每天晚上,晚上睡不着就会半夜溜进书房打开台灯偷。因为我妈说睡前看书容易睡着,每天晚上睡不着的时候就会偷偷溜进书房偷。
更糟糕的是,今晚我又睡不着了。我该怎么办?我立刻偷偷溜进书房,慢慢关上门,因为我妈没注意。于是我立刻打开台灯,拿起自己喜欢的书和杂志,偷偷看了起来。
我很开心,也害怕——的味道。
我对妈妈的发现很有害。每当我听到妈妈房间里有什么东西在动,或者觉得当时的环境已经不适合再看下去了,我就会把书放回书架上,关掉台灯,偷偷溜回房间。
如果我妈发现我的偷书计划,我会赶紧把书夹在腋下跑进卫生间,锁上门说:“我要拉屎!”然后偷偷看厕所。首先我会先看看热水器上的时间,然后记住时间,等20分钟再开门回去睡觉。所以我妈查不出来,因为我妈记不住半夜的时间,所以我也不容易查出来。
有时我妈妈会来我的书房看我是否在看书。这时,我总是听到妈妈蹑手蹑脚地靠近房间。我立刻关掉台灯,把书放回书架,躺在床下,这样妈妈就找不到我了。
最开心的是,如果我和妈妈睡不着,就像你在看我在看一样,妈妈没有理由说我。那时,我可以尽情地阅读我的书,所以我不必害怕。
当我看到时钟指向11点时,我已经很困了。我合上书咽了下去,仿佛把知识都咽了下去,然后不情愿地把书放回书架。