未来的环境作文300字-小学六年级作文
现在我们不知道如何保护环境,比如随地吐痰、便溺、乱扔垃圾,尤其是用了电池之后,一个一号电池就能让一亩地荒芜。还有一些工厂的烟,对环境不好。现在是这样的。以后会怎样?可能是酸雨或者干旱?下雨的地方不下雨,不需要下雨的地方天天下雨,所以庄稼会死,人只能吃带,楼房被淹,人无处可逃。
我认为如果我们想让环境变得更好,我们必须从每个关心环境的人开始。我还想发明一个东西,就是你随地吐痰,它会溶解你的痰,你乱扔垃圾,它会提醒你把垃圾扔进垃圾箱。如果工业区有污染环境的烟雾,它会跳到烟囱上,成为过滤网,将烟雾转化为氧气。如果你随地大小便,它会拿东西包回去,让你扔进厕所。如果你砍了一棵树,它会强迫你种十棵树,这样环境会一天比一天好。
我认为保护环境是每个人的责任。如果我们生活中处处留心,从小开始,小事就能变大。如果我们都一起关心环境,我们的生活空间会越来越好。