拐过街角,我来到了一家书店。急忙走向书柜,左顾右盼,我一眼就在一堆五颜六色的书里认出了它。啊,我的《小淑女》。
我毫不犹豫地买下了它。我高兴极了,赶紧翻开书,一页两页津津有味地阅读。还没等我满意,我已经到家了,勉强合上书。我以最快的速度踢掉鞋子,扔掉书包,头也不抬地走进房间,仿佛一刻也不愿意和书分开。我坐在书桌前,打开书,像饿狼一样贪婪地读着。
不知不觉,天已经悄悄黑了,现在是晚上11点。我妈来了,像哄小鸡一样哄我睡觉。我讨厌这样,但是有什么更好的方法呢?熄灯后,我在床上翻来覆去,脑子里仿佛有人在跟我说话:“你还是赶紧看书吧!都没了。”另一个人说:“别看了,明天可以继续。”噪音让我心烦,书上好像写着“加油!里面有很多精彩的故事。”我被感动了。我正要开灯的时候,听到门外有动静,差点吓走我的灵魂。赶紧盖好被子假装睡觉。我的心久久不能平静,跳来跳去,仿佛要让我看书。心里打了一架后,还是忍不住诱惑,轻轻打开灯,坐在床上,津津有味的抬起头,不时轻笑一声捂住嘴。
这本书让我着迷:看到感人的故事,我会哭得像珠子一样;看到有趣的故事,会笑;当你看到童话,你会幻想.
到达小礼物——时,热情的阅读增强了我的想象力。我满脑子都是梦幻般的泡泡。当我从学校回家时,我经常想象我是带着云飘回家的。有时我坐大船回家,有时我想和美人鱼一起游回家.
一本书就像你的老师和朋友。它会给你打开智慧和成功之门的钥匙。