六年级作文我的思念
“风在吹,心在飞,谁在哭。你最怀念的季节,你在想谁?窗外的第一场雪是我对你的安慰……”
窗外,大雪纷飞,阴霾有点刺眼。我知道,窗外,白雪伴随着思念。
、的芮和薛、的芮,让我想起了一个人,我的鼻子不禁酸酸的,泪水在我的肚子里打转,小学的时候,还有你,真的很美,就在我的梦与醒之间,仿佛回到了三年前…
刚调到我同桌的时候,你不屑的嘟囔了一句:“切,你成绩比我好。还不如和这种人一起死。”我也不甘心。怎么能和这种人同桌?
窗外的雪像雨一样落下。
时间一天天过去,我们渐渐发现彼此的好。虽然你表面上很粗鲁,其实内心很温柔,很乐于助人,很有耐心。如你所见,我作为“好学生”的名字只是一种掩饰。其实我内心是向往自由的。
每当我难过的时候,你总是慌慌张张的做很多傻事。有一次期中考试不及格,被老师骂得捂着头哭。下课后,你亮亮地拿出分数很烂的试卷,假装无奈地唱:“你超过了我,我却一笑置之,你还说我的错妹子,能考这个很好。你在哭,我还有脸见人吗?”我豪爽地流下眼泪,放声大笑,笑得惊天动地,让诸神落泪。你被我过去三秒钟的变脸吓到了。其实我心里还是难过的,但是你的别有用心让我尽快摆脱了这种迷茫。
窗外的雪越来越大。
经过长时间的观察,我终于知道老师为什么把你放在我同桌了。——你上课心不在焉,抖着腿,咬着手指,愉快地哼着乱七八糟的歌;每次铃声响起,我左手边只有空气,连你的影子都找不到;我打篮球的时候会疯掉,经常会在下课铃声中忘记时间,冲到教室。所以,我帮你做课堂笔记和作业。你跟我同桌经常满意地说,还不如被带进考场当工具。有一天,你说:“我们要上同一所初中,上同一所高中,上同一所大学……”坐在后面的同学说:“还不如结婚。”你知道他是认真的,但你没有打他。
测验日可能是我们见面的最后一天。还记得你在考场上考试的时候吗?你的表因为某种原因每五分钟就叫一次,这很要命吧?考完试,我问你一些不确定的问题,你调侃说:“你会问我吗?”当时我在心里想说你比别人优秀,但还是没有勇气说出来。
窗外的雪越来越小了。
没想到又没想到,我们读的是同一所初中。你被分配到一个比我高的班级。直到现在,我还在恨自己为什么分到一个班的时候没有做的更好。开学不久,我们经常半路见面打个招呼聊聊天。但是现在,你就像一个陌生人一样,只是冷冷的看着我,而我就像雪一样,外表平淡,内心冰冷。
所有的回忆,让我在今天变成漫天飞舞的雪花,在太阳出来的时候变成透明的空气,就像我从来不认识你一样。
“春夏秋冬偷偷转了一圈,突然发现失去了一些时间,在记忆中,曾经熟悉的画面,不是吗,和以前一样。这些日子,我不在你身边的时候,你长高了或者瘦了一点……”