我们的校园作文800字-小学六年级作文
我们学校很漂亮。每次走进校园,心里自然会感到高兴。
从大门进来,首先映入你眼帘的是学校的“大厅”。“堂”由六根红柱子支撑,正面柱子上写着:“书香生活、运动生活、健康生活、智慧生活、快乐生活;优雅的校园,充满活力的校园,快乐的校园,和谐的校园,精神的家园。”这个口号诠释了我们学校的理念——“为学生幸福生活打好基础”,所以这六大支柱已经远远超越了自己,支撑着学校发展的蓝图和梦想.
穿过大厅是我们学校的主干道,教学区在主干道的东侧,由石崇楼、崇文楼、崇德楼三栋教学楼组成。建筑通过立交桥相互连接。如果有航拍图,你一定会发现我们整个教学区其实是一座“山”,教学楼是一座“山”,立交桥是一座“谷”。这不是暗示着我们每天从山谷出发,尽最大努力去爬山吗?教学楼是我们放飞梦想的天堂,我最喜欢的是音乐教室。戒指里摆放的五颜六色的凳子仿佛在悄悄告诉我,维也纳是欧洲古典音乐的摇篮,会说话的墙贴仿佛在温柔地告诉我什么是音乐的殿堂……有时候真的觉得自己在做梦,快乐的音符在梦里跳动。
在主干道的左侧是一个宽阔的操场。操场上有一大片草坪。当你踏上草坪,一股淡淡的草香会让你心旷神怡。这时你会感觉到一股无形的力量在推动你弯腰,直到你趴下滚了几下,感受到草坪的柔软和舒适。草坪周围是橡胶环形跑道。从草坪上爬起来,在灵活的跑道上狂跑一会儿。我相信你心中的抑郁会得到释放。
虽然现在是深秋,但我们的校园像春天一样美丽。一阵风吹来,操场旁边的花园里的树叶还在哗哗作响,而新种下的小树苗则冲我们点头微笑,仿佛在欢迎我们。
这是我们学校——,一个让孩子享受成长,发展个性,让心灵飞翔的家。