日出(转载)作文400字-小学六年级作文
日出
日出是自然界的一大奇迹。如果太阳像小女孩一样落下,那么初升的太阳也可以算作仙女。
为了看日出,我早上五点起床,揉了揉朦胧的眼睛,跟着父亲来到河边。
过了一会儿,东方出现了鱼肚白,无数双眼睛开始盯着它。眨眼间,鱼肚白变成了粉红色,天空中的云渐渐散去。突然,山顶上出现了一条红线,缓缓伸展。不知道谁说:“太阳快出来了。”不久,太阳的小半边脸出现在群山之间,红色很红,但没有刺眼的光,让人用肉眼就能看到。地球母亲不愿让太阳离开她,试图把太阳拉下来,所以太阳只能慢慢升起。大约二十分钟后,太阳终于从地球母亲的怀抱中挣脱出来,冉冉在崇山凌俊之间升起,它真的像一个大红球,气得脸红了。天空中的云立刻镶嵌着一条闪闪发光的边缘,浩瀚的云海被阳光照亮,五彩缤纷,闪闪发光。小溪中反射的太阳此时并没有那么红,发出的光让地球上的一切都变成了苏醒,让地球变得生机勃勃,焕然一新。我感叹,赞美这人间如画的仙境。
日出代表新的一天的开始;日出,充满光明;日出,充满希望!