作为我记忆中的孩子,他不能从我的脑海中消失,他永远是神圣的。他是一只白狗,但对我来说,他只是一个人。他叫咪咪。
我的家乡在武穴。3岁的时候来到黄冈。每年寒暑假,我都回外婆家。我还记得每次开心难过的时候。每次到了老家,就赶回舅舅家看咪咪。当时舅舅养了三条狗,一条是大狗,一条是叫宝贝的傻狗,剩下的都是小巧玲珑的咪咪。
我最喜欢的是咪咪,大概是他的聪明,和他那把锋利的斧头带给我的不变的感情。在整个家庭中,只有我是他最亲近的人。我仍然记得他在我脚下跑来跑去的样子,但我永远感受不到他的温暖。七年前他去了——天堂一个美丽的地方。那时候我还是个懵懂的孩子,我想。咪咪在那里一定过得很好。我也想去天堂看咪咪。当时我还不明白。我上了天堂也回不了父母身边。我只是迷迷糊糊的想了想,为咪咪高兴。去了那么好的地方,童年过得那么美好。这些年来,我没有忘记咪咪。我内心最柔软的部分,依然有他的影子,有他的幸福。时间的碎片总能在脑海里播放,再播放,成为不可磨灭的记忆。
长大后才知道咪咪已经死了,再也见不到他了。我记得他是白色的,会叫。接下来的两年,在一个深蓝的夜晚,我独自站在阳台上,任泪水滑过脸颊,独自看着月牙,星星被云遮住,给寂静的天空增添了一丝忧伤。
我曾经看过一篇文章,说月牙儿可以把一个人的想法带给对方。那么,咪咪,我可以在月牙儿上把我的思念轻轻的送给你吗?如果可以,你收到了吗?月牙弯,代表我对你无限的关心;风很温柔,在天堂有思念的感觉吗?