六年级玩游戏的作文
根据学校的安排,我们班对每个学生在网上玩电脑游戏的时间进行了口头统计。统计结果如下:
不玩电脑游戏的有3人,占全班7.5%。他们不玩电脑游戏是因为没有接触电脑游戏的机会,所以对电脑游戏不是很感兴趣;偶尔玩游戏的有16人,占班级总人数的40%。他们偶尔玩游戏来放松自己,因为玩游戏可以让他们从繁忙的学习生活中解脱出来;经常玩游戏的有15人,占全班学生总数的37.5%。他们可以从游戏中找到现实生活中没有的刺激,也可以在失意时通过游戏发泄,从游戏的虚幻世界中摆脱出来;每天玩游戏的有6个人,占班级的15%。这些学生学习成绩基本不好。这些学生有点像鲁迅《阿q正传》里的主人公阿q。希望能从游戏的虚拟世界中获得现实生活中得不到的成就感。通过游戏中取得的“胜利”,我可以体验组队的乐趣,满足自己的心理损失,展示自己在现实中被别人认可的能力。你看,我能超越任何比我强的人,我就是最好的,最好的。
从上面的统计中,我们发现班里大部分同学都玩过网游,成绩越差,玩网游的时间越长。这说明了一个问题。在网上玩游戏不仅对我们的学习和成长没有用,而且浪费了我们宝贵的学习时间。因为我们的孩子自制力很差,一旦染上网瘾就无法自拔,会毁了一生。
“劝你不要爱惜金毛,劝你爱惜青春”。在此,我强烈呼吁大家回到现实,好好学习。我相信如果我努力,我一定能学习。珍惜你的青春时光,用你宝贵的时间去吸收知识,这是我们健康成长所必需的。千万不要沉迷网络游戏!“年轻人不知道老兵的到来”,那就悔之晚矣。