在生活中,我们珍惜一点点机会和幸福,但我们经常错过一些运气和幸福那些错过的都是那么珍贵,但也许可以挽回,有些却无法挽回。当然有时候会怀念。玛蒂尔和佩吉之间的思念如此严重,以至于他们失去了童年时代最珍贵的友谊.
从前,有一个叫旺达彼得罗夫斯基的小女孩。因为她奇怪的名字和旧裙子,所有的女孩都喜欢捉弄她。有一天,万达皮特罗突然声称她家有100多种不同的裙子,随之而来的是更多的嘲讽。根本没人信,大家都会取笑她。万达默默忍受着。直到有一天,万达终于因为受不了嘲笑而转学。她给每个人留了100条“裙子”。捉弄他的女孩们发现了旺达有多爱她们,旺达是个非常聪明可爱的孩子。于是,他们决定写信给万达向她道歉,去找她回来,但是万达再也不会回来了…
在这本书里,我喜欢看万达的朋友们得知万达已经离校时发生的事情。自从看了这个故事,真的知道错过了会怎样。当玛蒂尔和佩吉收到旺达的最后一份离校礼物时,他们的眼睛湿润了。之前被他们嘲笑的旺达连头都抬不起来。现在他还送他们礼物,简直不可思议。正因为如此,玛蒂尔和佩吉放学后跑到旺达家,但在全村都找不到。这一刻,玛蒂尔和佩吉真的感受到了友谊的珍贵和幸福!
在此,希望大家珍惜身边的友谊,不要再后悔玛蒂尔失去了另一个像佩吉一样的“万达”!失去童年的友谊!