书---我最好的朋友作文500字-小学六年级作文
书——我最好的朋友
书是我从小的朋友,陪伴我走过十个春秋。
听我妈说,我躲在她肚子里的时候,跟书作伴。“从前,有一个故事……”《小红帽》,这是我年轻时百听不厌的。上幼儿园之前,我妈指着书上的字,一遍又一遍的教我读“大,小,很多……”。也许正因为如此,上了幼儿园后我学什么都快。书是我最好的朋友。
稍微大一点,看了一本一页只有几个字的故事书。看完之后,我会骄傲的跑向妈妈,断断续续的看完。看完之后会天真的笑。书给我快乐。
后来我发现了“新世界”——漫画书。当时没听出太多字。不得不结合推断。书就像朋友一样,指引着我,丰富着我的想象力。
我上小学的时候,就开始读满是字的书。刚开始还有些吞,也没求解决。后来喜欢上了阅读《笑猫日记》,细细品味。"雨滴就像插入水中的针,无声无息."嗯,真的很好!有所作为!所以。我开始跟风,所以我的作文总是不一样,独一无二。书,就像一个朋友,给我讲写作,通过上一段楼梯让我的写作水平提高,让我更透彻的理解“独一无二”的含义。
书,你是我的老师,你是我的面包,你是我智慧的养料,但你是我的好朋友,你让我受益匪浅。
(东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师
陈怡)