森林王国“智慧之星”试玩赛开始了。一只聪明的小白兔热情地报名参加了比赛。她走的时候,妈妈给了小白兔一个指南针,对它说:“小朋友,你在森林里迷路的时候,它可以帮你辨别方向。”小白兔要参加比赛的消息传到了狐狸耳朵里,它开始有恶念——吃小白兔。第二天,他来到了小白兔早早去球场的必经之路,躲在一棵大树后面,静静等待。
过了一会儿,小白兔跳上跳下。这时,狐狸从树后走出来,笑着对小白兔说:“小白兔哥哥,听说你要参加‘智能多星’试玩大赛。我特地为你准备了许多最新鲜的萝卜和蔬菜。跟我来。”小白兔犹豫了一会儿,说:“我还得参加比赛,现在没时间了。”狐狸听到这里,有点着急。他说:“嗯,你以后跑快点就更好了。来吧,别浪费我的好意……”然后他带着小白兔跑了。
狐狸带着小白兔越跑越快,小白兔觉得不对劲。“小狐,怎么还没到?真的很远!”“我们到了,看。”小白兔定睛一看,最新鲜的萝卜青菜是什么?
狐狸嘴里有一丝不易察觉的假笑。小白兔生气地问:“为什么没有萝卜和蔬菜?你骗了我……”狐狸生气地说:“你不是我的食物吗?”小白兔很害怕,开始跑。狐狸在追他。
小白兔越跑越害怕,腿也变弱了。狐狸仍在紧追不舍。我该怎么办?我不能就这么死了。于是小白兔加快了脚步,跑了一会儿。它迷失了方向。这时,他想起了妈妈给他的指南针。在指南针的帮助下,小白兔在短时间内跑出森林,及时参加了森林王国的“智慧之星”比赛。
狡猾的狐狸在森林里迷了路,最后成了老虎的美餐。