浓浓的父爱作文1000字-小学六年级作文
今天打扫房间的时候,我在书桌的角落里发现了一把尺子。上面满是灰尘,但是美丽的身体少了一个角落。擦干净。我回忆起这把尺子的来历。
那是一个暴风雪的夜晚,我们的英语课要举行一次聚会。事实上,我们没必要去。毕竟,天气不好。地上有一层厚厚的雪,交通非常不方便。爸爸告诉我不要去。我当时不懂事,只好带着父亲。偏偏父亲的摩托车因为天气冷被冻在油里,无法启动。爸爸别无选择,只能带我去打车。
学英语的地方离我家很远。打车要花很多钱,晚上更贵。父亲这次旅行花了11块钱,我至今记忆犹新。到了目的地,父亲送我去,说:“快去上课。我在外面等你。”我知道我父亲想省钱。毕竟要20多快钱才能回去回来。为什么我那么无知,点了点头就高高兴兴的去上课了?
晚会上表演的人很多,有的唱歌,有的拉二胡,有的说快板。我没有什么特长,就给大家背了一首诗。节目愉快地进行着,教室里不时传出一阵笑声。全班持续了一个半小时,圣诞老人来送礼。我们都被他滑稽的外表逗乐了。
“真好!”有些学生收到礼物时会忍不住说。有人有壁画,有人有钢笔,我有尺子。这把尺子有画直线和曲线的功能。更有意思的是它还可以玩游戏。上面刻着一个迷宫,中间绕着一个小球。我很高兴收到这份礼物。
聚会结束后,我高兴地跑了出去,给我父亲看了尺子。我父亲一直说好。当时我并不在乎父亲冻红的鼻子。我拉着爸爸说,我们赶紧回家吧。然后,我们找了辆出租车,我迷迷糊糊睡着了。回到家我看了一下计价器,16块?为什么这么贵?到的时候只用了11快。我问我爸,他说公交车回不去了,本来可以走的。我看到你睡着了。这么冷醒来很容易感冒。让司机绕道回去。然后司机叔叔高兴的装作漫不经心的样子说:“你爸爸花了30块钱给你买了一把尺子!多贵。”然后意味深长的看了我一眼。当时没看懂。现在想想,司机说我不懂。
我理解父亲的痛苦。很可惜遗传了风。孩子的要求会尽量得到满足,虽然贵,虽然冷,麻烦,但是不愿意让孩子觉得对不起或者让孩子生病。想着想着,我的心好像被什么东西堵住了,我知道,那是我父亲的愧疚。爸爸,以后我不会这么任性了。
看着那把尺子,我发誓,无论我走到哪里,我都不会失去这把尺子,这把有着深深父爱的尺子…