一位高尚的人作文400字-小学六年级作文
隔壁我奶奶家附近有个老爷爷。虽然他的头上长满了白发,但他的身体很强壮。这个老人每天一大早出门,我就纳闷:他已经接近古人了,不能和老婆待在家里,也不能和别的老人下棋聊天,在外面胡搞!每次爷爷回来都会满载而归。左边是一袋瓶子,右边是一袋瓶子。我无法理解老人在干什么,只好问表哥:“为什么隔壁的老人总是从早到晚出去捡瓶子?”他不是没有钱。”“嗯!”表哥说,“我也不太清楚。“有一天早上,我出去玩的时候,碰巧遇到了我爷爷。我问爷爷:“爷爷,你怎么一大早就出去捡瓶子了?”“我出去卖瓶子的钱捐给了贫困大学生。我想随心所欲的去大学门口。”“哦,我明白了。“听说暑假的时候,我爷爷捡了两万多公斤的瓶子,卖了七千多块钱,都捐给了贫困大学生。
爷爷过着简朴的生活。我看到他穿的衣服都打了补丁。有一次,老太太给老人买了一件新衣服,老人二话没说就去了商店。老奶奶莫名其妙地问:“你为什么还那件新衣服?”“我没有衣服穿吗?你为什么买衣服?”奶奶除了爷爷什么也不说,只听他的。
爷爷就是这样的人,我以后也想成为像爷爷一样高尚的人。