我们家的“调皮鬼”
他调皮,天真,活泼,聪明,可爱,什么都想尝试。他是谁?是我们调皮的表弟——。
有一次,我给他讲放羊的故事。听完之后,他双手托着下巴。眨着大眼睛问我:“姐姐,撒谎的孩子真的会长尾巴吗?”我不知道该怎么回答,就对他说:“对!长尾巴的人连板凳都坐不住。”他听了,跑出去玩。过了一会儿,他跑进来对我说:“姐姐,阿姨叫你出去。”我回答,刚要离开,突然他笑了:“我骗了你,骗了你,你以为是真的,我妹妹真笨。”我气愤地说:“谁叫你撒谎,我不想打你。”表哥笑着说:“我就是想试着撒个谎,但是我问我爷爷,他说他不会长尾巴。妹子,你骗我,怎么没长尾巴?”
他又一次在学校学了《黄帝和炎帝》。一回家就唱了这首诗:“炎帝发明裤裆裤,黄帝发明三角裤。”他高兴地对我说:“姐姐,你以为我是对的吗?”我没说什么,只是盯着他。还有一次,不知道怎么的,我把李白那首著名的古诗《早发白帝城》《玉波辞白帝云来如厕》又编了一首。小李飞刀片刻,立马成了老太监。”表哥对我说:“姐姐,你看我编得多好。我长大后想成为一名作家。”上次我爷爷问我们,白天工作的妈妈晚上给我们做了几道好吃的菜。你会怎么说?祖父话音一落,就举起了小手。没想到,他站起来说:“妈妈,你去休息吧,把这些菜都给我。”听到这里,我们都忍不住笑了起来,但是这个时候,表哥一脸茫然。
表姐那么可爱,天真活泼,怎么能不叫调皮的男孩子呢?