每天都有无数的汽车和摩托车隆隆驶过,汽油的味道让我陶醉。我看到了家乡的快速变化,到处都是工厂和建筑。白天,我听着机器的轰鸣和车辆的汽笛声,仿佛在欣赏一首动人的交响乐。到了晚上,两边的路灯都亮了,仿佛置身于一个繁华的城市。我开心,我开心。因为我知道这是社会的进步。
但是,我也遇到过很多不尽如人意的事情。
一天晚上,我正要休息,突然一股强烈的气味扑鼻而来。我定睛一看,原来是垃圾车在做什么奇怪的事情。它的左右两边都没有护栏,垃圾像雨一样落在我身上。好臭!夜幕降临,后面跟着的一辆摩托车看不清垃圾,差点翻车。我生气了,我生气了!
更糟糕的是,我在旁边开了一家餐厅。每隔一段时间就会有几个啤酒瓶从天而降,碎片飞溅,疼得我瑟瑟发抖。不一会儿,就会有一盆盆的洗涤水从我身上流过,我的身上长满了青苔。终于有一天,一辆车呼啸而过。因为碎片和青苔,轮胎打滑,车子冲进十几米深的沟里。30多条活生生的生命就这样消失了。我生气,我难过。要是没有这些玻璃碎片和废水造成的青苔就好了!
人啊,我再问你一遍:交通是经济发展的动脉。没有我们健康强壮的身体,你将无法移动!