日出作文300字-小学六年级作文
对于太阳,很久以前就有一句诗“冬天可爱,夏天牛逼”。冬天看日出是一件非常愉快的事情。清晨,空气中有一种淡淡的雾气,使做早操的人陷入了雾气之中。我穿着外套,等待太阳的出现。过了一会儿,东边尽头的天空开始变红,像一条粉红色的围巾。渐渐的,围巾的面积越来越大,颜色越来越浓;大概过了五分钟,太阳终于出来了,但只露出一个尖尖的点,像个害羞的小女孩。左边探索,右边看。很长一段时间,太阳露出了半张脸,火红的,但不刺眼。仿佛太阳不想让别人看到他的脸,它一点一点向上移动,一半甚至更多。只有40秒,感觉过了一个小时。激动人心的时刻终于到来了。刹那间,太阳用金针遮住了它美丽的脸,让人眼花缭乱。多彩的一天终于到来了。哇,多美的日出啊。