玩游戏的随想(转载)作文700字-小学六年级作文
我学会了玩一个叫《冒险岛onlie》的游戏。这个游戏很不错。有时候里面的人会要求你完成几个“跳跃任务”。——克服了很多障碍,得到了你想要的。玩的时候想了很多。
第一次接到“跳跃任务”是在地铁站,要穿越各种水流。第一次体验还可以,一路上几乎过不了各种复杂的水流。突然想到这好像是学习上的一个拌脚石!心烦意乱的时候从上面摔下来,好像代表失败。继续前进!这就是从失败中站起来,不要害怕,还有很长的路要走!走着走着,几条青蛇来了,冲向胜利!我拿着剑“吱吱……”他们一个接一个地倒下,只留下蛇皮。继续走。过了很久,我终于找到了宝箱,游戏里的角色突然露出了灿烂的笑容。这时,我也想到,在到达成功的彼岸之前,我们不应该害怕学习上的困难。
又一次,我被指派去森林的顶端收集十朵粉红色的花。我觉得这次比第一次轻松多了。我爬啊爬,就在我拼命爬的时候,哟!有一个大刺拳。真是意想不到的麻烦。我就因为这个被“牺牲”了。当我重新开始的时候,我意识到:人不能太骄傲,否则,就会和我一样……时间长了,我终于通过努力爬到了顶端。然而我只收了五朵,感觉好像被骗了。我被推下山谷,不得不重新开始。上帝总是捉弄我,从来没有给过我这十朵花。为了梦想中的十朵花,我不得不继续努力。跌了——后,我爬了——,爬了——去探索。哇!我终于成功了。就在我和父母分享成功喜悦的时候,妈妈语重心长的话语让我沉思了很久?“能像打游戏一样执着就好了!”
是的,像玩游戏一样看书就好了!在课堂上,老师不能把知识的一切都讲出来,有时我们要自己摸索,一点一点积累。在学习上,要像玩游戏一样积极进取,这样游戏才不会成为很多家长的“天敌”。学习不仅要怕困难,还要认真努力。我相信有一天,所有的学生都会像得到宝箱的游戏角色一样笑得很美。