夏雨作文800字-小学六年级作文
没有任何预兆,我就匆匆忙忙的跑着,四面八方到处洒水,一阵风——。这就是雨的风格。
“哗啦哗啦”!“哗啦哗啦”!响彻天空的当啷声,没有任何准备,直接进入我的耳朵和大脑,给我留下了瞬间的记忆。窗户上、屋檐上和草地上下起了倾盆大雨。窗户“砰砰”地响着,挂在上面的风铃似乎被震住了,铝管不停地相互碰撞,发出“叮叮当当,咚咚咚”的声音。突然,雨滴触到了大地上的一切,发出越来越密集而急促的声响。我仿佛听到了千军万马和马奔腾的声音,雄壮有力。好像是楚汉之争。项羽大踏步,刀剑齐发,金马铁马在我眼前一闪而过。澎湃的气势让我震惊。
“哒哒哒哒”!“哒哒哒哒”!晶莹的水滴连成雨,落在屋顶,从屋檐落下;一阵风斜吹在积水上,溅起一串水花,像珍珠,像蓝天上的星星,还有明澈里小女孩清澈的眼睛,给滂沱的大雨增添了一道亮丽的风景。雨点落在草地上,“沙-沙-沙-沙-沙-沙-沙-沙-沙-沙-沙”的声音飘进我的耳朵。草在吸收花蜜吗?还是土地在吹泡泡?
“哗啦”、“乒乓”、“叮咚”、“啦啦”、“啦啦”的声音构成了一曲美妙的雨交响曲!这首歌洒脱,激昂,清脆,悠扬。记忆,似乎也和这样的场景有关。那是一年级春游。虽然是春天,雨却出奇的大。雨很大,刷在草上,草变得更绿了。雨有魔力吗?当时我也经常这样想。我穿过雨帘,绿草仿佛在眼前流淌,像一条碧波荡漾的绿色河流。这美丽的一幕让我想扑进雨的怀抱。
过了一会儿,雨势似乎变小了,没有了那种潇洒隆重的姿态,但还是有了另一种韵味。你看,雨有时直线滑行,有时随风飘动,留下烟、雾、纱、丝等美丽的图像。溅起的雨花就像琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
“叽叽,叽叽”,频繁的鸟叫声表明雨已经停了。树叶上留下的雨滴溜进了土地,嘀嗒声瞬间消失了。夏雨匆匆,没有夏雨的痕迹.