我回到了不会用火的时代作文900字-小学六年级作文
随着夜幕的降临,我不自觉的闭上了眼睛,开始了一段我做梦都没有想到的旅程…
“喂,我在哪里?”我揉了揉惺忪的眼睛,四周是一大片森林,许多鸟兽都在阴影中,许多哭声在我耳边回响。我吓得直哆嗦。
我向前走了几步,火辣辣的太阳在天空徘徊。突然,我看到一个影子在我面前移动,我冲了上去。突然,眼前的一幕让我大吃一惊。几个长毛的人在乱吃一只老虎;看这边,一个女人,长得蛮野蛮的,正津津有味地吃着一只小兔子,让我毛骨悚然。再看看我,头上顶着一根孔雀毛,穿着虎皮做的裙子(裙子中间有个口袋)和一双凉鞋。我回到了不能用火的时代了吗?我脑中升起一个问号。
《公主》
你在给我打电话吗?还没等我反应过来,几个男女带着我去打猎。
我看见他们在森林里行走,看见了一只老虎。不怕老虎威严,我用石头砸老虎;但是老虎没有屈服,拼命跑。他们就在不远处,一边追,一边用石头吃牛奶的力气,用木棍打它。过了一段时间,我们跑得筋疲力尽,但也有收获。前方不远处,老虎被我们打死了,纹丝不动,虚弱地倒在地上,被我们抬到山洞里,吓得我一身冷汗。
晚上,又黑又不透明。寒风呼啸而过,我们不禁瑟瑟发抖。所有人都退缩了。
看着人民的痛苦,我心如刀割。作为他们的公主,我必须想尽一切办法帮助他们,改变他们的生活。
第二天早上,当动物们还在睡觉的时候,我去找了一些干木柴。
太阳出来的时候,我把柴火放在太阳底下,但是没有任何东西,怎么会着火呢?我不会钻木头生火。我摸了摸口袋。真的是“到了山上就找路,到了桥上就找打火机。”。我一按开关,打火机就会着火。木头也点燃了火焰。我开心得像个宝藏。
我做手势来吸引人们。他们把肉放在上面,烤了一会儿,咬了一口,兴奋地跳了起来。我很高兴。各族人民围着突如其来的火光载歌载舞,脸上绽放出幸福的笑容。所以,我们笑了.
啧啧,我不是在不用火的时代吗?哦,那是个梦。我深深地感到,人类离不开火。是火给人生存的希望。我们应该珍惜火。