观公益广告有感作文500字-小学六年级作文
今天在看电视的时候,看到一个关于毒品害死我一生的公益广告,深深的触动了我。
这个广告的主要内容是一个音乐机器在播放《甜蜜蜜》这首歌,但是毒品已经毁了这个音乐机器。警告我们:毒品可以浪费我们的一生,杜绝毒品,从我做起!
我们的生活就像那台音乐机器一样甜蜜快乐。毒品毁了我们幸福的生活,花了很多钱。看到一则警告说:“金山银山,吸毒累死了。染上恶习,家破人亡。”这不是说毒品破坏家庭幸福,要花钱吗?不要以为我们小学生好像离禁毒很远,而是要有所防范。后悔是没有药的!我们应该让那首甜美的歌永远演奏下去。
毒品会引发一系列犯罪。相关数据显示,吸毒和犯罪就像孪生兄弟。吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后,会铤而走险,走上违法犯罪道路,犯下贩毒、贪污、诈骗、盗窃、抢劫、杀人等罪行。美国政府的一项调查显示,吸毒者用来购买海洛因的钱有20%来自抢劫,45%来自贩毒,17%来自卖淫,12%来自盗窃,也就是说,大约94%的毒品钱来自犯罪活动。毒品确实伤人,花钱,破坏公共秩序。这不就证明了毒品可以像广告里的留声机一样,拆散一个家庭吗?
珍爱生命,远离毒品。我们从小开始,不碰任何毒品。