《生命的强音:感动中学生的100人物》阅读后
读完《生命的强音:感动中学生的100人物》这本书,书中所有的人物都深深打动了我,最打动我的是灵感大师约翰库蒂斯。
约翰库蒂斯是澳大利亚人。他生来就有严重的残疾。他出生时腿像青蛙一样小,只有矿泉水瓶那么大。医生宣布他第二天不能活了。谁知道呢,约翰坚持了一周又一周,一直活到现在,成为了国际知名的励志演说家。
约翰库蒂斯曾经说过:1000次跌倒可以让你站起来1001次。摔倒多少次不重要,重要的是能站起来多少次。这句话多有哲理!的确,有些人一次摔倒就再也站不起来,自暴自弃。虽然约翰没有腿,但他选择用一种难以想象的力量去面对,这让他活得有尊严,感动了每一个平凡而健康的人。
约翰库蒂斯从自己的经历告诉我们,只要你努力,没有什么是不可能的。只要心中有目标,总会有希望。如果你不想做某件事,你总能找到借口和理由。和约翰相比,我觉得我们自己的条件真的很优越。我们平时遇到的所谓困难,真的微不足道。也让我们觉得世界上没有什么是做不到的,没有什么能让我们失望。只要记住:永远不要对自己说不。遇到挫折时,不能轻易放弃。相反,我们像约翰库蒂斯一样,克服各种困难,以坚定的信念和惊人的毅力,以乐观的心态,嘲笑生活,审视命运,创造自己的天空,让人们听到生命的强音。