高尚的人作文800字-小学六年级作文
她是小区里一个普通的清洁工,但是她勤快,为人民服务。无论寒暑,穿着橘黄色的素衣,像一个老人站在风中。我总能看到垃圾桶旁边瘦小的身影,每次我把可乐瓶放进垃圾桶,总能看到一张美丽的笑脸。每当夏天来临,都是她努力工作的季节。
天空中的太阳正在燃烧。我们的房子开着,有空调和风扇。当我们打开门时,我们感觉到热浪滚滚。我们想在自己身上放冰块。花园里的花摇啊摇,以摆脱炎热的阳光。人们希望世界上有一场雨,但我们越希望雨不要下,晚上就越热,睡不着觉。这个夏天真的很热。我在花园里走来走去,好像蚊子太热了,不会咬我。我不时甩甩衣服,想散散心。突然,一个熟悉的身影出现在我面前。“刷,刷”热气中灰尘飞起。哦,是阿姨扫地。她认真地做着自己的工作,看着自己快要闭上的眼睛,汗水一滴一滴地流下来。我迷迷糊糊的看着她,不知不觉,我就来找我了。她用柔和的声音说:“请靠边站。”但还没等我回过神来,我就看着她的小身子。她见我没反应,就捡起地上的叶子。她在地上不规则的路面上不小心被手割伤了,流下了鲜红的血。她毫不在意,拿起垃圾箱里的树叶,然后走到我身后。我突然觉得眼前一黑,脚突然站不稳,坐在地上。我捂着头,感觉有点晕,突然想呕吐。清洁工转头看到我脸色苍白,认定我中暑了。她直接给了我一些沙子。我感觉好点后,她用流血的手把我扶了起来。她很用力,牙关紧咬。我起床后,她立即给我家人打了电话。我被家人带回家,看着她回去工作。我在那里站了一会儿,感觉中暑了。可想而知,她在列日烈日下工作了这么久。下次真想对她说:“谢谢!”
生活中有很多高尚的人,只有用心才能找到。巴尔扎克说过:高尚的目的会让你做的每件事都同样高尚。也要用心去寻找自己的高贵。