夏雨作文700字-小学六年级作文
这几天,整个城市没有一丝风,大地闷得像蒸笼,太阳似火,烈日炎炎。虽然我坐在阳台上,周围是许多花草,但我无法呼吸。脸热,连呼吸的空气都热。汗水似乎流个不停。就这么出来了又出来了。邻居家的狗也伸出舌头,一边伸一边缩,喘着粗气。我心想:天啊,快下雨了!我向远处看去,几只麻雀无精打采地站在树上,好像要睡觉了。而站在树上的蝉发出了一阵“啾啾”的叫声,好像在说“好热啊!辣!”
突然,天空突然暗了下来,但已经太晚了。就在这时,一道闪电划破了天空。闪电在天空中蜿蜒如蝾螈,一瞬间消失;它也像一幅自然的黑白装饰画,简单而美丽。然后,雷声震耳欲聋,越来越大,大地似乎在微微颤抖。忽然一阵风吹来,花木摇摇欲坠,无精打采。过了一会儿,大雨来了。豆雨滴落在地上,发出“嘭嘭”的响声。雨点越来越密,越来越小,越来越大,停了下来。从窗口望出去,只见雨滴如珠帘般从空中落下;像阵雨一样倾盆而下。周围的东西都湿了,就凉了。不禁暗暗赞叹:这一切都是大自然赋予我们的无限生机!
渐渐地,雨越来越小了。过了一会儿,雨悄悄地停了。雨水净化后,空气变得更加清新。花草树木被雨水冲刷后变得亮晶晶的,几滴小水珠伴随着绿叶和鲜花,更显娇艳。道路都是湿的,这使它们看起来更干净。当太阳出来时,阳光照射在地球上,使它变暖。这时,地平线上架起了一座五彩缤纷的彩虹桥,五彩缤纷的彩虹变得更加生动,呈现出一幅美妙的天空画面。天气不再炎热,而是凉爽。
啊!多么美丽的夏日景色啊!夏天,我爱你!但是我更爱夏雨!因为这是大自然赋予夏天的独特而迷人的力量!