嗯?为什么是她?银色和梳理过的头发,带着上帝的“眯着眼”,干涩的嘴唇,黑色的皮肤和枯死的双手。
虽然她前面排了很长的队,脸上却挂满了甜甜的笑容,没有一丝焦虑。
那是一个星期五,刚放学,我就进进出出笼子,高高兴兴地跑到一个地瓜摊,挑大地瓜付钱。“1.3”一个古老而充满希望的声音在我耳边响起,我讨价还价道:“你能凑够一块吗?”“如果把这里卖红薯的人都整出来,我岂不是丢了?”“其他摊位也可以去掉零头。为什么这里需要更多?”我有点舍不得。
“唉,谁叫这里只有她一个地瓜小贩呢?以后不要从她那买。”我要这个红薯嗫嚅。
但是今天,我竟然又遇到了她。更让人意想不到的是,她站在——捐款箱旁边,颤抖着放了一叠零碎的钞票.
此刻,模糊的眼睛似乎让我明白了一些事情.