游故宫太和殿
因为故宫集中了五千年的辉煌和古老的文化,所以它一直是我心中的旅游胜地,这个暑假我的梦想实现了。
当我到达北京时,我父母和我乘公共汽车去了天安门广场。穿过天安门广场后,举世闻名的太和殿映入眼帘。太和殿雄伟壮丽,五彩琉璃瓦像长龙一样排列整齐。弯角雕成妖怪,四个飞檐使太和殿气势磅礴。72根鲜红的圆柱向着太和殿雕龙画凤,表现出封建帝制的建筑风格。金顶反映了中国古代皇帝的威严和地位。虽然这个大厅从远处看起来庄严肃穆,但它美丽的外观让人感到异常单调和沉重,我的心情也是徒然凄凉。不知道为什么感觉像一群傀儡太监恭恭敬敬的站在两边,香烟蜷缩在香炉里,皇帝高高的坐在殿里。紫禁城是象征古代王权的建筑,每一块砖和瓦都有“天下之家”的含义。当国王朝南而坐,大臣朝北而跪时,他们的威望与白金汉宫相差甚远。
下午,除了前门,我站在天安门广场,回头看太和的辉煌。如此宏伟的建筑,如此有序的布局,如此庄重,令人叹为观止。希望这次故宫之旅成为我永远的记忆。