不会再天黑作文1000字-小学六年级作文
黄色,绿色,欧美。
青砖黑瓦,东方魅力。
墙壁上深深镌刻着古老的沧桑。
90年来,人有聚散,有血战,有刀剑,有子弹,已经让你学会了沉默和沧桑。默默目睹这一切,角落里的拳头偷偷握紧,颤抖着。
我没动是因为我懂。
当我出生的时候,我雄心勃勃,因为我得到了一个皇帝的支持,我被命名为甘源。
时间长了,发现主人其实很脆弱,胆小怕事。因为康熙、雍正、乾隆皇帝都不在了,换成了一个才子,而不是明君、爱新觉罗溥仪。才子只想要清静的生活,就算奢侈,也完全无所谓。虽然,付出的代价是在日寇手下工作。人们习惯性地称这类人为“汉奸”。
人,无耻到这种地步,也可以称得上天下无敌。
抬头望天,真倒霉。但带着报主相知的善意,我只好等待。等待人才成为君主,等待清朝重新崛起。
即使你很清楚,如果你想改变中国的命运,你只能推翻腐朽的清朝,让人民不再受帝制统治。更何况大清国已经名存实亡。
所以,隐藏自己。等待机会,等待改变,是为了安静的花园。
朱门酒肉臭,路有冻死骨。成千上万在千千的中国儿女在日本侵略者的铁蹄下呻吟挣扎。溥仪在他的豪宅里享受奢华,有酒池和肉林。
一颗颗破碎的心,像破碎的玻璃碴,在最后的夕阳下闪烁,像晶莹的泪珠。真的累了,天黑了,睡觉吧。
黑暗总是来得如此之快。这位才华横溢的皇帝被迫与日本人妥协,前往日本东北租界,将权力交给伪满洲国。说白了,就是自己国家的皇帝不做,不负责任,却去人家领土当小木偶,比木偶还不如。真是可笑的耻辱。
我的心死了。俯瞰着天空中消失的最后一抹余晖,我闭上眼睛,等待敌人的铁蹄落在我的头上。松了一口气,终于有脸见见饱受战乱之苦的人了。寒生苦笑,但泪水涌上来,泪水在黑暗中闪闪发光,像一颗虚弱的星星在做最后的告别。让悲伤的生命随着泉水向东消逝。
也许我们不应该死。1945年,日本无条件投降,举国欢呼。花园外面,葡萄藤上有一片暗淡但生机勃勃的绿色。旧沧桑掩饰不了喜悦。
也许注定了。经过几年的内战,深绿色又回到了它的根上。
公平正义可能会迟到,但绝对不会缺课。
1949年秋天,菊花点缀着古老的花朵。
太阳很软,渗透到土壤里。鲁特看到了光明。但是,这一次,是真的吗?
真的真的。阳光伸出手,轻轻地抚摸着受惊的树根。出来吧,外面比较亮。
突然走出陆地,阳光洒满全身,特别温暖。好久不见,美丽的日出。
这一天,是1949年10月1日。
望着初升的太阳,我在心里默默祈祷:希望这次不会再黑了。
鞍山道小学6年级:沈龙鑫
海鸥在蓝色的波浪上盘旋
用翅膀表达成熟
成熟是大海的精神
成熟是一种勇敢的追求
布满红色云朵的草莓
用血表达成熟
成熟是初升的太阳
成熟是明天的窗口.