在我童年的记忆里,总是有很多有趣的游戏:春天快乐的沙袋;夏天调皮的橡皮筋跳;秋天快乐捉迷藏;冬天下雪后堆雪人。我最喜欢玩的是捉迷藏。
转眼间金色的秋天到了,农夫的叔叔正忙着收玉米。十月一号国庆假期开始,我们可乐坏了!村里的孩子在跑来跑去,大人没时间管我们,这是我们的快乐时光。
我们村小,只有20户,大大小小的孩子只有10个。一旦讨论好了,我们就在院子里玩捉迷藏。
经过挑选,胖乎乎的王紫绮被选中来找我们。大家分头行动,找了个隐蔽的地方。只见身材矮小的孟小心翼翼地躲在玉米叶堆里。聪明的小胖藏在玉米筐后面。我必须尽快找到一个隐蔽的地方。这时,王紫绮焦急地问:“它藏起来了吗?”我们都轻声说:“还没有。”过了一会儿,我们都躲了起来,没人敢出声,他就开始找。这时,我已经躲在金玉米堆里了。看着那个胖乎乎的,他没找到。他不仅偷偷笑了,还意外的“扑哧”一声,飞快的跑过来,牢牢的抓住了我。没想到第一个被抓的是我,唉!都怪我憋不住!接下来,我要找到它,所以大家都很开心,找到它,抱着它。院子里不时传来孩子们的笑声。
现在,我已经去德惠上学了,村里那些小伙伴很少有机会见到他们。我好想你!我们一起玩的那些游戏,我多么想再玩一次!在学校,即使下课,我也很少出去,有时候体育课也不让我去。小区里孩子很多,但是都被繁重的作业和课余班占据着。很少有孩子下楼。孩子们的幸福在哪里?
回首童年,是那么快乐,那么悠闲,那么有趣。
现在我们上各种补习班和特殊班,比周末上学还忙。嘿!真的希望自己永远不要长大,没有烦恼和压力去学习。
童年,童年,你真的再也回不去了吗?哪里找童年游戏的时间?
快乐的我在哪里?