我们的校园作文1000字-小学六年级作文
我们的校园位于禄丰山脚下。校园四季如画:桃柳之春,花开之夏,杏黄菊花之秋,松柏之冬。
春天,每天早上,我背着小书包去学校迎接日出。走进校园,看到小花园里的一切都复活了;温暖的春风带来醉人的花香,娇嫩的小草悄悄探出它的小脑袋。绿色的斑块似乎在为地球制造绿色的毯子。在小花园里,春风在吹,鸟儿在唱《春之曲》,柳树姑娘在歌与风中起舞。花开花落,粉桃花满枝,空气中弥漫着它的芬芳。山茶花盛开,又大又红,像孩子明亮的笑脸,对着我们微笑。紫玉兰盛开,她像一个高贵的公主,散发着高贵的气息杨春三月的春天过去了,多彩的夏天来了。春天发芽的树现在更茂盛了。从远处看,他们就像守卫我们学校的哨兵。
最吸引人的是数我们学校的百年老树——桂花树。听说有一百多年的历史了。桂花就像一把绿色天鹅绒的大开伞。我看到桂花树好像涂了一层绿色的油漆。从远处看,它像绿云,像年轻女孩喜欢的绿色头巾。一阵微风吹过,桂花树舒展着常青的枝叶,随风微微抖动,在阳光下闪着绿光。下课后,学生们一个接一个地跑出教室,就像鸟儿从笼子里出来一样。来到桂花树边乘凉,玩耍,玩耍。连池里的鱼都被吸引住了,迫不及待的想加入其中的乐趣!
盛开的夏天过去了,杏黄菊花的秋天来了。如果你在这个时候参观我们的校园,你是幸运的。因为每年秋天,我们校园里都有一句话:“月桂树开,十里香。”是的!秋天,桂花树伸展绿色的枝叶,散发出绿色的光泽,树枝上长满了米粒大小的花蕾。花蕾逐渐开放,一簇簇金色的花朵挂在树枝上,散发出淡淡的香味。银杏树的叶子变黄了,一片一片从树上掉下来,像蝴蝶在空中飞舞。菊花开了,淡淡的香味在他身边散发,颜色也很多:白色、粉色、红色……不仅颜色不同,姿势也不一样,有的像小白绒球,有的像五颜六色的“甜筒”冰淇淋……
冬天,鹅毛般的雪从天而降,落在植物上,仿佛它们穿着白色的羽绒被,以防着凉。有些孩子恨不得跑出教室;脱下手套,和雪打雪仗,堆雪人,多么有趣的一幕啊!甚至有些老师也忍不住拿起一些雪和孩子们一起玩.
我们校园之所以有美丽的风景,是因为冬天的孕育,春天的萌发,夏天的蓬勃生长。它充满了我快乐的记忆。
啊!美丽的校园,我爱你!