我的收获六年级作文
我在冬天播下幸福的种子,那里夏天炎热多雨,冬天寒冷干燥。但是这个季节我种了我的冬小麦。希望它明年春天快乐发芽。
十六年前的冬天,我出生了,就像我偷偷种在土里的这颗快乐的种子。我父母期望我的种子迅速发芽,但我期望这颗种子等待收获。
渐渐温暖的春天来了,发芽的是我的种子。你看,它微微发芽,就像我小时候咿呀学语一样。我扶着墙慢慢站了起来,摇摇晃晃走出了我的第一步,而我的父母欣喜若狂,就像看到了小小的花蕾。
天气越来越暖和,我看到快乐的花蕾长出了叶子。它的第一片叶子上,全是高声吟唱“大江东去浪淘尽”的苏轼;其二叶披纳兰性德,考中进士;它的第三片叶子充满了父母的微笑。
我的第一个春天就要过去了,但此时此刻我收获了苏轼的豪迈,纳兰的骄傲,父母的微笑。
随着这场风暴,夏天来了。我开始难过,开始为春秋难过。在那场暴雨中,我看到了我除了新绿叶之外的细细的小树苗,上面画着苏轼因五台案被贬、鲁的雨蝉、纳兰的妻子之死、南山案中死去的方苞和与惨死有牵连的无辜者、南京大屠杀中日本军官狰狞的笑容、父母的愁容。
我是地球上一个郁郁寡欢的客人,知道你在哭什么,在心痛的声音中回忆我的生活。你看,我这辈子收获了挫折,但我不会因为挫折而倒下,就像我那棵瘦弱却茁壮的树苗。在父母和老师的带领下,我走进了书房的大厅。我依旧在这个大厅里快乐的徜徉,我的小树苗老了,落了。
寒冷的秋天,我收获了我的冬麦种子,也许不饱满,却带给我快乐,泪水,成功,失败。萧瑟兰城看起来老了,怕亲情,也不作怜惜的句子。
我正在为我的秋收做准备。虽然我收获了幸福、泪水、成功和失败,但我很快就会收到我人生的果实。
我相信:既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!