有一天,我和妈妈闹矛盾。为了让妈妈理解我的痛苦,我决定离家出走。于是,我带上指南针、手电筒、绳子、水壶等必要的东西,踏上了奇妙的森林探险之旅。
走着走着,一直在想这几天该怎么过,不知不觉就来到了一个荒芜的地方。我吓得坐在一棵大树下,吓得不由自主地睡着了。
当我醒来的时候,已经是晚上了。我睁开惺忪的眼睛,专注地看着。嘿,为什么那里有一个人?我蹑手蹑脚走过去,哇,原来是柯南在烤肉!柯南见我醒了,冲我笑笑,天真地说:“小姐姐,你醒了。当我看到你睡在这片森林里时,我请了一些人把你扶起来。你没事吧?”“柯柯南,你不是动画片里的角色吗?你是怎么来到现实生活的?”我说张口结舌。“我忘了告诉你,”柯南神秘地说。“我们这里是卡通王国。因为你每天都在床前许愿,想亲眼看到我们,我们会满足你的愿望,让你来这里。”我恍然大悟,心中的一块石头突然掉在了地上,我决定在柯南这里住一晚,然后明天早上再做打算。
第二天早上跟着柯南去了哆啦a梦家,参观了哆啦a梦和大雄,才发现大雄并不傻,只是《哆啦a梦》的作者为了引起我们的注意而编的,让人误解了大雄。于是我向大雄赔罪,我们四个人愉快地玩着游戏。
来到卡通王国太有趣了,让我玩得很开心。但是,毕竟我从小就被宠坏了,不习惯他们的生活,开始想家。也许哆啦a梦看到了我的想法,开始耐心的教育我:“妈妈其实很爱你,只是没有表现出来。如果你离家出走,我妈妈会很担心的。快回家!”“好!”我爽快地回答。于是哆啦a梦和柯南把我送回了温暖舒适的家。
回到家,看到妈妈在哭,担心我,就扑到妈妈怀里,感受到了一种从未有过的幸福感。经过这次森林探险,我明白了一个道理:每个人的母亲都爱她的孩子。这种爱是幸福温暖的,只有我们才能体会到这种幸福。