这篇文章是关于生活在草原上的两种不同的动物。尤其是猪和豹子,很多人喜欢豹子,因为它是速度和力量的象征,优雅、神秘、野性;大家都不愿意当猪,因为它又笨又弱,又懒又丑又笨。但其实不管我们是什么,我们都属于自己的快乐与不快乐,属于自己的生活与命运。在草原上,尤其是猪,生活在食物链的底部。它们有没有逃脱杀手追捕的运气,要看寿命长短和命运,但豹子比特别猪幸运多了。它有风速和锋利的牙齿。但对狗来说,这可能是一顿美餐,每种生物的生命都是平等的。
在所有动物中,雌性动物的危险更大。他们没有男性强壮,还要承担抚养孩子的负担。他们更难生存。作者的眼睛在这些美好的生活上。它们就像草原上盛开的花朵。他们漂亮又强壮。他们时刻准备着为生存而战。它们不断受伤,不断绽放,像“盛开的花朵”!他们愿意挨饿,但也想给孩子留下一些食物。他们勇敢地站在死亡面前,为了给孩子留下生命的希望。
生活就像火花,燃烧着,开放着,直到有一天,它熄灭了。
草原像社会,一切都像生命,我们的生命像花朵,一定要努力开拓。我们面临着不同的压力和竞争,需要不断的学习和实践,承受挫折,积累经验。也许它看起来没有草原那么悲惨,但它也影响了我们的一生,我们绝不能忽视它。
尤其对我们来说,是在学习,在积累。就像文章里的小豹子和小猪,我们勇敢的面对人生的道路。在这条道路上,我们应该不断学习文化知识,丰富积累的经验,自信地迎接挑战。你会发现,你能做的事情很多,你要懂得一边要地一边回报。总有一天,我们会长大成熟,从社会中获得属于自己的世界。