《窃读记》读后感作文450字-小学六年级作文
《窃读记》看完《窃读记》这篇文章讲的是作者林小时候因为家里穷,买不起书,就想尽办法去书店偷。每当书店的日光灯突然亮起,林就依依不舍地离开了。有时候,一本书,有几个书店。我钦佩她对知识的渴望和对书籍的热爱。
我印象最深的是语文老师在文章里说的话。想想这句话的意思:食物喂饱我们的身体,书籍喂饱我们的灵魂。如果没有书,世界会如此无味!
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。杜甫说:读一本书,就像神一样写一本书。书可以提高我们的知识,提高我们的写作水平。所以书很重要,大家好好爱护,陪伴。
说到抄袭,我也有亲身经历,因为经常去书店学习。然而,我们比林小时候幸运多了。我们天天看好书,不用偷偷摸摸的。许多人在那里公开地、无休止地看书。书店也支持人看书,还有椅子。
让我们和好书相伴!