一栋别墅下有三户人家,一个穷,一个富,一个富。别墅里有一个男孩,他的名字叫冉莹。比较穷的家庭是一个叫小善的女孩。比较有钱的是一个叫张迪的男生。还有一个富家女叫景颜。故事从这四个孩子开始.
虽然家里很穷,但他们从不让女儿接受比好家庭差的教育。请最好的老师用最好的,吃最好的,喝最好的,穿最好的。两家人的孩子对小善也很好,一起玩。冉莹和几个孩子玩得很好。四个孩子的父母对此并无异议。时间过得很快,几个孩子要上小学了。可能四个孩子分到一个班是巧合吧。冉莹和萧珊在同一个座位上,而张迪和井研在同一个座位上。
几年后,所有的孩子都上了大学,毕业了.