我打开电视,迅速翻到我最喜欢的儿童频道。一个值得思考和回味的广告引起了我的注意。它用心电图完美地讲述了一个地震灾民的整个过程:“嘀”“咚咚”做了一个有力的跳动,“嘀”“咚咚”的心跳又开始了,但没有上次那么有力。心电图的波动越来越弱,越来越多
看到这里,我想了很多:“《望庐山瀑布》 ——唐——李白——日照香炉生出紫烟,瀑布垂在远处……”汶川某校曾有过如此明亮的读书声,但就在秒针跳过14: 28的一瞬间,地震发生了,读书声戛然而止,紧接着是老师的大喊:“快!趴下躲在桌子底下!”震动越来越大,教学楼嘎嘎作响。此刻,尘土飞扬,一座高大的教学楼瞬间变成了废墟。但是教室角落的一个学生,因为承重墙和课桌的保护,活了下来。当他醒来时,已经是地震后的第三天了。他想动,但左脚被桌子卡住了,疼得厉害。他用手摸了摸后背。书包还在,水也在。他拧开瓶盖喝了一大口,然后大声呼救:“救命!有人吗?快来救我!救命啊!有人吗?快来救我!我不知道他重复了多少次,但每次都没用。他完全绝望了。黑暗和恐惧一个接一个地降临在他身上,他的喉咙痛得发烫。他感到头晕目眩,无力地倒下了。”汪汪,汪汪,救援犬的叫声再次唤醒了这坚强的生命,他看到了希望,看到了生命的曙光。他使劲敲桌子,大声呼救。头上的预制板动了。“一个——两个——三个,一个——两个——三个。”搜救队喊着口号,把他头上的预制板举起来,然后用担架把他抬上救护车。被困五天终于获救了!
这个广告让我深受感动,因为它想表达的内容就在我们身边!