美丽的日出(转载)作文400字-小学六年级作文
刚过三点,我就匆匆起床了。黎明时分,我在朦胧的月光下爬上屋顶。这时,地球上仍然覆盖着一层浅灰色的薄纱,一轮满月高挂在天空。旁边有几颗稀疏的小星星眨着疲惫的眼睛。四周一片寂静,只听见远处偶尔传来几声啼鸣,我焦急地等待着日出。
最后,东方的天空变成了鱼肚白。光线很柔和,地平线上出现一道红光。红光的范围逐渐扩大,大地被一层红色的锦缎覆盖。乍一看,夜晚似乎是强大而无边无际的,但一眨眼,晨光就变成了深蓝色。渐渐地,太阳露出了她不到一半的脸,红得像一个美丽害羞的女孩,不肯露出本来面目。这时,她慢慢地走着,看上去那么神秘而美丽,天空越来越亮,太阳慢慢地升起,与此同时,她的面纱被揭开,露出了整张脸,兴高采烈地俯视着大地。此刻,整个天空充满阳光,耀眼夺目。在壮丽的晨光和轻云的环绕下,太阳在冉冉升起,像一个举止端庄的女孩。
我被眼前的风景迷住了,仿佛自己变成了一朵云,融化在这灿烂的光芒里。