读《高尚的行为》有感作文500字-小学六年级作文
本文主要讲述克洛斯——里一个残疾孩子被四个同学欺负的故事。他气得想用墨水瓶扔他们,但是墨水瓶打中了老师。老师一问,卡隆就勇敢地站了起来,试图为克洛斯背黑锅。
当我读到“他们用尺子雕刻他,用棺材壳扔他的脸,模仿他把手挂在脖子上的样子,把他描绘成一个残废的怪物”和“突然那个看起来无赖的弗兰迪跳到凳子上,假装是克洛斯的妈妈在摘蔬菜。”什么时候?克洛斯被同学侮辱欺负,我不禁愤愤不平。克洛西是个健康的孩子,胳膊瘸了,很可怜。但是他的同学不但不帮他,还这样侮辱欺负他,伤害了他的身心。那四个学生的行为太可耻了,让人生气。如果克洛斯的妈妈卖菜呢!即使她卖菜你也不能看不起她!克洛斯需要的不是人们的侮辱和欺凌,他真正需要的是人们的关心和爱护!可是人家为什么不给克洛斯他需要的东西呢?
到现在,这种欺软怕硬的趋势依然存在。
比如我去逛街,看到一群年轻人欺负一个残疾老人,把他讨要的钱都拿走了;在公交车上,人们看到残疾人不让座,还占了残疾人的座位。
像卡隆一样,我们应该尊重、关心和保护残疾人的合法权益。这种欺负弱者和残疾人的行为应该彻底杜绝!并发扬尊老助残的传统美德!