书籍是人们生活中最重要的伙伴,我们永远离不开书籍,从中我们可以学到无尽的知识和乐趣。
我记得有一次,我考了满分,我妈同意给我买点东西奖励我。走在街上,妈妈问我:“佳佳,你考得不错。你想要什么,一本书还是你最喜欢的冰淇淋?”听说喜欢冰淇淋,想选,但也喜欢书。想了一会,我脱口而出:“书,书,我选书!”
买完书回家的时候已经是晚上了。饭桌上,我赶紧吃完饭,立刻跑上来回房间,像饿狼一样贪婪地看着。它让我忘记了时间。“咚,咚,咚。”敲门声把我拉回了现实世界。“很晚了,关灯睡觉吧。”我妈哭了,我关了灯,脑子里还是满满的都是书中精彩的内容。等了一会儿,终于忍不住了。我偷偷打开门,看到父母房间的灯已经关了。我吁了口气,立刻拿出书,打开手电筒,往床上看。看完书,天微微亮了,我立刻放回书柜假装睡觉。直到妈妈叫醒我,我才假装醒过来。
我已经深深扎根于那本书,那本书的种子正在一点一点发芽。