中学生应不应该得到零花钱作文400字-小学六年级作文
学生是否应该得到零花钱是我的问题,但是我父母不给我零花钱,而是先问我想买什么。如果我说要买预付卡和零食,他们绝对不会给我!
脑子里蹦出两个完全相反的想法:我得不到!能得到!当然两者都有原因!不可能是因为:我发现很多中小学生一拿到钱就跑进网吧的游戏厅,不仅会影响学习,还会引起家长的不信任。如果你说想出去玩,他们还会让你出去吗?不然他们答应了就跟你出去!还有一个原因就是很多人拿零花钱买了一些垃圾货,会生病。你没看到新闻吗?很多人吃烧烤虫子,活在脑子和肚子里,迟早会得重病!所以学生拿不到零花钱是有原因的!
但我也认为学生也应该得到零花钱。有些人不会马上用钱,而是会存起来。到了高中就可以自己买手机了,不用家长掏钱!或者可以自己交学费!我也知道旧时代的钱在高价回收,以后不会再出现了。也许这些钱可以帮你做生意,开公司,所以我觉得学生可以得到零花钱!
最后我想:学生可以拿零花钱,但是一次不能太多,这样才能做一些有意义的事情!