我有许多好朋友。给我印象最深的是陈意涵。
她住在我家楼上。她是一个活泼好动的女孩,有时候还有点小脾气。
上周日,她和她的父母让我骑自行车。我一开门,她的穿着真的让我大吃一惊:她头上戴着自行车头盔,穿着骑自行车的人的衣服,衣服背面印着三个字——“骑兵团”!我想:没想到我们四个组成了“骑兵团”。我心驰神往地看着,上面有四个字:“泰盛纸业”,差点笑出来。她手臂上还戴着防晒手套。真是全副武装!
我们终于出发了。骑了大约40分钟后,我们离开阜阳市,去了她母亲工作的春建——。那个地方的空气很新鲜,连喷嚏都不会打。天空多蓝啊!金色的太阳藏在白云后面,阳光变得不那么刺眼。时光流逝,太阳躲在这片补丁后面,躲在那片云后面,有时从白云后面跳出来,仿佛在捉弄我们。陈意涵可能太热了。他飞快地骑着自行车跑了,只留下一句话:“各位,我先去我妈办公室,你们慢慢欣赏风景吧!”我听着,追着它跑。
我们休息了一会儿,然后继续我们的旅程。由于我的自行车不好,我只能“步行和骑行”。到了上坡,怕赶不上大家,就猛踩。我只听到砰的一声。我踩下刹车,往下看。我发现我自行车的踏板掉了。我只好大声喊:“叔叔,我的自行车踏板掉了!”他们听到这里,立刻回来,把我的车带到一个小店修理。不一会儿,自行车修好了。本来要去临安吃臭豆腐的,但是她父母都是一路回去的,陈意涵很迷茫。后来她问了,就慢了下来。后来,她干脆停下来,看着对面的果园。她看上去很生气。她水汪汪的眼睛里,还是有些悲伤。不用说,我也知道我的自行车不好,我不能去临安。这时,我听到陈意涵说:“反正这次我一定要吃臭豆腐。我们都努力骑到一半。我讨厌半途而废的人!”
她妈没办法,只好从她办公室借了辆车带我们去吃臭豆腐。她直到吃完最后一点臭豆腐才化悲痛为喜悦。