连续几天闷热,让人心烦,干燥,难以入眠。平常的早晨凉爽清爽,但是今天早上有点热。
“要下雨了!”妈妈对自己说,要下雨了?实际上我走到阳台上,天空布满了一层灰色的云彩。逐渐加深的云层越来越低,仿佛要降落到人间,看人。紧绷的云层渐渐裂开,耀眼的闪电划破黑色的天空,像切水果一样,将云层隔开!这一幕只是一次又一次的发生。很多云都被攻击了,好像天上的乘客在给人拍照。照这样的情况,肯定会下雨,心里充满喜悦!
天空继续黑暗,到处都没有风的影子。我太无聊了,只好下楼去散步。路边的蚂蚁排成一条黑线,把食物移到更高的地方,避免没有食物;蜻蜓低飞,仿佛是下来探索人的感情,看风景,玩耍,仿佛是舍不得这里的一切;经过多日的暴晒,现在草坪上的小树都快枯死了,花儿似乎也在用尽全力张开花瓣,因为它们知道雨要下了,这样它们以后就能很好地迎接雨了!
久违的雨滴终于落入大地,落入大地母亲的怀抱。天很热的时候,风因为好玩消失了,跟着雨滴向导的领导去深圳游玩。天空就像一个无尽的水库,带走了储存已久的珍贵雨水,像仙女一样散落在大地上。水滴飘到窗边,小心翼翼地滑到地上,在玻璃上留下一道美丽的弧线。随着时间的推移,粗大的雨滴密集地连成一个巨大的瀑布。随着强风掀起的波浪,它们不停地尖叫和倾斜,渐渐地,一层白色的雨和雾飘了出来,就像一件薄纱衣服披在深圳身上。
雨渐渐小了,一点点雨水打在地上,激起了罕见的水花。已故的雷二现在才发出警告。我伏在窗前,看着天空。“雷,你又上床了!”
春天生机勃勃,百花齐放;夏天,太阳如火,荷花映日;秋高气爽,落叶归根;冬天,风很冷,雪很白。我只喜欢充满激情的夏天。
夏天很热,热到树上的蝉叫“好热啊!好热!”狗在热天也伸舌头,但我很喜欢这个炎热的夏天。因为在夏天,我可以享受美味的冰淇淋,一想起来就觉得好吃。最重要的是在夏天,我们可以有一个漫长而快乐的暑假,我可以尽情地享受游泳。
暑假里,我将和父母一起去参观荷花园。那里的荷花真美!人一到那里,就会被池中荷花婀娜的身姿所吸引,再也不想离开。荷花的香味是如此清爽,它的舞蹈是如此美丽!看,在阳光的照耀下,荷花是那么迷人可爱,让人忍不住俯下身去品味她的芬芳与美丽。看,那些荷叶像绿色的雨伞。鱼在下面玩耍。可爱的小蜻蜓在荷叶间翩翩起舞。他们告诉我飞行有多快乐。远远望去,荷花、荷叶、蜻蜓、蝴蝶构成了美丽的夏日风景。
夏天,对我们男生来说最开心最重要的事就是游泳。炎热的天气会让你去游泳池,感受罕见的凉爽。我迫不及待地跳进凉水里。啊,太酷了。所有的热度和烦恼在那一刻消失的无影无踪。游泳成了我夏天最喜欢的运动,这可能也是我一个人爱夏天的重要原因之一。
夏天,我爱它的热情如火,爱它的莲花反射着阳光,可以给我无尽的快乐!