让我们的校园更美丽作文400字-小学六年级作文
我们的学校比以前漂亮干净多了,但是我们总是看到讨厌的垃圾。有时候学生为了方便到处扔纸,但即使扔进垃圾桶,你看,我们班的垃圾桶里什么都有,形成了一个“杂泥锅”,而且“杂泥锅”外面的米汁溢出来了,一看就让人恶心。
我思考过很多问题,我觉得改善我们学校卫生状况的一个好办法就是分类收集垃圾,选择卫生监督员。也就是说,用三个垃圾桶代替一个垃圾桶。第一个是“不可回收”垃圾桶,第二个是“可回收”垃圾桶,第三个是“危险回收”垃圾桶。垃圾桶的形状可以是卡通,因为“卡通”是学生的最爱。然后,给每个班分配一名“健康检查员”。一周后总结活动,批评没有参加分类的同学,表扬积极参加垃圾分类的同学,在学校设立荣誉榜。“卫生检查员”一个月可以换一次,指定这个班垃圾分类最好的学生。这种方法可以让“垃圾分类”的活动做得更好,也一定会让我们的校园更干净、更漂亮。我坚信,创建绿色校园不再是梦想,但我们会做得很好。