因为宽容才高尚800字
世界上最好的东西。什么?是包容和理解。如果人与人之间互相包容,那该有多美好,多温暖。
之前不懂得包容,失去了很多朋友。我还记得有一天中午,我正在一笔一划的写着,但是同桌的胳膊碰到了我的胳膊,一句好话被这突如其来的碰撞弄得满是划痕。看到同桌的情况,一遍又一遍的说对不起,求我原谅。我气得立刻在她的本子上“哗哗”的划了几下,她的字就变形了。我也大叫:“你眼睛不长!你为我的话付出代价。”此时,她推开本,低声抽泣着。“没什么好哭的!这不全是你的错。说完,我用力推了推桌子,走开了。
晚上,我在散步的时候,突然看到一辆自行车。当我上山时,我被一块石头绊倒了。然而,我撞上了另一辆自行车,两辆自行车都摔倒了。打人的人站起来,挽起袖子,向另一个人走过去。被撞的人说:“你没事吧?有关系吗?”是拳头把他打倒在地。打人的人也说了很多脏话。“你有病,你28了!”说完,骑车就走。我连忙跑过去,关切地问;“叔叔,你没事吧?刚才那个人真的很惭愧。显然是他。”大叔听了,笑着说:“只是宽容。没什么。如果每个人都学会了宽容,学会了互相关心,学会了互相爱护,学会了互相帮助,那就太好了。”说完,拍拍身上的土,坐车走了。我就站在那里,看着舅舅慢慢模糊的背影,好像学到了很多东西。
第二天,当我们在做作业的时候,我的同桌正在玩钢笔。不知道是钢笔被“吸干”了还是怎么的,墨水喷到了我的桌布上。她连忙放下笔说:“我给你洗吧。都是我的错。”我又有点生气了,但想到那天舅舅的高尚行为,我笑着说:“没事,我去洗,你就可以写完作业了”。同桌听我的。露出一个微笑,好像所有不愉快的事情都过去了。
这一刻,我第一次感受到包容的感觉是如此美妙。感觉宽容真好。
世界因为人的包容而美好,人因为包容而高尚。学会包容别人,每个人都会学会包容。我相信这个世界会更加和谐美好。