我们的校园作文1000字-小学六年级作文
我们的校园
半年后就要和生活了六年的学校挥手告别了,心里难免会有几分舍不得和眷恋。
晚上一个人走在操场上,心里不由得有点难过。这条400米的环形道路,流下了我们的汗水,见证了我们的坚韧与不屈。远处,教学楼灯火通明,隐约间,我仿佛听到了读书的声音,那里寄托着我们的梦想,见证着我们的奋斗和希望。
不知不觉,我的脚步停在了花园前。这是我最喜欢的学校景点。两条走廊就像两条长臂,托起一个小亭子。走廊上爬满了爬山虎。已经是冬末了,爬山虎只有干枯的藤蔓,还挂在走廊边。我坐在石凳上,思绪把我拉回上一季。
时值深秋,爬山虎的叶子变红了。成千上万的树叶充满了冬天的孕育,春天的阴影和夏天的繁荣。随着强烈的追求和秋天的爆发,他们达到了人生的沸点。这时,走廊就像一个红色的小屋,有一个珠帘。小鸟成群结队地飞离“小屋”。伴随着鸣叫声,空中划出一道美丽的弧线,让“小屋”成为校园里最美的风景。
一天中最难忘的事,就是晚上静静地坐在这个红色的“小屋”里。就在夕阳在天空中跳跃的时候,光线通过树叶之间的缝隙洒进了“小屋”,使得原本红色的“小屋”更加火红,就像一团燃烧的火。火越烧越旺,让整个“小屋”散发出红色的味道,让你感到温暖和温暖——唯。
微风习习,树叶沙沙作响,整个“珠帘”微微震动,就像在演奏一首轻柔委婉的曲子。“房子”的流光散落一地。这一刻,“小屋”就像一颗跳动的心,充满活力。它把这种充满活力的红色照耀在你的脸上,让你的灵魂和血液与之共舞。
风轻轻吹来,用它薄薄的嘴唇吻掉了屋内的五边形红叶,红叶轻轻落在地上,微微打着旋。
当日落到达地平线时,它会休息。这时,“小屋”就像一个害羞的小女孩,在跳舞,好像要向夕阳致以最后的敬礼。之后,夕阳慢慢地,慢慢地消失在山的另一边。
我看着面前空荡荡的走廊,笑了。我相信它会带回生命的活力。再见,我的小屋。再见,我的校园。