读《中学生借创想象作文》有感作文400字-小学六年级作文
到了书店,去了“中学生作文”区,看到了很多作文选集,眼花缭乱。从这些作文选集中,我找到了一篇很有想象力很有个性的作文,叫《中学生借创想象作文》。我拿起一本书读了起来。
仔细看完,我已经放下了,所以我肯定想买这本书,回家后再“细细品味”。
回到家,我像打开宝藏一样打开了这本书《中学生借创想象作文》。我发现这本书是对的!里面的内容很全面。先给大家讲讲“什么是借想象”,然后讲讲“借想象构图之美”等等。范文也很有意思,有些是用古文写的(一般作文选的很难找到),有些甚至是以一首歌的歌名为基础,内容多样,特色鲜明。
看了这本书《中学生借创想象作文》,收获了很多,学到了很多知识。我以前从来没有理解过这些知识。经过这本书的介绍和讲解,我明白了;之前不知道的,在这本书里有介绍和解释,我也学会了。
这本书告诉我一个道理:书多,知识多。