公益广告是生活中的一盏明灯。在公园的长椅上,一个小男孩把一张白纸放在椅子上,踩在上面,拿着一个挂在树上的风筝;其实文明很简单,就一张纸那么薄。一个公交车司机耐心的等着一个老人踉跄;其实文明很简单,就几步之遥。一个奔跑的年轻人看到地上有一个罐头,毫不犹豫地扔进了垃圾桶;其实文明很简单,只是一种容易弯曲的力量。一个少年没有人群还能等红灯。在这里,他可以拒绝诱惑,不违反道德防线;其实文明很简单,只是我们耐心等待。“其实文明很简单,就在我们心里。”是的,一个弯曲的动作,一句温暖的话;在生活中,当我们看到一个水龙头时,这并不重要。我们只需要轻轻扭转它。我们看到一个老人上车,就起来给他们让座。我们看见一个孩子在路上哭。只要我们说一句关心的问候,我想他会毫无顾忌地说出他的情况.
文明无处不在。只要我管好,文明只是一件简单的事情,公益广告是我们道德的一盏灯。