今天是9月10日,——教师节。想了想,决定给老师做个书签。但是做什么样的书签呢?不禁细细回忆起来。
在二年级的一次午睡课上,突然感觉肚子一阵疼痛,汗流浃背。教数学的焦看到了,关切地问我怎么回事。当她知道我肚子疼的时候,急得像热锅上的蚂蚁。她没什么好主意,就把自己的热水瓶给了我,让我好好躺着。为了不让我被烫伤,她把自己的毛巾放在热水瓶下面。但是她,一个因为常年肠胃不好而离不开热水瓶的老师,生病了。
对了,要不我给老师做个热水瓶书签?开始,我带了一张铅纸,先在脑子里慢慢构思书签的主题形状。然后我在纸上画了一个略大的长方形,中间画了一个热水瓶,上面写着“小热水瓶曾经温暖过我的身体,也一直温暖着我的心”。而且今天是兔年教师节,所以我在书签上画了一只小兔子,在背面写了“9.10”。热水瓶还是之前的——黄色,外面的长方形涂了我喜欢的红色。当然,我不忘写“老师,您辛苦了。节日快乐!”最后我把热水瓶的边框切了三分之二。这样,这个书签就有了一个“大嘴巴”,可以咬很多页书,“永不离开”。
同时,我想对世界上所有的老师说:“老师,您辛苦了。教师节快乐!”