——铭文
今天的张文是写学生从第一天到第三天的总体感受和学习不如小学的原因,然后下次一步一步写中学生的学习方法。
一级:
初一,明显压力突然加大,科目突然从几门简单的主课变了。已经成为七八门主课了,所以压力来自学习。
数学:高一的时候明显比小学数学难。高一数学会学代数和几何。小学数学难度和高一数学难度没法比。虽然说小学数学也写x和y,但是初中数学整天都是x和y。弄得头晕脑大,再加上老师的日常指导,几节课加起来作业那么多,不掌握一套好的合理的学习方法,就会落后。小学数学虽然不简单,但也没那么难。小学到初中是最关键的时候。如果我们不在小学数学和中学数学之间架起一座桥梁,我们会帮助我们尽快适应初中数学。很多时候,很多学生小学学习很好,但是初中越学越退步。为什么?原因已经透露。原来很多人都升了初中,但学习方法和观念并没有改变。他们就像小学,或者就像小学。面对这么多学科,这种方法是行不通的。
中文:一进初中,语文课文的素材就会越来越多。外国文学和中国文学;中国文学分为几类:中国古典文学和中国现代文学很多单词,意思,生词都要记住。有很多著名作家的文学作品。此外,写作要求也有了很大提高。如果没有什么作文基础,初中连语文作文都写不好。但是,初中不好,就说明你考不上高中,考不上好大学!
英语:别的不说,就打开小学英语课本的课后单词表。一本书只有几十个单词,而初中课本的课后单词列表,很多单词形成章节和页面,让人眼花缭乱。一天背多少英语单词!不说了。看英语书。小学的英语书那么弱,初中的英语书相比之下那么强。英文书那么厚,如果是人类教育的实验版,书的分量远远不止这些!
由此可见,不掌握一套合理的学习方法,就意味着失败!
ps:请期待下期的写作学习方法。~呵呵,可能对你有帮助!~不过,还是来看看吧!~