谁知道日本这条著名的樱花路?情侣们总是喜欢来这里,因为这里很浪漫。老人总是喜欢来这里,因为这里很安静。孩子们总是喜欢来这里,因为这里很美。有一次,我沿着樱花小径漫步,享受粉红色的海洋。当我看到樱花时,一个孩子正在捡起掉落在地上的樱花花瓣碎片,并数着它们我很好奇,走了过去。有一双滴着水的大眼睛。她大概找到了我,抬起头,眼神疑惑的看着我,我笑着问她:“孩子,你为什么要捡樱花花瓣?”她毫不犹豫地回答:“因为我妈最喜欢樱花!”这句话如此简洁,却让我惊叹和震撼。远处来了一个老人,他把小女孩带走了……我一直看着小女孩的背影,粉红色的裙子仿佛和樱花融为一体。第二天,我看了报纸,报纸的标题是关于那个小女孩的。头条照片是:小女孩抱着病重的妈妈,却不懂事,眼神有些忧伤。据该报详细介绍,女孩只有6岁。她妈妈5岁就生病了,病情一天比一天严重。小女孩依稀记得妈妈曾经带她去樱花路看樱花。我妈也对她说:“我妈最喜欢樱花。它优雅的粉红色给人一种舒适、优雅、浪漫的感觉。”小女孩点了点头。自从小女孩的母亲病重后,小女孩经常求爷爷带她去樱花路。每次,她都会带一些樱花花瓣回来给妈妈。一小步,但她日复一日地坚持着。我被报纸下面的一句话震惊了:上午10点05分,女孩的母亲突然休克,经抢救无效死亡。看到这里,我的心里,莫名其妙地涌出一股同情和悲伤。下午,我决定去逛逛樱花路。令我惊讶的是,小女孩又出现了。因为母亲的离开,她在家里默默哭泣。相反,他们拾起樱花路上的花瓣。我又想出了一个问号。女孩的妈妈不是死了吗?她为什么要拾起花瓣?我心里不禁纳闷,就问她:“儿子,你为什么要摘花瓣?”“因为,我要把所有的花瓣都装在罐子里,等妈妈醒来看到!”她回答。多么幼稚的话。但是,我还是告诉她:“你妈妈没有睡着,而是离开了你,她不会醒的。”她的所有动作突然停止了。她的眼泪忍不住流了下来。她的眼睛流露出一种超越年龄的情感。她又走了之后的每一天,我都会走在樱花路上。看看那个小女孩是否在那里。后来偶然看到他爷爷,买了很多祭品。我问:“请问爷爷,你孙女呢?”爷爷叹了口气,然后说:“我要祭祀她!后来,她被诊断出白血病。她无法抵抗疾病,离开了我……”我又惊呆了.