游故宫800字
走进故宫大门,看着画着红漆的狮子头,感觉自己仿佛随着时间的推移被赋予了一种迷人的魅力,成为一个古人,行走在正厅。
抬头挺胸,首先映入眼帘的是金漆蓝底的牌匾——“武门门”。从它的门上可以看出皇帝的威严。
穿过午门,穿过太和门,到太和殿。太和殿是紫禁城的三大大殿之一,建在一座高约五米的汉白玉桥台上,上面有一块“光明正大”的牌匾。前后有三个石阶,中间石阶刻有蟠龙,衬托出浪翻云的“皇家大道”。画面的雕刻生动,足以体现古代劳动人民高超的智慧和精湛的工艺。看完之后,人们不得不惊叹和赞美。这个大厅在阳光下金碧辉煌。它是紫禁城里最壮观的建筑,也是中国最大的木屋。
紫禁城是几百年前劳动人民创造的,是他们汗水和汗水的结晶。刚建的时候,有十万工匠,百万仆从。这里的每一块砖瓦,每一栋房屋,都洋溢着劳动人民的精力和时间……在当时的社会生产条件下,才有可能建造出如此宏伟高大的建筑群,充分体现了中国古代劳动人民的高度智慧和创造能力。
再去干青宫的路上,十几个大定遇到的噩梦就是清政府罪行的见证。皇帝用了120.2万纯金把这几十个大鼎镀得眼花缭乱。因为清政府的软弱,在侵略者面前,没有办法反击,使得侵略者更加猖狂,金顶不能动就毁了。那些锋利的刀刃在金顶上很快被摧毁,曾经辉煌的金顶黯然失色。锋利的刀刃不仅摧毁了金顶,也深深伤害了中国孩子的心!鼎上的反驳不仅永远停留在鼎上,更是中国儿女心中不可磨灭的伤痕,造成国耻,天下恨。看现在的场景,怎么能不让人生气,难过,难过呢?
当我走出神武门的时候,我已经筋疲力尽了,但是我的心很难平静下来。作为一个中国人,我很自豪拥有一个完美融合了祖国智慧之巅、艺术之巅和精湛技术的建筑综合体。但他也因清政府的腐败而蒙羞。