高尚的陌生人作文700字-小学六年级作文
高贵的陌生人
“高贵”一听到这个词,陌生人就出现在我的心里。一想到他,我的心里就充满了自责和愧疚。事情发生在那天下午…
上学路上,雨一直下,落在地上,溅在房子上。在厚厚的雨帘中,街上的行人越来越少了。我撑着伞慢慢地走着。前几天上体育课跑步的时候不小心扭伤了脚,现在还疼。
走着走着,我看见一个陌生人。在朦胧的雨雾中,我看到他中等身材,一双木然的眼睛直直地盯着前方,一手撑着伞,一手拄着拐杖,摸索着走在前面。突然,他被一块石头绊倒了,只看到他踉跄着扶住了墙。很明显,他是瞎子。
这时,我多么想帮助他,但不知怎么的,我的脚开始疼了,我的虚荣心和诚实开始激烈地斗争,但最终,虚荣心战胜了风我开始低着头向前走。
听着“铃声”,立刻抓住我的心。我低下头,看见脚下有一块下水道板。如果我上前一步,我就掉进下水道了。我愤怒的大叫:“谁把下水道板拿走了,没放好,我差点掉进去。”盲人叔叔似乎听到了我说的话。他摸索着我。他来到我面前,放下拐杖,开始摸索下水道板。他一直说:“收起来,会有人路过掉进去的。”摸了摸,终于摸到了下水道板,小心翼翼地盖上。然后他站起来,把手伸进口袋,掏出手帕,擦了擦手。这是,我的眼睛湿了,我绝望了,不顾脚疼,走到他面前,拿出我的白手帕,放在他手里。我没听到他说什么。我看到他那沾满泥巴的手绢擦来擦去,湿湿的眼睛似乎在发光。从他心灵的窗户里,我看到了他那颗纯洁透明的心,总是想着别人,高尚。感觉浑身热血沸腾.
我相信,在人生的道路上,是哪个高贵的陌生人给我带路的。