游故宫作文600字-小学六年级作文
北京是全国人民向往的地方。我去了北京,看到了世界上最宽最壮观的天安门广场。宏伟的天安门广场;风景如画的颐和园和北海;19世纪最大的贪官——和?龚;世界上最古老的,
最大的宫殿——故宫博物院;八达岭长城,看起来像一条龙;死气沉沉的十三陵;充满活力的水族馆.
对我来说最难忘的是故宫。紫禁城是由汉武帝的儿子永乐皇帝于1420年建造的。它位于北京市中心,前面是天安门广场,后面是景山,东面是王府井市场,西面是中南海。紫禁城也叫“紫禁城”,因为当时皇帝命令任何人的房子都不能高于自己的宫殿,所以他们修建了平房,也被称为“平房之都”。
我一走进紫禁城,就看到了一座高大雄伟的午门。走过午门之后,遇到了太和门。穿过太和门,一座红墙黄瓦的宏伟太和殿呈现在我眼前。太和殿是皇帝以前上朝的地方。仔细一看,分为三层,楼顶雕刻着十一种珍禽异兽。我又往里面看:里面的装修和电视上的一模一样。
走过太和殿就是太和殿。太和殿是皇帝休息的地方,然后他换衣服去太和殿。
中和堂后面是包和堂。我仔细看了看,该死!为什么什么都没有?据导游介绍,这是以前宫廷考试的地方。只有全国前十的人才可以来这里,让皇帝亲自给他们出考题。第一个是状元,第二个是探花,第三个是第二名。
离开“考场”后,我们又来到了干青宫。干青宫是明朝十四位皇帝和清朝两位皇帝的住处。
后来,我们回去参观了皇帝的御花园、皇后的卧室等许多地方。走出故宫,我无奈地叹了口气:“这凝聚了很多人的智慧和汗水!”