今天是6月29日,暑假前的最后一天。我心里已经准备好了。这一天,我想送给我的班主任张老师一束美丽的花。
张老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她有一双清澈的眼睛,透露着她的善良和真诚。她风度翩翩,文学修养深厚。她说话总是带着亲切的微笑,那美丽的微笑更衬托出她的优雅风度。在她的课堂上,我们从来没有分心过,因为听她的课是一种美丽的文学享受。
她教会了我们很多人应该具备的优秀品质:勤奋、踏实、永不放弃……一次语文考试后,我成绩很差,心里很难过。下课没有去操场玩,只是坐在教室里发呆。张老师把我叫过去,说:“杨民,我看你成绩不好,很难过。没关系,继续努力,争取下次成绩好。对了,下次阅读一定要认真审题!”然后,她给了我一个温柔的微笑,详细解释了我试卷上的错误,以及阅读和审题的关键。听了张老师的讲解,我又有了自信,在语文学习上更加努力了。结果我的期中考试成绩名列全班前五。张老师给我们前五名的学生每人发了一本精美的日记,我至今都珍藏着。
最让我感动的是有一次因为感冒导致肺炎住院。第二天我妈说张老师打电话问我情况和医院的情况,准备下班来看我。然而,那天的天气很糟糕,狂风暴雨。黄昏时分,风雨未停。我认为张先生不能在这场大雨中来。就在我胡思乱想的时候,病房门被打开了,我看到张老师拿着水果和讲义夹进来了。看到张老师身上湿透的衣服,我无法表达内心的激动,只有泪水盈满了眼眶。张老师走到我床前,和蔼地说:“好点了吗?来,老师给你补课!”
在过去的四年里,张老师为我们付出了所有的努力,使我们班名列年级第一,建立了牢固的师生友谊。下学期,张先生就不再是我们的班主任和语文老师了。所以今天,是张老师给我们的最后一堂课。
今天一大早,天还没亮就起床了。匆匆洗完,拿起桌上的面包边吃边冲出屋外,跑到附近一个小公园的墙边。这里有各种美丽的野花。我从左到右看着他们,没有一个让我满意。就在我心疼的时候,我的眼睛亮了,我发现在篱笆的尽头,有一束红色的花,不仅鲜艳美丽,而且红得像火一样,充满热情和魅力。我很高兴,我想把这最美丽的花献给我亲爱的老师张。但是栅栏尽头的山坡又陡又滑。不小心就会滑倒。我小心翼翼的爬了上去。中间摔了两次,手被抓伤了。但是我没有一丝懦弱。我像看电影一样回想起张老师为我做的事,一步一步爬上山坡。我摘了一束红花,看着如火般美丽的花朵,热泪盈眶。
来到教室,发现好多同学都到早了,讲桌上摆满了一束束鲜花,有兰花、百合、睡莲、蛇等等。我把一束红色的花轻轻地放在书桌上,静静地回到座位上。
上课铃响的时候,张老师提着满满一包五颜六色的纸鹤走进教室。她默默地看着我们四周,深情的说:“同学们,今天是我带你们的最后一天。这些纸鹤代表我对你的祝福!”然后,她给了我们每个人一个精致的纸鹤,摸了摸我们每个学生的头顶。当纸鹤完成时,张老师的眼睛变红了。她迅速回过身,用手悄悄擦了擦眼角。她在黑板上写道:“好好学习,做社会栋梁!”一个同学轻声啜泣,然后二三甚至全班都哭了:“张老师,我们舍不得你!”
我们知道高三的时候会有新的班主任,新的语文老师,但是就是舍不得张老师,控制不住自己的感情。