高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。我是一个爱读书的小女孩,我总是带着书忘记一切。看着书,我好像在和科学家讨论各种问题;看着书,我仿佛全世界都在享受;看着书,我好像在通过时空和孔子说话,但是我妈怕我近视,所以晚上不让我看书。
“八点了,快去睡吧!”我妈告诉我,我一听就知道是看课外书的好时机,我假装回应。没等他们注意,就偷偷溜进书房,拿了一份《十万个为什么》和达能饼干,进了房间的被子里。等他们都睡了,我就开灯,吃饼干,抬头。一页一页,我像饿狼一样贪婪地阅读。正当我津津有味地看书时,突然听到父母房间的门开了。我妈妈一定发现了什么。她走过去,嘴里含着手和脚往回走。她还在不停地说:“奇怪,我只是看到了一道光。是我的视力?”我想,“妈妈怎么会发现呢?对了,肯定是灯光太亮吸引不了我妈。我应该打开台灯。我赶紧打开台灯。我看起来又饿了。
好时光总是过得很快。向窗外望去,只看到天空一片漆黑,却看不到是什么颜色。只看到几颗零散的星星在闪烁,仿佛在对我说:“孩子,快睡觉吧,明天去上学!”我舍不得放下书,但眼皮一直在打架,只好放下书睡着了。
杜甫还说:“读万卷书,写字如神。”让我们一起去书的海洋里学习和游泳,让世界更加丰富多彩。