夏天树木茂盛;夏日阳光如火;夏天的水果是甜的;夏天地面热,夏天雨凉。
前几天,是个酷热的日子。我和妈妈在爷爷家吃过饭。当我们看到天空慢慢变暗时,我们迅速拿起雨伞,向我们的家走去。
我们没走几分钟,只看到天上的乌云越来越浓,越来越暗,然后就开始下起了倾盆大雨,雨点像豆子一样落下来,远远看去,它们像无数条银链,不断地出现在我们眼前。
大雨中有人在雨中接力跑,有人挤在一起打伞,没有伞的只在超市和屋檐下避雨。最难的是那些骑自行车的人,他们迎着风雨勇敢前行。虽然大家都被雨淋淹死了,但是大家的表情都很开心,因为大家都知道一场大雨会带来凉爽。
第二天,我仔细寻找大雨给我们带来了什么样的惊喜。看:道路被夏雨冲刷得更加干净明亮;大树被夏雨冲刷得更绿更壮;小花小草被夏雨冲刷的时候显得年轻了许多,上面的水珠仿佛是一颗颗璀璨的珍珠。
高楼也被污渍冲走,换上了新的。墙外的遮阳篷被厚重的灰尘冲走,恢复了原来的光泽,变得明亮。
夏雨给我们带来了新的美丽的风景。
这几天,由于突如其来的夏雨,炎热的夏天变成了“凉爽的春天”。虽然夏雨给我们带来了一些不便,但它的好处是多方面的。不光是我,我想人们会说“夏雨我活你”!