我的收获作文400字-小学六年级作文
我金色的童年里有很多闪亮的小星星,其中有一颗最亮,最亮,最亮。这是我曾经最大的收获!
那是去年发生的事。在家无聊,就想到了一个实验。我把几只苍蝇放进瓶子里,然后盖上瓶口,看看苍蝇是否会试图逃跑。同时,我把几只蜜蜂放在另一个瓶子里,盖上瓶口,看看蜜蜂会怎么做。开始,我带了两个透明的瓶子,然后抓了几只蜜蜂和苍蝇放在瓶子里,然后盖上瓶口。我第一次来装蜜蜂的瓶子,以为:只蜜蜂那么强,肯定会逃跑,结果却和我想的完全相反。坚持了一段时间后,蜜蜂觉得逃跑是不可能的,于是放弃了逃跑的希望,静静地躺在瓶底,等待死亡的到来。看到这里,我失望至极。我来到装苍蝇的瓶子前。苍蝇不是向一个方向寻找出口,而是向不同的方向飞去。它们有的飞向亮点,有的飞在亮点后面。经过无数次搜索,他们终于找到了出口,逃了出来。看到这一幕,我不禁大吃一惊:弱小的苍蝇能如此强大,不懈努力寻找出口。终于找到出口了。
是的!即使你不是强者或弱者,如果你坚持遇到困难,你就能成功!