樱花作文400字-小学六年级作文
坐在窗前,望着喧嚣的城市,一股淡淡凉意的风缓缓吹来,摘下几片梦幻的花瓣,吹在我面前。那个,不是樱花吗?
樱花,别名东京樱花,原产日本,栽培于中国,尤其是华北和长江流域的城市。日本称樱花为国花。
路边的小路上,几棵樱桃树傲然挺立在那里。这些樱花有的直立着,正在含苞待放;有的“一笑置之”,开开心心迎接春天。你看,说一簇簇的白樱花白得像雪,好像不太合适。他们身边总有一种神秘的粉红色;说是嫩红色,却显示出如此无暇的洁白。总之,它是无法用任何语言来描述的,也许,生于天地之间,是用魔笔画出来的。
看着微笑的樱花,我忍不住上前压下一根小树枝,细细欣赏。
当你俯身闻它时,它闻起来不香。柔软的花瓣分为五层,每层大约有七片花瓣,整朵花大约有三十五片花瓣。轻轻吹开花瓣包裹的花心,是金黄色的。它在阳光下闪烁出独特的颜色。它又小又可爱。
樱花爱,爱永远是爱,让风不停地吹.