日出作文500字-小学六年级作文
啊,变了,变了!6点10分,东方树梢上出现了一米多宽的奇特的浅蓝色,紧挨着红色的日出。顶部是一片薄薄的抛物线状金云。天空开始从奇怪的浅蓝色变成灰黑色。6点15分,红色的日出变成了金黄色的红色。金色的云彩逐渐在天空散开,发出白光,慢慢变亮。浅灰色的云呈红色。6点18分,红色的日出变得非常耀眼,银白色的光芒辐射到整个宇宙。这时,一对美丽的云雀飞过了太阳即将升起的地方,给美丽的日出增添了光彩。6点19分,淡蓝色云的面积逐渐缩小,晨光变成橙色。
刹那间,火红的太阳从树梢一尺宽的灰色云层中升起,呈半圆形。不到两分钟,它突然跳出来,放射出耀眼的光辉,就像一条看不见的线拉起一个椭圆形但却是红色的光。起初是红色的,但转眼间,它发出了数千道金光,迅速散落到天空,迅速传播到世界;同时像一道闪光一样散落在人们的衣服上。6点27分,太阳离树梢约4英尺高,金光用清爽的水状薄纱覆盖了河堤下的防护林带。六点半,太阳变成了银白色,闪耀着银白色的光芒,工厂建筑、烟囱和一片片田园诗般的村舍都披上了美丽的服装。
啊,祖国壮丽的山河,我熟知的故乡,在阳光下变得更加可爱。漂亮!
阳光哺育万物成长,时代列车滚滚向前。这金色的太阳不是象征着我们伟大的祖国为“四个现代化”而奋斗吗?我们沐浴在这种温暖中,增添了无限的力量。