在我学习的路上,阅读是必修课。我呢,就是一个总喜欢拿着一本书,啃着东啃着西去喂脑子里垂涎三尺的“贪吃虫”的“小书虫”。这也是为什么这些读书引发的小故事各有千秋。
幸福的
因为读了很多书,所以总是“聊个没完”,有“哲理”。家里人经常诧异的看着我,夸道:“姗姗懂那么多!”当然,我在课堂上是不可或缺的。当时老师说的是《将相和》。老师说:“从这个故事里,体现了林相如……”"顾全大局,了解大体素质."我脱口而出。老师接着说:“识大体的素质。”同学们转过身来,投来羡慕的目光,我的心里充满了喜悦。
有力的
我是个“小书迷”,写作业的时候总是做“地下工作”。当时我的“小过错”又犯了。我忍不住看了一会儿《水浒传》。忍不住背诵了百单八将席:“及时雨宋江,余麒麟卢俊义,智多星吴用……”没想到,我妈就在我后面,我把书塞进包里。我妈说:“你写完作业就不能看书了吗?”我委屈极了,暗暗嘀咕:“你不是要我爱看书吗,现在反过来骂我?”“我真的敢怒不敢言!
遗憾
我为阅读付出了可怕的代价。以前我两眼都是5。5度,可以用“危急”来形容,现在,我的眼睛变成了4。现在是9度。如果我用眼睛不好,我会在鼻子上搭一座桥。天啊,我是五年级的学生!
幸福的
除了读名人,我还爱开玩笑。它不仅能让我开怀大笑,还能在关键时刻起到关键作用。那一次,我姑姑打了我妹妹,她跑到我面前哭了。我给她讲了个笑话,她真的笑了。
这些都是阅读中不可缺少的。正是因为他们,我的阅读生活才如此有趣。