玩游戏作文400字-小学六年级作文
这个周六,也就是今天下午,我和弟弟还有一群朋友玩了一个游戏——“猫和老鼠”。
我们都来到一块空地上,围成一个大圈,举起手,围成一个老鼠洞。哥哥先找了几个跑得快的伙伴做“花猫”。那些“老鼠”鬼鬼祟祟地探出小脑袋,一遍又一遍地四处张望,然后鬼鬼祟祟地钻出“老鼠洞”。看来这个“小坏蛋”又要干坏事了。就在这时,警觉性很高的“花猫”跳了起来。“老鼠”看见了,就跑了,“花猫”也跟着跑了。伙伴忍不住跳起来说:“快,快,快接住!”突然,狡猾的老鼠钻进了老鼠洞,花猫只好站在洞外看着老鼠无奈的叹气。花猫突然转身向对面的老鼠打招呼,而老鼠不妨做好准备。狡猾的老鼠还没来得及醒来,就被花猫抓住了。"
所有的伙伴都在跳来跳去,看起来很开心。欢乐的笑声在宽阔的空地上久久回荡。