偷窃。
过马路,到了同心广场,往上走了几步,到了新华书店,放慢了车速,欣喜若狂。
虽然今天下雨,但书店仍然像以前一样挤满了顾客。我可以放心,因为有很多人不会引起店员和阿姨的注意。我终于在无数本书的海洋里找到了我最喜欢看的书。摸着这本崭新的厚书,我拿在手里,心里喜欢,一页,两页.
我害怕被店员和他们的好客发现,所以我躲在书店的一个角落里。我怯生生地看书,不时地逛逛书店。我非常害怕被书店老板训斥和赶走。我更喜欢在拥挤的角落看书,因为这样容易隐藏自己,不容易被别人发现。我的腿酸酸的,不得不用另一条腿交替支撑。有时候,我会闭上眼睛,靠在书柜上暂时休息。书店老板从我身边走过,我觉得很害怕,心怦怦直跳,怕他骂我,甚至把我赶出书店。就在我想放下手里的书的时候,她好心的告诉我不要弄脏了,把书卷起来,然后若无其事的走开了。我心里一阵狂喜,仿佛最珍贵的东西已经找回来了。
书店人越来越少的时候,灯突然亮了,我才知道,我已经在这里读了几个小时了。我把书放回书柜,慢慢闭上眼睛,轻轻合上手中的书,依依不舍地走出书店。
当我走出书店时,我明白了书籍是整个世界的养料。没有书的生活就像没有阳光。书籍可以促进我们的成长。我们是边吃边读长大的!