爱玩游戏的弟弟作文800字-小学六年级作文
最近大家都在玩一个叫星球大战的游戏。我弟弟跟风玩这个游戏,玩到停不下来,就陷进去了。有几次,他没有时间做作业来玩游戏。已经是深夜凌晨了。因为这个原因,我妈总是伤脑子,恨铁不成钢地教育他,希望他能改正错误。但是,当时哥哥答应不玩了,后来又玩了。我妈老是生气,不想要,但是没办法。他的脾气很倔,根本听不进去。
还有一次,他们居然因为这件事吵起来了。因为刚好是周六,那时候我哥已经玩了一下午手机了,我妈当时就跟他说:“你可以玩游戏,但是你要答应我下午不能玩手机,然后你要做作业好吗?不然我手机给你付钱,我不给你玩。”哥哥听到妈妈的尴尬,点头称赞。他答应,“好的,妈妈,我知道。晚上不玩手机,一定要做作业。”但是谁能想到,他弟弟答应下午好好表现,晚上却不做作业,坐在沙发上津津有味的打游戏。我妈气坏了,冲着他喊:“你好,你答应晚上做作业的。结果!你看你又在玩手机了。你说你小男人的话不算数。以后怎么给你买东西?”
但是我哥习惯了,还是不肯回答“哦,让我把这局打完!我要去超神了,别打扰我。等我做完了,自然会写作业。真的很吵。如果我没拿第一,你看着怎么办?”母亲生他的气,只好用鸡毛掸子打他。“你说你是个天天玩游戏的读书人。可以有吃的玩游戏吗?你说你为了打游戏连作业都没做。你应该说你什么?这让我很生气。”“谁说你不会玩游戏?你看这个游戏。他们也玩游戏赚钱。以后还会玩游戏赚钱。”哥哥不甘示弱的回答。结果他们越吵越吵。我和父亲夹在中间,不是人。我们只能同时说服一个人,然后在最后慢慢停止
对于这个热爱游戏的弟弟,我已经束手无策了。有什么好办法可以「背对恶灵」?