在学习的生涯中,阅读是不可或缺的。至于我,我只是个“书呆子”,所以生活中有很多书引发的小故事,各有千秋。请听——
幸福的
因为读书多,话也多,家人有时也会好奇地盯着我:“你说什么呢?”当然,上课的时候,我要“插嘴”。有一次语文课,老师在讲课文《彭德怀和他的大黑骡子》。老师说:“它显示彭和士兵……”“患难与共的精神。”我脱口而出。果然,老师接着说:“同甘共苦的精神。”同学们转过头看着我。我的心里充满了喜悦。
但是我不爱看什么书,有些书看了会生气。不信你看——。
有力的
孩子的心是纯洁美好的,但有些书商为了赚钱,把又脏又乱的书卖给孩子,污染了孩子的心。有一次,我路过一个报摊,老板喊:“小姑娘,快来看,这些书真好看!”我以为是作文本什么的。不知道看没看。我一看就惊呆了。所有用文字印刷的图片都不利于学生的成长。我差点没晕过去。这时,一群流里流气的年轻人走了过来,我吓得赶紧跑开了。他们选了一本书,边走边津津有味地读,有时他们会歪着头笑两次唉,现在书商的人品太差了,我真的觉得很生气!
为了学习,我的苦难也增加了很多。说——
遗憾
我爱看书,平时也不做眼保健操,作业做的姿势不对,很棒。我的鼻梁和耳朵“搭一座桥”,我戴上眼镜。现在左眼戴170度以上,右眼戴250度以上,各有50度散光。天啊,我是五年级的学生!哦,我现在真的是个书呆子。在这里,我想提醒我的朋友们,你们千万不要向我学习。你要知道戴眼镜很麻烦。你需要每天保护你的眼镜,每周洗一次总之,戴眼镜有害,一定要保护眼睛!
好了,现在来说下一个关于我读书的故事。
幸福的
我不仅喜欢看书,还喜欢看笑话。既能逗我笑,又能乖!那是一个下午,姐姐不知什么原因哭着上来扑到我怀里。问了一下,原来她是因为不听话被姑姑打了。我赶紧擦了擦眼泪,然后给她讲了个笑话叫《逗你玩》。我说的津津有味,说到激动的时候忍不住做了几个动作。果然,我一说完,姐姐就破涕为笑了。阿姨跑过来,松了一口气。她说:“这个女孩很会哭。我只是想哄她。我没想到你会逗她笑。谢谢。”“没什么。”我看着笑着的妹妹,心比蜜糖还甜。
这就是我读书的乐趣:喜、怒、悲、喜。四者缺一不可。正是因为他们,我的生活才如此丰富多彩。