写景作文800字 夏雨真美
微弱的晨光落在地上,暗示太阳即将升起。
太阳升起后不久,几朵乌云从远处缓缓而来。它是如此悠闲,似乎没有任何关系。“滴答”,这不是雨滴的声音吗?哦,下雨了。我抬头看看天空,几滴雨落在我的脸上和脖子上。感觉真的很酷,像春风和轻纱。夏雨悄悄来到人间。它像一个可爱淘气的孩子,在人们的屋顶上奔跑;穿着人的衣服跑步;在人们的窗户上奔跑。哦,这是个恶作剧。看,没带伞的人被“落汤鸡”淋了个落汤鸡,很别扭的跑回家。雨点偷偷笑了。看,阳台上挂的衣服都湿了,可我能怎么办?主人不在家。雨突然笑了起来。风来了,尽可能猛烈地吹着。雨下得更大了。帮助道路涂上新型油漆;帮助草获得活力。花草树木是“黄金搭档”,鲜花是舞者,婀娜多姿的舞姿让雨人心醉神迷。大树是音乐家,优美的嗓音只有大自然才能唱出,雨人陶醉其中…
夏雨!你真美!
“轰——”这时,雷公也来了。他在天上唱歌。厉害的男高音有多厉害:“轰”,可以和中国男高音宋微比。我望着天空,听着雨声,富有韵律。我感到一阵恐惧。我努力控制自己,心想:其实大自然是美好的,但需要用心去听!“哇——哇——”暴风雨取代了轻柔的微风和细雨,也打破了我的思绪。我跑到屋檐下避雨。视野中,公路旁的一朵蓓蕾被这突如其来的暴雨打晕了,它畏畏缩缩地把花抱在一起,在冰冷的雨里颤抖。我想起池塘里渐渐盛开的荷花,刚刚露出来的黄白色“小脑袋”——鹏鹏,也在经历着滂沱大雨。这时雨小了,我赶紧跑回家。我发现荷花的花瓣更温暖,浅或深,都很美。此刻,荷叶就像圆盘,里面装满了晶莹的水滴。我被眼前的景象惊呆了,仿佛是一幅动人的画面。
夏雨!你创造了多么美丽的景色啊!
“呢喃”声鸟成了暴雨的谢幕。这时雨停了,天空晴朗,东南空中出现一道彩虹,很美。只听到屋檐下水滴滴答滴答的声音。看着看着,网上躺着一只蜘蛛,小心翼翼的修补着散落的梦境。啊!此刻,一股清新的空气迎面扑来,我感到神清气爽!
夏雨!你把世界打扫得这么干净,难道不值得人们的感谢吗?
疯狂凉爽的夏天,
没有一丝凉意。
当太阳隐藏时,
当乌云回来的时候,
于霞的盛大亮相,
酷炫随之而来。
飘飘欲仙,
让人耳目一新。