偷窃。
躺在床上,行色匆匆,心怦怦直跳。焦急的盯着闹钟,发现秒的速度比心跳慢很多。摸着枕头下的书,心里有种说不出的兴奋。
时间过得很艰难,我听着隔壁发生的事情。九点左右,隔壁的灯灭了,我却不放心。等了一会儿,我打开手电筒,小心翼翼地拿出书,兴奋地躺在床上看书。
我就像一艘渡船,在知识的海洋中游泳,让海浪把我推向一个又一个高潮!我的心情随故事中的人物而异。当时是半夜十点,但精彩曲折的故事让我想停下来。有几次我强迫自己放下书去睡觉,但未解决的问题让我睡不着。
看着它,我不由自主地翻了个身。只听见“啪”的一声,被子上的衣服掉到了地上。我出了一身冷汗。我迅速把书折到一个角落里,藏在枕头下面。我关掉手电筒,躺在床上。我妈走到床边,我感觉眼皮在颤抖。过去那种简单的闭眼动作,现在似乎很难了,只好不经意地翻身,背对着墙,背对着妈妈。我感觉我妈妈正站在我的床前。我迅速屏住呼吸,但我的心似乎跳出来了。还好我妈没发现。她只是帮忙把衣服捡起来,放在被子上,轻轻走了出去。
我翻开书,继续我的“未竟事业”。不知不觉眼皮一沉,突然抬头:十一点!我勉强合上书,放回抽屉。躺在床上,入睡前,我窃喜:今天真的是千钧一发!