夏雨作文400字-小学六年级作文
夏天很热,但下雨时就变凉了。所以我很喜欢夏雨。
每当夏雨来临时,我就坐在窗边静静地看。刚开始的时候,雨就像有人用玉米喂鸡一样,所以是“哇——”,在地上和瓷砖上留下铜币大小的水印。有那么一瞬间,水印消失的无影无踪,过了一会儿,雨水像开仓放粮一样源源不断地倾泻下来。雨落在水里,像一个从天而降的潜水员;雨落在你的手上,像冰针扎在你的手上;雨落在树上,仿佛又回到了绿色的舞台。
出门感受夏雨。小草换了一件新衣服,上面有雨滴,小树好好洗了个澡。
“下雨了,下雨了!”几个孩子冲进雨中,在雨中开怀大笑,尽情玩耍,尽情追逐,享受着夏雨带来的快乐。直到夏天的雨水湿透了他们,他们才回家。
夏雨驱走炎热的夏天。它带来凉爽和希望。雨终于停了,回到家,气温已经降了很多。当我推开窗户时,一股凉风迎面吹来,让我感觉很舒服。
我爱夏雨!