高尚作文600字-小学六年级作文
高尚是一种美德,高尚是黎明明初升的太阳,高尚是黄昏时的红霞,高尚是夜空中闪亮的星星。生活中很多人都很高尚,但我觉得我爷爷是最高尚的。
我爷爷61岁了,和城里的人一样,这个年纪什么活都干不了,但是我爷爷很健康,也种了七块地。每年夏天打小米的时候总是很忙,一点都不太累,自己打完了就帮别人打。
我爷爷家门口住着一位老奶奶,一个人住,但是种了1亩2分钱的地。晚上外婆来找外公说:“帮我打小米,我给你35块。”爷爷说:“嗯。好的。”奶奶走后,我听着爷爷刚才的语气,我说:“爷爷,你不觉得你的钱少了吗?”爷爷有点生气的说:“别瞎说,老人挣点钱不容易。我怎么会嫌少呢?”我说:“哦!抱歉。”然后我们就睡觉了。
爷爷早上四点起床,先去割小米,爷爷走后我回去睡觉。中午12点,太阳在爷爷回家前毒死了他。我戴上太阳伞,去地里看爷爷。阳光直射,我撑着太阳伞太热了。我不认为爷爷的衣服在地里是湿的。我的三步两步跑道场看着爷爷脸上晶莹的汗珠和疲惫的弯腰。我心痛。“你去休息一下吧!爷爷。”我很担心。天渐渐黑了。爷爷终于回家了。爷爷换了被汗水湿透的衣服。看着我担心的眼神,爷爷说“没有”,晚上奶奶来送钱,爷爷把钱给了包里的奶奶,不管奶奶说什么,爷爷都不要。
这次我看着爷爷甜甜一笑!