周六早上,我妈妈叫醒了我。她说:“你醒了吗?”快点帮你妈拿快递。”我揉了揉朦胧的眼睛,不耐烦地说,“好吧!”于是,我慢慢穿好衣服,梳好头发。我妈看到我这个样子,提醒我说:“快点,记得带钥匙和手机,我晚点把提取码发给你。"
我下楼,迅速拿起快递。我很兴奋知道里面是什么。我把它举在眼前,想研究一下。突然,我发现一个阿姨抱着一只猫。我想:“咦,这不是院子里的流浪猫吗?那个人要对虎猫做什么?”于是,我轻轻一跳,躲在后面的石头路上安装鞋带。
她从我身边走过,虎猫看着我。我以为虎猫在求救,就一路跟着那个人。我很紧张,怕她回头找我。走了很久,发现她走进了一家宠物美容店,心里很矛盾。我不明白她为什么这样做。我仔细看了看。我惊讶的发现,虎猫身上有伤口,伤势严重。我震惊了。我听那人说:“前几天我在喂这只猫粮的时候,发现远处有一只黑猫在盯着虎猫。我当时并不在意。回家到二楼,突然听到一只虎猫和另一只猫的声音。我很快看到黑猫在和虎猫打架。我赶紧下楼,拦住了他们俩。