窃读记有感1000字
晚上,很安静,星光照在房间的阳台上。这时,我在想,在想什么?那是一篇让我想了很多的文字,—— 《窃读记》
《窃读记》这篇文章主要讲的是作者每天放学后赶到书店偷偷看书的场景,描绘了“偷”的独特感受和复杂滋味,表现了“我”对阅读的热爱和对知识的渴望。
作者林非常爱读书,以至于他当时没钱买书,只好从书店里偷书。偷的滋味不好受,但是不偷就看不到自己喜欢的书。想想她如果被老板发现,老板大概会把她踢出去,骂她……,各种可能性。而且我们不用偷,想买什么书都可以,但是我没有把每一本书看的很认真,可以用一句话来形容:不知道自己什么时候出生的。
好好读书,好好读书,好好读书!“我看过那么多好文章,比如感人《藏羚羊的跪拜》,有趣《巨人的花园》.其中印象最深的是这学期学的课文《窃读记》。看完之后,我的心就像风吹在平静的湖面上,激起五颜六色的涟漪。
作者对阅读的热爱和对知识的渴望是如此强烈!当我读到文章最后一个自然段——的时候,总会想起语文老师鼓励的那句话:“记得你是吃着读书长大的!”年轻的时候,我尝试着外推。为什么我们说我们是读书长大的?后来翻了翻资料,终于知道这句话的意思:吃饭是为了健康,读书是为了洞察。我们不仅需要吃饭,还需要阅读,这样才能成为一个健康的人。
好好读书,好好读书,好好读书!“我看过那么多好文章,比如感人《藏羚羊的跪拜》,有趣《巨人的花园》.其中印象最深的是这学期学的课文《窃读记》。看完之后,我的心就像风吹在平静的湖面上,激起五颜六色的涟漪。
作者在最后给出了精辟的回答:“你是吃着读书长大的!”读书的时候,学智慧不是一种乐趣吗?难怪她“脚有些麻木,但感觉很放松。”
仔细品过《窃读记》之后,脑海里浮现出写着自古以来读书度的文字:“放不下卷,饿了,不知疲倦……”这些话似乎在鼓励我。嗯,我觉得从现在开始,我一定要好好学习,多积累词汇,这样我的“优势”才能加到老虎身上。“如果我不出去,我就能知道世界上发生了什么。”
《窃读记》让我知道:好书会像营养一样滋养我们的心灵,像朋友一样陪伴我的一生,像钥匙一样打开知识的宝库,给我们力量、勇气和智慧。为什么不应该陪好书?让我们一生都和好书在一起!