我最好的朋友-书作文700字-小学六年级作文
我有很多朋友,但最好的朋友既不是人,也不是动物。它是我书柜里我的书的第三层。这不是普通的漫画或教科书。是我最喜欢看的外国名著系列。
其中最老的是《鲁滨逊漂流记》,它把我引向了外国名著的海洋。他是我最老的朋友。我和他是十年前认识的,刚学会几个字的时候,父亲给我介绍的。一开始我们只是普通朋友。当时看不懂,只看了上面的几张图。父亲总是在中间给我读一些精彩的片段,渐渐加深了我和它的友谊。直到我上学,我们终于成为了“铁哥们”,因为它把我带进了知识的海洋,让我学会了和它一起在荒岛上种植和狩猎,顽强地生存下去。
通过它的介绍,认识了很多朋友,比如《格兰特船长的儿女》,《神秘岛》,《地心游记》,《汤姆索亚历险记》,《八十天环游地球》,《汤姆叔叔的小屋》,《海底两万里》,《海底两万里》等。大约有二十本书。在我“铁哥们”的介绍下,我先是和《地心游记》结下了深厚的友谊,然后逐渐对凡尔纳的科幻小说产生了兴趣。《格兰特船长的儿女》带我进入地下世界,向我展示了巨大的地下生物。0103010成了我的第三个密友。他带着我和格兰特船长的孩子们登上邓肯号游轮,去寻找失踪的苏格兰探险家格兰特船长。我们穿越了南美大草原,走遍了澳大利亚和新西兰的土著部落,一路环绕地球。我们克服了各种困难,以极大的勇气和坚韧在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
啊!我的朋友们,你们都是我最好的朋友。因为你,我在家里,但我可以欣赏地球和自然的奥秘,这给了我不断探索科学的勇气和决心。你永远是我最好的朋友!