
我曾经站在五星红旗脚下,看着升旗手慢慢把它送上蓝天,我是多么的敬佩和敬佩它。所以我开始梦想有一天我能成为一名冉冉升起的旗手,我会有多自豪。终于实现了。那一天,我真的成了升旗手。对我来说,这是难忘而光荣的一天。
升旗那天,阳光灿烂,秋高气爽。当我站在红旗下,向同学们做自我介绍时,内心澎湃。我和我的同伴慢慢地把鲜艳的五星红旗举向深蓝色的天空。它的——鲜艳的五星红旗在风中飘扬,星星像五颗闪亮的黄色宝石,在阳光下闪烁。五星红旗迎着火红的太阳,为操场上空增添了壮丽的一幕。
我以为做升旗手不容易,但是升旗就是一件简单的事情。然而,我错了。事情不是我想的那样。首先要从挂旗开始,然后升旗,最后降旗。这三个环节根本不会错。这是一份很严肃的“工作”,我不敢马虎,不敢当真。挂旗相对容易,只要两端插入对位即可。升国旗的时候我负责升国旗,我的同伴负责拉下国旗。我一直以为是很简单的动作,但是国旗就是不听我的指挥。我一直贴着,但就是对我不利,心里一直在卖:我不信做不好。当时虽然手感觉很重很吃力,但一点也不紧张,很平静很舒服。我相信我能做好。我如火如荼,突然之间和同伴的合作越来越好。在我们俩的共同努力下,五星红旗缓缓升起。我抬头看着迎风飘扬的五星红旗,心里又甜又激动。下午,我和同伴再次降下五星红旗的时候,不知道从哪里来的一阵风,把五星红旗吹到了植物上,绳子像辫发一样盘了起来。经过许多波折,我们成功地完成了它。
——那天,我成为了一名升旗手,学会了如何升旗,这让我深刻地认识到,升旗不是一件容易的事。但我坚信,只要用心去做,就不可能做坏事。