有人把老师比作勤劳的园丁;有人把老师比作点蜡烛;别人把老师比作勤劳的蜜蜂,我不会把老师比作任何东西,因为我觉得老师对我们的爱不能用任何东西来衡量。
我记得在四年级的时候,我的语文老师郑老师一直在细心地教育我,帮助我,请我妈妈陪我,给我写鼓励信,等等。这让我的成绩明显提高。五年级的时候我们班主任和语文老师换了,换成了同一个老师,——崔。从此,一张崭新的脸出现在我眼前。
崔老师走进我们班的时候,看到他开心的样子和爽朗的笑容,就对崔老师产生了好感。然而,当我得知崔老师是重量级人物时,我的内心更加惊愕了。立刻对这位善良的老师产生了钦佩。同时也庆祝自己遇到了一个好老师。在过去的一年多时间里,崔老师像母亲一样帮助每一个学生,照顾每一个孩子。无论是班干部还是普通学生;不管学生有多好或多差,她总是微笑着教我们。
成绩平平,对学习没有信心。当崔小姐发现我在写作和阅读方面有优势时,她给了我张文班级博客的密码,所以我经常在班级博客上发表张文。在崔老师的指导下,我渐渐对写诗产生了兴趣。学校举办演讲活动,崔老师推荐我参加。我也被评为最佳评论员。渐渐地,我的自信心增强了,我变得有学习的动力了。对我来说,崔老师永远是我心中的好老师好妈妈!
今天是教师节,这是一些老师的节日,如崔老师和郑老师。我给老师发了短信。郑老师和所有的老师都给我回了一些祝福的话。其中郑老师写道:“祝你学业有成!”我一直很开心,很欣慰。
转眼间,我已经是太古小学六年级的小学生了,日月如梭。很快就要告别母校了!但是心里还是会想起老师!
时光飞逝。明年的今天,我已经是中学了,有了新的老师,有了新的环境,但我一定会来看崔老师的。当时崔已经教高一了。我还是会每年来看你!