调皮的风
初夏的一天早上,冯的母亲对冯说:“我妈这几天要去姨妈家。你能帮我妈妈照看一下这个地方吗?”“妈妈,可是我什么都不会!”“孩子,你已经长大了,你应该试着用你的能力去帮助那些需要帮助的人。”说完话,在风接茬之前,母亲就无影无踪地飞走了。
风不知道谁需要帮助,就沿着山川慢慢搜索。风看见河岸上低垂着头的柳树,它想,我可以让它精神焕发。当风刮得很大时,柳树充满了能量。然而,摇曳的树枝吓跑了停在树上的鸟儿。
风又来到草地上,看到一个小女孩在树下看书。她想,我可以让她冷静下来。风刮得很大的时候,小女孩很凉爽,但同时,小女孩的书被吹得满地都是。
风又来了明明家。明明的妈妈就这么晾着衣服。她想,我可以让衣服干得更快。风一吹硬,衣服就干了,但是到处都被吹走了。
大家都在责怪风,给它起了个外号,“调皮风”。风很郁闷:其实我想做好事帮助人,只是没有很好的分寸感。如果你再给我一次机会,我相信我会做好的。