读《窃读记》有感作文400字-小学六年级作文
今天看了一本书,名字叫《窃读记》。看完之后,我被这个小女孩对阅读的热爱深深打动了。
课文告诉我们,一个小女孩很穷,没有钱买书,所以她不得不去远处的书店偷书。每当女生觉得环境有问题,就要换一家书店。有时候一本书只能在几家书店看。虽然小女孩家里情况不好,但是她爱读书的精神让我很佩服她。每当她读完书,她就又饿又饿,但是她口袋里没有钱…
记得有一次,我在看新买的一本作文书,但是我很快就看完了,咽了下去。后来我妈问我是什么意思,我也不知道是什么意思。再看看文章里的小女孩。虽然家里穷,但她绝不会放弃这个学习的好机会。与我不同,阅读处理的是像为他人阅读这样的事情。那个女生,没钱读书,自学成才,那么爱读书。到了考试的时候,什么都忘了,不知道该怎么办。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”我们都应该向这篇文章中的小女孩学习。我们不应该囫囵吞枣地去旅游。所以,从今天开始,我要向小女孩学习。
俗话说:食物滋养身体,书籍丰富智慧。让我们永远记住这句话,努力学习!