你知道吗作文300字-小学六年级作文
你知道吗,我们身边有一些人:不需要学习,不需要努力学习,泡网吧,逛迪厅,但是每次考试都遥遥领先,让我们羡慕不已。
你知道我们身边有一些人:起得比鸡早,睡得比狗晚,努力程度惊人,就像吊梁刺股,孙康英读雪。然而,每次测试的结果都很平庸,没有任何改善。你知道这是为什么吗?
这样的结果显然让努力的人很不开心。但是他们从来没有想过自己的学习方法有没有问题,或者是知识的巩固有没有问题。反而是一味的拼命学习,最后惨败。
不努力等于不努力。那些“少年问题”看似无心学习,但他们幕后的努力却是常人难以想象的,所以他们可以成为“独一无二的好学生”,他们唯一的目的就是让那些依靠“苦力”的人放弃,效仿他们。有些人被他们的诡计愚弄了,最后一无所获。
在这里,我劝你“做好自己的事”,不要因为模仿别人而毁了自己的人生!