灵泉小学
五个<一>班
孙瑞敏
“敏敏!加油加油!快点给我睡觉!”我妈喊70分贝。“我知道,我马上就去。”我不情愿地放下书,然后慢慢起身向小屋走去。
躺在床上,看到窗外深蓝色的天空嵌着一轮玉盘般的月亮,却睡不着。总会想起《儿童文学》里的故事:陈明真怎么样?林能去哪里,很多问题让我决定:起来读书
我打开门,看到妈妈正盯着电视。太棒了!安全。我轻轻关上门,在办公桌前坐下,找到了《儿童文学》,一页,两页,三页……我像饿狼一样贪婪地读着。看了大概十分钟,听到有脚步声向我走来。——一定是我妈。我飞快地把书收起来,躺在床上,假装熟睡。不出所料,我刚摆好姿势准备睡觉,只听到“咔嚓”一声。我妈打开门,轻轻地走了进来。她看着我,帮我拉好被子,出去了。
骗局成功了!客厅里,我妈继续泡电视剧。我赶紧起身,蹑手蹑脚地走到书桌前,忍住心里的窃喜,拿出书又看了一遍。“哦!原来蓝还没死……”我小声对自己说。随着剧情的起伏,我似乎陷入了一个情感漩涡。他们开心,我开心,他们难过,我难过。“哈!我终于看完了。”我抬起头,靠在椅背上,张开双臂,舒服地伸展身体。哎,这个妈妈怎么能倒挂在墙上呢?"敏敏,看完之后,你现在舒服吗?"“嗯啊!妈妈妈,你你怎么来了?”“这本书……”母亲从嘴里挤出那两个可怕的字:“没收!”“天哪!世界上最美丽,最伟大,最可爱的妈妈(省略n个赞美词),拜托! "“行了行了,这次就饶了你吧!嘿,你这个孩子,听好了,我妈妈告诉你……”于是,我妈拉了把椅子坐下,长篇大论开始了。耶稣基督!谁来救救我!