读一本好书就像交一个好朋友。它给人知识和力量,它指引人如何生活。
书籍是构建美好心灵最重要的灵魂。读书就像蜜蜂采蜜一样。只有收集各种各样的花,我们才能做出最甜的蜂蜜。然而,如果你摘了有毒的花,只会伤害你。
古人云:“书自有颜如玉,书自有金屋。”的确,我们从书中获得了很多。从这本书里,我知道“一季又一季,欢乐跟随着欢乐,秋月和春风在她不注意的情况下过去了。”我知道“梨花院溶月,柳絮塘轻风。”明白了。“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!".不仅如此,书中还告诉了我们很多做人的道理,比如:努力、谦虚谨慎、实事求是、勤奋学习、团结友爱.
唐代著名诗人杜甫对这本书的评价非常高:“读书突破千卷,写书如有神。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不是吗?古今中外,大部分名人都很喜欢读书。像主席、大诗人杜甫、列宁、雨果这些享誉海内外的伟人不都是爱读书的吗?正是因为他们热爱阅读,所以他们在后来的伟大事业中发挥了巨大的作用。因此,阅读使人的头脑变得明亮。
在晋朝,有一个叫孙康的人,他非常渴望学习。他家里很穷,买不起油灯,晚上也不能学习,所以他努力学习。冬天的晚上,他经常在白雪皑皑的户外学习,不管天气有多冷。当时,还有一个叫车胤的人,他和孙康一样,没有钱买灯油。夏天的晚上,他抓了很多萤火虫,放在纱布包里,用荧光灯点着,没日没夜的学习。
同学们,好书可以影响我们的一生。让我们读对我们有益的书。