我的收获作文500字-小学六年级作文
有一天,我从学校走回家,突然从地平线上响起了雷鸣般的雷声,然后天上掉下了大颗的雨珠。过了一段时间,我就成了没有伞的落汤鸡。突然看到一个车站,很多人撑着伞站在那里,一个个,没有任何缝隙。我心里有个打算:为什么不假装等车“蹭伞”呢?我转过身,钻进了伞下。可惜好景不长。公共汽车一辆接一辆地来了,人们一个接一个地上车。哎,怎么办?我蜷缩起来,用衣服把自己盖好。突然觉得自己不能淋湿。雨停了吗?不,晶莹的雨滴像断了线的珍珠一样落在路上。我警惕地回头看。不知道什么时候有个阿姨站在我身边。她手里拿着一把普通的伞,伞不大,但稍微偏向我这边。她认识我吗?我又仔细看了看。她注意到了一些事情。她回头看着我,对我笑了笑。我也尴尬地冲她笑笑。她笑起来很美,有甜甜的酒窝,像一朵盛开的花。“一、二、三……”来了十几辆车,大妈还没走。她站错平台了吗?这是微笑着出来的太阳,下雨天放晴。这个阿姨上了一辆新车,向我挥手告别。直到车走了,我还是在心里重复着我的感谢。
虽然阿姨的脸慢慢被我忘记了,但是她善良的心却深深的记在了我的心里,她能这么在乎别人的孩子。这不是体现了世界各地的爱吗?我想像她一样传递这种精神。