调皮的小外甥作文400字-小学三年级作文
周六,我妈妈的大表哥带着他的小孙子从大连来到我家。我妈说:“按辈分,我孙子应该是我侄子。”哇,太刺激了!
四岁的外甥,胖乎乎的,黑脸,瓜皮,我立马给他起了个外号——“西瓜芋”。“小太郎”穿着白色的“燕尾服”,打着小领结,一本正经地把手放在口袋里,真让我笑掉大牙。
刚来的时候,小外甥就站在那里不说话。没想到的是,当我把一大盆玩具堆在他面前的时候,他主动透露了真相,一会儿把玩具扔到天上,一会儿又扔到沙发底下,让我不得不到处跟着他。
最“可怕”的是还在后面。他好像对我嫂子很感兴趣。我去那里,他就跟着去。更糟糕的是,他在吃饭时踢了我一脚。要知道,我不是好惹的!他让我想这样打他,但有几次我看到我妈用眼睛盯着我,我只好让这个“小淘气鬼”。
还好这个调皮的男生只呆了一个晚上就走了,不然我肯定会被他“气”的。
淘气的风
国防科技大学附属小学三班孟瑶
风吹过树林,
唤醒小叶子,
嫩叶在空中飞舞。
风吹过湖面,
唤醒了母亲湖,
莱克妈妈皱起了眉头。
湖水泛起涟漪。
风吹过田野,
何淼的哥哥在玩。
风轻轻地搔着他,
何苗的弟弟笑弯了腰。
风,多么顽皮!