我的思念作文700字-小学六年级作文
今晚的月亮多可爱啊,长长的西边,它要去哪里?直到有人问我才在那边看到。光影东方。
——辛弃疾
那天晚上,月色清凉如水,一个人坐在窗前,深蓝色的天空被窗棂分割成几块,明亮的第一季月亮周围散落着星星,很美,美得让人无法呼吸。月亮周围,一缕缕云彩轻轻飘动,像嫦娥的飘逸的头发和舞动的丝带。
六月,你可以知道,几千年来,文人墨客都爱上了你,无数的感情都寄托在你身上。你不禁唤起人们无限的遐想古往今来,你一直是无数文人墨客的杰作,是天涯游子的寄托,是急于回报人们思想情感的知音。
有“直到,举起我的杯子,我问明月”当你孤独的时候,有“举起你的双臂呼唤明月”当你悲伤的时候,有“抬起我自己去看,我发现那是月光”当你思念的时候。不知不觉中,盛岳背负了太多的名气,含蓄、柔和、自由。李白称月亮为“白玉盘”,苏轼与月亮相比是“禅娟”。月光似乎停滞了人们心中所有的情绪。
的确,自古以来就有很多人在花前唱月:李煜的《去西楼无话,月如钩》讲述的是没落皇帝内心的孤独;苏轼《明月几时,向天问酒》讲的是兄弟姐妹之情;张九龄的《月满海,天光通天》表达了游子回家的愿望;朱姝的《月亮上的刘绍头,黄昏后的人们》给世界上的恋人们带来了深深的祝福无数的诗句涌上心头。
我盯着月亮。此时的她,是那么的美丽,傲然俯视人间的喜怒哀乐。
月光依旧如水。地面铺银纱,窗户镀铂金。神奇与美好并存于脑中。透过深邃的夜空,仿佛看到了广寒宫的空调,仿佛看到了嫦娥的冰与玉,仿佛看到了月桂树的伤痕,又仿佛看到了苏东坡的深情凝视,仿佛看到了周幽王在静谧的月光下用泪水敲打着最悲凉的旋律和最绝望的悲歌.
无论是深情还是奇怪的问题,你都值得我细细品味,慢慢思考。
深夜如水,倚着窗棂,在清凉如水的月光下,闭上眼睛,静静地做着白日梦…