读《窃读记》有感作文400字-小学六年级作文
今天一大早看完,偷偷看了一篇《窃读记》,从中我明白了一个道理。
主人公林海印从小就很穷,买不起书。读书呢?中午跑到书店,静静地看书。我是多么热爱学习,但是现在的学生呢?中午要么赶回家吃饭,要么打开电视看动画片看得津津有味。
林热爱学习和阅读,这是值得我们大家学习的。人们说知识改变命运。在古代,匡衡砍墙偷光,刻苦学习,最终成为一代伟大的学者。中国的知识博大精深。如果我们想彻底地学习它,我们需要花很多时间来研究它,然后才能获得一点点知识。你每天都可以有所收获,日积月累,总有一天你会成为一个向富人学习的学者,成为国家的栋梁,实现自己的人生价值。
现在学生呢?沉迷于电脑游戏、手机或电视。很多同学在课余时间玩手游,把珍贵的书放在书架上放了很久,上面有厚厚的灰尘。这样,未来中国会有多少人才?
让我们都向林和学习。好好学习,以后才能成为对社会有价值的人!