“稍息,立正……”教官响亮的口令在操场上回荡。昨天轮到我们五年级军训了。
幸福的
当我们听说要军训时,我们让一群学生很开心。这是一个新事物。以前没军训过,今天下午可以军训!中午没睡着,脑子里全是军训。终于熬到军训了。一个教官来了。我看到他中等身材,小眼睛,满脸笑容。我知道他不凶,这让我很开心。看隔壁班的教官。他身材高大,目光深邃,皮肤黝黑,像一个“军队中的包公”。
有力的
不出所料,教官不但不凶,还在课间和我们谈笑风生。有同学趁机来来回回的说,练的不好,抱怨太阳光。我气呼呼地想,真的败坏了我们班的名声。
遗憾
虽然我很生气,但我坚持不了一会儿。手臂酸痛,双腿发软,额头亮晶晶的,豆大的汗珠往下掉。小飞虫在脸上挠痒痒,却抓不住。我伤心地想:哎,脸痒还得打报告,真烦!过了一会儿,我的腿好像被铅捆住了,很难抬起来。衣服被汗水湿透了。军训新鲜,但是不好!
幸福的
不管我有多苦多累,看着很多同学坚持下来,我似乎浑身都充满了力量,又振作起来了。当我练习走路的时候,我总是和同学们不一致。教官让我用余光看着旁边的人,和他对齐。我照他说的做,努力控制自己的脚步。终于我和同学可以对齐了,心甜如蜜。
最紧张的时刻来了。五年级八个班要比赛,关系到我们班的荣誉。所有的学生收起笑脸,列队,神气活现,精神抖擞,齐声喊口号,列队前进接受检查。我们展现了最好的一面,老师们给了我们热烈的掌声。学生们笑得比盛开的花朵更美丽。
不知不觉,军训结束了,但却让我想了很多.