夏雨_描写雨景的作文700字
晚上,雨一滴滴地下着。路上的行人有的撑伞,有的穿雨衣,有的把书包顶在头上。他们都匆匆赶回家,在雨中形成一道美丽的风景线。
雨是从夏雨里来的,但是突然,今天早上我在学校的时候,我妈让我带伞,但是当时我看到天空晴朗,一点下雨的迹象都没有,就没听我妈的话。现在想想。是遗憾。这一刻,我又忍不住想起了我的好朋友王鲁敬,那也是一个多雨的夏天。那天下雨,我妈让我带伞,我就在家带了两把伞,因为我没猜对就带了她的伞。下午,四班的铃声在我耳边响起,震耳欲聋的雷声。这一阵雷鸣,就像是一个醉酒的诗人在云中吟诵,一千个侠客在空中咆哮。我们迅速关上窗户,随着铃声走出教室。我们都撑起雨伞,冒雨回家。这时,我听到王路靖的姐姐在哭。原来王路靖没带伞。她的父母去外地工作,无法接他们。我带了两把伞,一把大伞和一把。我和王路静一起撑起大伞给了她姐姐。我们一起踏上了回家的路。我家比她家近。我刚到家的时候,王路静要还我的伞,我就把大伞给了他们,让他们回家。我说:“你要是冒雨回家就感冒了,明天上学的时候还给我。”我带了一把小雨伞,他们都带了一把大雨伞。我们挥挥手,冒雨回家了。
那一场初夏的雨,让我成了王鲁敬的好朋友,也让我成了别人的好朋友。这个初夏的雨又来了,我们还是好朋友。虽然我不再和她一起上学了,但他仍然是我的好朋友,因为我们都应该有关心别人、爱别人的朋友。初夏的雨如此凉爽,空气如此清新。