公益广告大赛作文500字-小学六年级作文
清澈的水,蔚蓝的天空,红色的花,绿色的树,构成了这个美丽的世界;亲情友情爱情慈善给大家带来温暖。今天我们班举办了公益广告大赛。
其中,包晗设计的公益广告给我留下了深刻的印象。她的广告主题是“请不要点燃你的香烟,它会把你变成一缕烟……”在她的广告中,画了一支香烟,但是这支香烟形成的气体是骨架的形状。这个广告的用意很明显,是警告大家不要吸烟,因为吸烟有害健康。我父亲也是个吸烟者。他不能每天不抽烟。我和我妈久而久之就吸了我爸的烟,成了二手烟民。今天在网上查资料发现了吸烟的危害,发现二手烟危害更大。我必须说服我父亲戒烟,这样我们家才能健康。
我公益广告的主题是“保护绿色环境,关爱和谐家园”。画出来的是一幅美丽的风景,那里有山有水,有红花绿树,有绿草,有蓝天白云,有成群的鸟儿,美极了!但是,人类如果不保护家园,不破坏环境,就会变成树桩,蓝天灰飞烟灭。众所周知,地球只有一个,我们应该携手保护环境,做环保的小卫士,否则人类将失去唯一的家园。
另外还有很多公益广告是学生设计的,也很不错。"说普通话,做一个正直的中国人.""我宁愿等三分,也不愿争一秒。"“天下‘粮’心,惜粮而不蚀。”"滴水成海,每一份爱都成了希望.""我的胃口大到把所有的纸屑都吞下去了."……
通过这次公益广告大赛,我学到了很多知识。我想成为一名文明的小学生,从生活的每一点开始。