怒放的生命《鲁滨逊漂流记》作文400字-小学六年级作文
鲁滨逊用自己的双手在荒野中搭起帐篷,挖好洞穴,筑好围墙,为自己建造一座安全坚固的“城堡”,避免食人族的侵占。有活,也有吃。虽然有很多食物从船上带下来,但数量有限。不依靠自己,就什么都不吃。于是鲁滨逊开始种植庄稼,圈养家畜。荒岛上的天气多变。罗宾逊去荒岛的第一年就生病了。他病得很重,整天昏昏沉沉的。这就是他利用巴西人不管得了什么病都吃烟叶而不吃药的例子,成功挽救了他的生命。
看了《鲁滨逊漂流记》,感觉人类智慧无穷。凭借智慧和劳动,在荒岛上生活二十八年并不难。
《鲁滨逊漂流记》,一本惊叹人类智慧和辛勤劳动的巨著,惊叹生命的美好。
《鲁滨逊漂流记》中的罗宾逊经历了常人从未经历过的磨难。在一个荒岛上,自力更生,抗击一切自然灾害和一切可怕的困难。最后,他以顽强的意志和努力,开垦了一片天地,回到了土地上。