让我恼火的事情
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班刘奕呈
指南:黄惠娟215523
“这该死的狗,我们为你吃,为你喝,咬我,我一定要把你剁碎!”我的投诉来自医院。我搓着手走出医院,想着半小时前发生的事。我心中的愤怒还没有完全消除。
周六晚上,喝完婚宴,我和妈妈骑着摩托车回家。在路上,我们去买了一些零食,我们很开心。下了摩托车,被摩托车的小角落绊倒,摔了一地。幸好摔得不算太重。但是我就是想起来。我的狗格雷突然冲出铁栅栏,爬到我身上,伸出舌头舔我。和他吵了一会后,我坐起来想站起来帮妈妈开门。但不知怎么的,它跳起来咬了我的下巴。但当时我只觉得有点痛,没觉得有什么异样。我立刻坐起来,给妈妈开门。
上楼的时候我跟我妈说下巴被狗咬了,我妈立马从高兴变成慌张。她拿出台灯,又给我下巴拍了照片。过了一会儿,我妈对我说:“有血印,还有好多牙印!”“没什么!”我一点都不在乎,但是我妈说人被狗咬了不去治疗,几个月后就死了,我对这个伤口的态度立刻从冷漠变成了恐惧。于是,我赶紧给爸爸打电话,爸爸也说我要去医院打疫苗。听了这话,我和妈妈赶到医院,医生给我打了好几针狂犬疫苗。
不久,我和妈妈回家了。至于狗,虽然我想剁,但还是做不到。我对它还是很好的!