你知道我在想你吗作文700字-小学六年级作文
打开珍藏已久的相册,童年的照片映入眼帘。当我翻到一张我和老槐树的照片,手停了,心却在澎湃。
这一年,槐花又开了,想着那一簇簇在风中摇曳的白花,散落一地的花瓣,弥漫在整个森林的花香。我迫不及待地拉着父亲和哥哥,以最快的速度开车去我的家乡。一路走来,父亲和哥哥玩得不亦乐乎,大惊小怪,可我的心早已飞到了槐树上…
我终于到达了目的地,我高兴得跳起来尖叫。来到外婆家,一放下行李就跑出去找儿时的朋友——,老槐树。凭着记忆,我来到了小时候和老槐树玩耍的小溪边。奇怪的是,过去的小溪变成了平坦的道路,绿色的草坪变成了建筑。即使是又高又粗的老槐树也不知道该去哪里。我心里嘀咕:“老槐树呢?老槐树在哪里?”我继续茫然地看着。但一路走来,要么是汽车,要么是高楼,没有老槐树的痕迹。我有点赶时间。这时,我遇到了童年的阿姨。见到她我太高兴了,赶紧上前问她。阿姨沮丧地说:“你说的那棵老槐树早就被砍了。当时他们盖了房子,但是这棵槐树的位置正好长在楼的地面上,我就把它砍了。不信就上前线。老槐树的树桩还在前面。”我简直不敢相信自己的耳朵,以最快的速度跑到前面。我震惊了。出现在我面前的是一大堆沧桑的槐树。我再也抑制不住了,眼泪夺眶而出.
我躺在树桩上,轻轻地抚摸着老树桩,一圈一圈地数着1、2、3……也许是泪水模糊了我的视线,我也说不清有多少个环。我活了多少年,对人贡献了多少。难道他们都忘了,炎炎夏日,老槐树撑开一把巨大的绿伞,给大家阵阵凉意?
看着眼前的一切,我不禁在心里默默哭泣:“老槐树,你知道我想你吗?”