在这个世界上,书就像天上的星星,数不胜数!我喜欢这个“星空”!大诗人杜甫说:“读书断,写作如神。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这些关于读书的名言,一直激励着我,陪伴着我成长。
小时候父母总是给我买很多书,我总是爱不释手的看。课间,同学们涌出教室去玩,我偷偷拿出书看着眼睛。
我能想到很多关于读书的小插曲!
我记得那一次,我从姐姐那借了一本《汤姆索亚历险记》。书中的情节让我发笑。但是那天晚上,在我津津有味地看的时候,父亲催我像赶鸭子一样睡觉。我很不情愿,撅起了嘴。我只想和父亲讲价,但看到父亲不容置疑的眼神,我不敢再说话。我坐立不安:你睡觉吗?我不能忍受手里的书。不睡觉?但是爸爸这边突然,我急中生智,想出了一个好主意。偷偷把书塞进衣服里,然后偷偷藏了个小手电筒,回房间了。
跟我爸说了声“晚安”后,我立刻拿出我准备好的小手电筒,拿出我的书,偷偷看了看。有时候忍不住,躲在被子里,捂着嘴,偷偷笑了两声,就当我看见它起来了。突然,我听到父亲的脚步声向我的房间走来,于是我赶紧藏起手电筒和书,俯下身假装睡得很香。的确,父亲轻轻推开门,“调查来了”,看到我呼呼大睡,我“甜甜”一声,心满意足地走出房间。
不知道过了多久,我“解决”了一本厚厚的书,才心满意足地睡着。
第二天早上,这本书给我留下了一对纪念品——“熊猫眼”。
这是我偷东西的过程,怎么样?是不是很有意思?
关于书和我的故事丰富多彩。这些关于读书的故事,就像是我生命中一杯又甜又浓的酒。酒里装的是我与书的真挚友情。书是我永远的朋友!