我的喜怒哀乐作文900字-小学六年级作文
人的一生有无数的喜怒哀乐,让我的生活丰富多彩。
记得有一次我们班拿了一年的无线电练习一等奖,毛老师高兴得答应明天的地方课给我们打游戏。我们班没有一个不加油不激动的。终于到了那天,我们班已经等第三节课很久了,总觉得时间过得很慢。时间不等人。毕竟时间过去了,下课了。我们期待毛老师为我们做游戏。毛老师一进教室,大家的心都提到嗓子眼了,因为毛老师手里拿着一大叠床单,还以为毛老师要给我们讲课呢!直到昨天晚上毛老师说是在一本叫《游戏大全》的书上摘的,现在脖子和腰都酸了。第一局是找搭档。先是我们男生来玩,游戏开始了。学生们唱的是上海。我和何照沉迷于这些歌曲,但是旁边拿着扫把的沈威不高兴了。这时,音乐停止了,我和何照马上分开,我跑到山华钢,却被沈威救了出来。我和苗程凯是偶然碰到——的,所以我和苗程凯在一起。女孩子们玩的时候,都是一肚子的笑话。钱扔下笤帚,像公牛一样冲向别人。我真的不知道,但是我很震惊。
你玩的开心就有生气,这还是让我觉得很生气。周四,我又被妈妈冤枉了。妈妈说我把煤球打碎了。但其实不是我做的。一气之下,我冲进房间,锁上了门。我呆在房间里,很生气,生我为什么会有这个妈妈的气,生上帝为什么会把我生在这个家里的气,生我为什么会生在这个世界上的气……哭过之后看着镜子,眼里满是愤怒,还在想以后怎么报复妈妈。(这只是我的冲动。)
虽然没人能在我发脾气的时候阻止我,但是我考砸的时候胆小如鼠。有一次考试只考了80分,不知道怎么跟父母解释,回家不知道怎么办。回到家,我在房间里想了想,决定要不要把考试结果告诉父母。我心烦意乱,最后决定——去。解释完后,我恨自己不好好学习,辜负了父母,下定决心好好学习。
自从我上次努力以来,我取得了这样的成功。有一次考试,我得了第二名。我开心地笑了,尝到了幸福的果实,在教室里跑来跑去。看到别人羡慕的眼神,我更开心了。
有了这些东西,我的生活充满了色彩。