学溜冰的喜怒哀乐800字
这个暑假给我印象最深的是数学滑冰。说起学滑冰的感觉,四个字就能概括——的喜怒哀乐。为什么?请认真听我说。
幸福的
那天我在做作业。父亲下班回家神秘兮兮的送了我一份礼物。我打开一看,是一双新冰鞋。这是我渴望已久的礼物。啊!我真是喜出望外。
有力的
第一次去滑冰,很惨。刚刚下过雨,路面湿漉漉的。如果你不小心,你会滑倒的。对我这个新手来说,那一晚就是我的“终点”!穿上冰鞋后,刚开始连站都站不稳。看着别人滑的这么好,我有点不甘心,恨不得去滑。但是出乎意料的是,摔倒前没滑几下,摔跤的方式有很多种:“用嘴啃泥,屁股,倒栽葱……”朋友们戏称我为“摔跤王”。我气得追着他们跑,可是我还不如别人,怎么追得上他们?过了一会儿,我又摔倒了,气得瞪着眼睛。
一个大姐看到我的狼狈,溜到我面前,告诉我怎么溜。她很认真地说:“滑冰要身体前倾,膝盖向前弯曲。当你滑倒时,你身体的重心应该会移动。你试试这个,一会儿就溜了。”按照姐姐教的方法,我喊了我的密码,“一二三四,一二三四……”过了一段时间,我真的学会了滑冰。
遗憾
俗话说,快乐带来悲伤。第二天,我和孩子们一起比赛滑冰。因为急于求成,转弯的时候不小心摔断了右腿。这些天我不能去滑冰。很难过!难过!
幸福的
希望,希望,我的骨折痊愈了,我又可以滑冰了。学了很多,学会了各种滑冰技巧,比如:反滑,旋转滑冰。你看,我昂着头,手臂摆动得那么有节奏,那么灵活。大家看完都惊呼:“真的是认了三天,当你用新的眼光去看的时候。”
就这样,我不仅学会了滑冰,还经历了“喜怒哀乐”。你觉得这很有意思吗?