高尚的品质作文500字-小学六年级作文
一个残疾人能做什么?很多人肯定会认为,残疾人在家只能做小事,不可能成就大事。可能你不太了解残疾人。我给你讲个故事。
在一个小镇上,有一个人在车祸中下肢受伤。他仍然没有忘记在卧床治疗期间学习知识,并将所学的所有知识深藏在脑海中。几个月后,他得到了一个非常坏的消息,他的下肢更糟糕了,他已经没有希望了,所以他不得不切除下肢。于是手术后他成了一个截瘫的残疾人,不能走路,除了在床上看书学习做点小事什么都不会,床成了他唯一的依靠。后来他突发奇想,利用旱冰鞋的原理,发明制造了一种供自己行走的工具。
几年后,青海玉树发生地震。看到电视上那些布满恐惧和悲伤的面孔,他忍不住流下了眼泪。他马上拿出自己这几年的血汗钱,全部捐给了地震灾区。事后有人问他:“你省钱不容易。为什么都捐了?”他说:“我还活着,又可以存钱了。救人的机会只有一次,我一定不能错过。”
看完这个故事,我被他的高尚品质所感动。一个生活很艰辛的残疾人,有这样高尚的品质去帮助有困难的人。不经意间,我流下了眼泪。他是一个多么珍贵的人啊!我为我们国家有这样的人感到骄傲。我会以他的品质为榜样,学习他的高尚品质。