这两天真热作文800字-小学六年级作文
这两天真的很热。钱何燕叶
随着高压的流动,长江以南的温度逐渐升高。根据天气预报,这两天最高气温在37度左右。
中午,太阳烤焦了大地,连空气都热了。我一离开房子,就感到一股热气向我扑来。笔直的大道毫无遮掩的暴露在阳光下,路边的一切都是无精打采的。路不在,柏油路松软,一脚踩出浅浅的脚印。汗水落在地上,迅速无情地蒸发。这个村庄也失去了以前的兴奋。午饭后,大家都在空调房里打了个盹。这时,在工地工作的人也回家休息。
树上的鸟儿都躲了起来,再也没有出来唱歌和飞翔。蝉似乎停止了工作,它们不想大声唱歌,而是躲在大树里乘凉。只有青蛙在稻田里呱呱叫,仿佛在说:“好热啊!好热!”公鸡展开翅膀,张开尖利的嘴摇摇摆摆地走着。小溪里没有鱼。只看见野鸭躲在池边的草丛里。两只小狗再也忍不住了,就跳进河里洗了个凉澡。小狗的主人急忙拿着竹竿去打水,希望小狗尽快上岸,但小狗没有上岸,而是游到了河中央。现在我再也忍不住了,我所有的朋友都大笑起来。附近养猪户的猪圈里的猪就更难受了,因为猪天生没有汗腺,不像人类,可以通过排汗来退烧。看,主人正在拿起水管,把它接到水龙头上,一只只地给猪洗澡。猪都冲到管子下面,手忙脚乱地往前推,想早点到水。
晚上,我们去鱼塘游泳。我们的朋友边跑边迫不及待地脱下衣服,一到岸边就跳进水里。我和哥哥深入水中,钻到了河底。我们可以暂时躲避酷热。我们很想多呆一会儿,但是又不能憋很久。我们不得不一次又一次地上去透透气。有几个戴着游泳圈的小伙伴一直问我们:“水下凉快吗?”我们说:“水的底部比顶部凉很多倍。”他们很羡慕。直到父母催促我们上岸,我们还是舍不得上岸,其中几个已经上岸了,等着父母背过身再回到水里潜到水下。
……
这两天太热了。这一定是今年夏天最热的一天。