我们的校园作文500字-小学六年级作文
我们的校园
——来了就不想走的校园。
我们的校园是一个专注于中国研究的校园。就是这样,校门入口处有一尊文翁的雕像,是那么的雄伟壮观。“大忠大爱是仁,阶级荣辱是义,自强是礼,知书是智,诺言是信。”这就是我们对文翁“仁、义、礼、智、信”的看法。今年学校的主题是:“背诵《弟子规》,美德伴我左右。”目的是让我们明白“身体上的伤害让父母烦恼,精神上的伤害让父母羞愧”。
雄伟的大门、猩红的大门、郁郁葱葱的植物、石碑上的气氛和美丽的草书令人惊叹。大门一进,睁开眼,文翁挺立在另一块石碑上。
中学。站在操场上,一股清凉温暖的微风吹来,倾泻在身上,太阳的余晖轻轻洒了下来,让整个中学像新造的金元宝一样闪闪发光。宏伟的教学楼,阳光下,美丽的塑料操场就像一颗打磨了几千年的古玉,吸尽了天地精华。树林里一片寂静,偶尔的鸟鸣打破了寂静。
小学。古色古香、壮观大气的国学讲堂无懈可击;一个满是字画的读书馆,几乎每个热爱学习的人都在业余时间去读书;操场中央有一棵法国梧桐树,已经有将近50年的历史了。它又高又胖。高耸的教学楼耸立着。
明月当空,闪烁的星星俏皮地眨着眼。又刮风了。风轻轻地吹过校园。一切都那么美好。
这是我的校园,一个来了就不想离开的校园。