那件事我永远都不会忘记作文500字-小学六年级作文
时光飞逝,转眼间2013年即将结束。回顾这一年发生的事情,有一件事我永远不会忘记。你知道是什么吗?我肯定你不知道。我来告诉你。
那是五年级第二册,当时脑子不在学习,上课也不听。另外,夏天很热,上课总是打瞌睡。我每天都被老师叫几次。有一次单元考试,基础题我考了56分,70分。没想到自己一直成绩很好,只考了一点点。我把试卷拿回家,爸爸看到试卷上全是红十字。他怒不可遏,给了我两巴掌,骂了我一顿,我哭了。老师还把我叫到办公室,用一种强烈的语气对我说:“王倩倩,你最近怎么了?你心思不在学习上,只能考个好成绩。你知道你是我们班的顶梁柱。这次考试不及格没关系。希望你从现在开始好好学习,努力在期末考试中取得好成绩。”我答应了老师,老师的话和爸爸的两个巴掌像闹钟一样把我吵醒,我心不在焉。我开始努力学习和复习,不是为了别的,而是为了我答应老师的话和那刻骨铭心的一记耳光。终于,天道酬勤,我在五年级第二卷期末考试中取得了优异的成绩。我要感谢那些语重心长的话语,还有那两个令我难忘的耳光,让我警醒。
这件事我永远不会忘记,我永远不会忘记那句刻骨铭心的话,和那两记刻骨铭心的耳光。