我的收获作文1500字-小学六年级作文
小时候收获了很多东西,有漂亮的玩具,珍贵的礼物,丰富的课本,伤心的泪水,失败和成功,但也收获了一件事,那就是友谊。
周末,我和朋友出去玩。偶然看到同学刘欣,她在人行道上玩滑板,别提多开心了。她看到我,向我挥手。我兴奋地跑着。“你在玩什么?”我好奇地说。“这是我在那家店买的最新款双轮滑板。”她指着那个方向。让我看看。这是一个叫可口可乐的小店。“这个挺好玩的,只要扭扭后脚就能滑。”他也做了示范。我看到她的左脚前后轻轻扭动,前脚控制方向,做了180度的旋转。“哇,太酷了!能不能借我点乐子?”我问她。“没问题!”我抱着大树,踏上了滑板。我不知道发生了什么。左脚好像冻僵了,动弹不得。“扭左脚,加油!”刘鑫打来电话。我后脚先稍微扭了一下,然后慢慢放开。刘鑫看到了,赶紧跑过来扶我,可是我双腿颤抖,一下子摔倒在她身上,导致我又叫又叫。她说:“不,你的脚根本不会动,除非有滑板,我给你看。”“哦,对了,我不能让我爸给我买一个吗?”我让刘鑫等我,然后就赶回家了。
“爸,爸,来,给我买个滑板,就在前面不远的店里。”“多少钱!”我不知道,只好拉着我爸去看一看。到了人行道上,我说:“就是那家店,爸爸。去看看!”我拖着我爸去了,同学们跟着我。“你想要哪个滑板?挑一个。”爸爸说。我怕挑不好,就打电话给同学求助。“这个不错,中等价位,还挺好用的。”这是一个黄色的滑板,中间是一条飞龙,转动轮子,发光!这正是我想要的。爸爸做的很简单,付钱给我买了一个。就在我们要离开的时候,老板问:“嘿,你会玩吗?”我说没有,那男的说想当免费教练,我很开心。爸爸有事要我去实习。我握着老板的手,踩着滑板。他让我抓住他的胳膊开始走。“动动脚,感受一下。以后可以学滑板。”他边走边说。我的后脚笨拙地摇摆着,像只刚走的企鹅。同学看到,我的尖牙都会笑。走了十几分钟,渐渐熟练了,渐渐放开教练的手,一个人滑了下去。直到我走得相当好,也就是我要转弯的时候,我又慌了。我该怎么办?我不记得怎么转了。我拼出来的。我的前脚和后脚同时扭动,和大树热吻。同学看到了,赶紧过来帮我。“行吗?”怎么会没事,屁股会摔成两半,但是我很固执,爱逞能。“没事,没事,我想继续练,今天一定要学。”我说。我继续练了很久。慢慢的,我能够轻微的转身,我无比的开心。但是当我走的时候,眼前却是一条死胡同。我必须急转弯,否则会和上次一样。我以为我会成功,所以我的前脚滑向右边。太好了,我成功了!
我一个人练了两天,刘鑫来我家给我打电话,说要和我比试,我欣然同意。那天晚上,我们在天子山广场比赛。“从这里到大树,谁先来谁就赢!”我答应过的。路上障碍重重,——石。3 2 1,开始!我们同时出发,但毕竟她练了很久,所以一开始他就像离弦的箭,我就在后面不远处,像风一样向前滑。因为障碍多,赛道很难。看到她要结束了,我很焦虑。我只听到砰的一声,她倒在了地上。我该怎么办?这是一个机会。如果我努力往前推,我就赢了,但是她……我真的左右为难。就算我赢了,也名不副实。夺冠有什么用?我停下来去看她。她无事可做,但她的腿被擦伤了。我把她扶起来,问她疼不疼。她说回家贴个创可贴就好了。于是我帮她回家。
虽然我为没有夺冠感到遗憾,但我很开心,因为我收获了一件事,那就是友谊,这是一件很美好的事,它可以让你在失落的时候快乐起来,可以帮助你走出痛苦,迎接新的生活。他就像是你说不出的话,你可以感受到快乐。