高尚的老人作文500字-小学六年级作文
高贵的老人
什么是高尚的人?我觉得应该是乐于助人的人喜欢帮助别人。其实我们身边有很多贵人,我记得最多的就是一个老爷爷和一个生病的奶奶。
我记得小时候我们村里有个老人,他是村里的穷人,他们家有个生病的老婆婆。老人也为了请医生,把家里的钱都花光了,他别无选择,只能去外面浪费垃圾给老太太治病,而老太太没告诉老人就去外面当乞丐。
有一天,我一大早起床,就看到爷爷被这个包带了出去。不久后,我奶奶穿着破旧的衣服,迈着沉重的步伐走了出来。我在后面看着他们,发现我奶奶坐在一个角落里,我爷爷四处寻找人们不想要的瓶子。
几个月后,两位老人已经攒了几万元。就在老人去看医生的时候,一个记者来接村里,希望地震灾区的孩子急需钱。当被问及村里有没有人愿意捐钱时,大家似乎都不愿意,因为村里大多数人没钱,很穷。这是人群中的一声呐喊:“我捐,我捐,我愿意捐。”爷爷真的很棒。
这么多年过去了,我永远不会忘记,从今以后,我要善良、正直、无私、乐观、高尚。