夏雨作文600字-小学六年级作文
“六月的一天,孩子的脸。”这句话没错,夏雨来了。
刚才阳光明媚,万里无云。眨眼间,天空就像有人打翻了墨水瓶,漆黑一片。我走在放学回家的一条窄路上。只见一阵强风吹来,树枝像喝醉了的诗人,左右摇摆,树叶随风飘动,像小仙女一样在空中跳舞,草地躺在地上。下班的叔叔阿姨拿着文件匆匆赶回家;买菜的阿姨带着孩子匆匆走了;放学后,孩子们和他们的伙伴跑着,但他们在路边的衣服仍然被风吹得散落一地。拄着拐杖的老人也很焦虑。
“哗啦”一声,一道闪电划过天空。“轰!”雷爸爸打了一个大鼓,然后,雨点打在我的头上,一滴,两滴,三滴,四滴雨滴如硬币大小的冰雹般落下,天地间迅速拉上了银色的帷幕,清新的水雾夹杂着灰尘的味道。我迅速躲在离自己最近的屋顶下。雷声越来越大,雨势越来越大,豆大的雨滴在路上跳跃,像无数小脚在跳舞。路边瞬间涨水,像泼水一样。比如倒立。过了一会儿,雨滴渐渐变细了。雨水落在沟里,溅起浪花;玻璃上传来“叮叮咚咚”的声音,敲着人们的雨伞,奏着“滴答”的乐章。
渐渐地,雨越下越小,雨滴也变得“落下”。天空变得晴朗。雨停了,天空晴朗,几朵淡淡的白云飘在空中。蓝天白云相映,宛如蓝锦上的大白花。树叶被雨水打湿,变得更绿了,草又站起来了。人们的脸上充满了微笑!