我最好的朋友作文900字-小学六年级作文
我最好的朋友。
每个人都有自己的好朋友,甚至我也是一个很内向的人。我有许多好朋友。虽然我有很多好朋友,但我也有我最好的朋友。
我最好朋友的朋友的名字叫毕。他11岁,身材适中,圆脸,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,黑色的头发。他只是一个充满活力的男孩。
毕喜欢帮助别人,尤其是老人和孩子。
有一天中午放学,他正往家走,突然看见一个老太太,手里拿着很多菜,累得气喘吁吁,额头上淌着汗。于是他赶紧走过去对奶奶说:“奶奶,我来帮你夹菜吧!”“好吧,请帮我拿着它,”祖母一边说,一边把手中的盘子递给了碧琪雯。毕其文接过手里的菜后,问她住在哪里,为什么一个人端着那么多菜。老奶奶说:“我家住建材路,家里有客人,孩子在干活,我得一个人出去买菜。”于是毕和老奶奶向老奶奶提起了饭菜。到了之后,奶奶指着毕对客人说:“今天多亏了这个孩子,如果他不帮我夹菜,我还没到家呢!”奶奶一说完,就从冰箱里拿出一罐可乐,对毕其文说:“来,儿子,为了感谢你,我给你一罐可乐!”毕文琪谢绝了,说:“奶奶,你不用谢我,我应该帮助你,因为尊敬老人是中华民族的传统美德。”
毕不仅爱助人,也爱思考。
在一节数学课上,老师正在解释一道难题。毕文琪的同桌向涛听不下去了,就用手捅了他一下。他不理向涛,向涛又捅了他一刀,他还是不理向涛。向涛又捅了他一刀,但他仍然没有理睬向涛。直到向涛很焦虑,他才小声对向涛说:“住手,我发现老师弄错了。”没想到向涛讽刺他:“你真像个老师的师傅!”这时,老师突然发现了他们,问他们在干什么。向涛低下头,脸红了,没有说话。毕文琪信心满满地说:“老师,你说错话了。”老师说:“好吧,告诉我我说错了。”毕立即纠正了老师的错误,老师和同学都用赞许的目光看着他。
毕文琪比这些东西更值得学习。我佩服他佩服!