观日出作文700字-小学六年级作文
今年暑假,我们去遵义市参观了红军山,参观红军山的最后一天。我们来到清凉台看日出。
早上5点,我们到了清凉台,那里已经人山人海了。我们在人群中钻了过去,但还是找不到合适的位置。后来有个叔叔找到我说:“这是个幸运的孩子。我一定要让她看到日出!”就这样,我站在了最好的位置。我们静静地等待着,地平线上出现了一道明亮的光,一颗星星在高高的天空中闪烁。他挂在太阳即将升起的地方,眨着眼睛。它也想看日出吗?渐渐地,天空中涌出一片红色的云。这时,一个小小的亮点映入我的眼帘。一开始,亮点慢慢爬上来。它似乎害怕害羞,从来没有表现出它的真实面目。过了一会儿,亮点逐渐扩大,亮度逐渐增强,变成一个红色的“小火球”。它周围是闪闪发光的金边,在浅蓝色的天空中显得格外突出。“小火球”慢慢升起。它的外层是橙色的,中间是深红色的,内层是红色明亮的。天空是鱼肚白,快天亮了。
6点10分,一个一米多宽的奇怪光色出现在东边的树梢上,紧挨着红色的日出。在顶部,薄薄的抛物线状金色云朵。6点15分,红色的日出变成了金黄色的红色。金色的云彩逐渐蔓延到天空,发出白光,慢慢变亮。6点18分,红色的日出变得非常耀眼,银白色的光芒射向整个宇宙。天亮了。
太阳似乎正对着我们。只是不会慢慢出来。我失望极了,刚要闭眼休息一会儿,就听到有人喊:“太阳出来了!”我抬头一看,果然,太阳露出了它的金钩,天上的云渐渐散去,然后太阳露出了它半个笑脸。啊!太阳在人们的关注下缓缓升起。它像一个巨大的圆灯笼挂在天空,地平线上的云被太阳染成红色。大地镀上了灿烂的金,让人睁不开眼睛,笑得合不拢嘴。
人们为初升的太阳欢呼。这真是一个快乐的暑假!