无锡是我的家乡。自科教工业园成立三周年以来,春风已经吹进了我的家乡,唤醒了我家乡的人民。从那以后,我的家乡发生了巨大的变化。
“你说我该怎么办?三个儿子都到了结婚年龄。你现在想要什么房子结婚?我家就有这样的房子。再买就没那么多钱了。你不能让这一家人挤进这个小房子里。你不能把这所房子平均分成三份。我该怎么办?”这几天阿姨跑到我家,整天皱着眉头。奶奶安慰她,说船到桥头自然直。但是阿姨总是提心吊胆,说怕儿子娶不到媳妇,晚上睡不好,瘦了好几斤。其实我婶为了这件事忙了好几年,为了让儿子过上好日子,过上踏实的生活,自己也省吃俭用,自己也省吃俭用,但是日子并不如人愿,一直到现在都没有成家。这个可让姨妈担心了。她好几天不考虑茶和饭,晚上也很难入睡。她的黑发长出了“银条”。
第二天一早,阿姨又来我家了。这一次,她喜气洋洋,春风满面,神采奕奕,衣冠楚楚,染了发,烫了发,穿上名牌。完全不一样,好像发生了什么大事。我一直在想昨天是不是阴天,但是为什么今天是晴天呢?我忍不住问阿姨:“阿姨,你儿子要结婚了吗,我心里的疙瘩都开了?”。我告诉过你,没有房子有什么关系?你不像往常一样快乐。”“喂,我什么时候说过我儿子要结婚了?哦,我儿子快结婚了,快!叶烨,去给你奶奶打电话。我有话要对她说。来,这是给你的。“嗯?巧克力,阿姨什么时候赶上潮流的?不管怎样,今天的收获不是白来的。
“妹子,告诉你,我家要拆迁了!”阿姨兴奋地说。“你没有发烧!房子要拆了,我好开心。我看你唯一的房子已经给我儿子拆了。”奶奶说像张的二和尚。“哎,妹子,这不像以前什么都没有,而是你有多少房子,而且是商品房。你看我们以前住商品房,现在不来了。”婶仔细给奶奶解释了一下。“哟!真的!”奶奶惊讶地说。“是啊,你看,我家以前住的房子又破又烂,很难优雅。现在你不用花一分钱就能以旧换新。多美的东西啊!而且我也不用担心儿子抢我。一个人90平米,有自己的一套,可以享受生活。以前买房子的钱现在不需要了,足够我度过余生。俗话说,“风雨后总有阳光。“现在我什么都不用担心。昨天,我儿子打电话说他要结婚了。看,真的是“好多好东西”!我想过了。五一我们会有个喜事,到时候你们都来!”阿姨自豪地说。“我们能有今天的生活全靠祖国。自从我们这里有了科教工业园,人们的生活向前迈进了一大步,心里都甜了!”奶奶回答。“是啊,当时我还骂了这些干部。现在想来,真的有一些没有他们的指挥,什么时候才能跟上世界的脚步,什么时候才能住上没有他们的明星和戴月的高楼?他们是我们的骄傲;他们是我们的骄傲!”阿姨亲切地说。
我的家乡是我成长的摇篮,是我生命的拥抱,是我避风的港湾,是我安全的保护伞。我爱我的家乡,我全心全意的爱我的家乡!在未来,在我学好自己的技能之后,我会用更先进的科技去创造我的家乡,让它更加繁荣、美丽、可爱!