我的收获六年级作文
俗话说:“努力就会有收获。”我们将收获果实、喜悦和信心我自豪地告诉你:“我获得了成功。”
在一个炎热的夏天,我妈妈给我买了一双新的旱冰鞋。当时我高高兴兴跳了三尺,脑子里就冒出了一张我穿着旱冰鞋信心满满地滑来滑去的画面,心想:我一定要学会快速展示。我迫不及待地穿上护膝、护肘、护手和头盔,穿上旱冰鞋。我一开始兴致很高,看到孩子们都是很好的滑冰运动员。我觉得轮滑很简单,就开始滑冰,但是总是一个接一个摔倒,最后能像机器人一样走两步,心想:轮滑不难!
连续三天,每天都去楼顶练习轮滑,总幻想自己那天能成功。但事实并非如此。过了好几天,我还是要像机器人一样走两步停下来,再走两步停下来,毫无进展。我有点失落:哎,看来我不适合轮滑啊!还是不学。
于是停了两天没练。我妈注意到了,说:“妈,这两天你怎么不下楼去练轮滑?”我没说话。“难道不就是想放弃练习吗?不然我陪你练。遇到一丁点困难都不能放弃,那就永远学不会。”妈妈又说。“好吧。”我勉强回答。
到了楼下,我妈让我回忆一下看到别人在院子里轮滑时我平时的姿势,让我把重心稍微放低一点。我照妈妈说的做了,前一两分钟还可以,第三分钟就摔倒了,坐在地上不想起来。这时我妈说:“起来继续练。”“我不想练。”我有点不耐烦了。“不练,永远学不会。”我妈说,但听起来总像是在嘲笑我不会学轮滑。我生气地说:“你笑我!”“又嘲笑你了!你再不练我就想笑你了!你练了我还能笑你?”妈妈真的生气了,一个人去了院子的另一边。妈妈走后,我站起来心想:笑我练不出来,我就让你看看没有你我能学到什么!于是我开始集中精神,努力练习。我跌倒了,又爬了起来。过了一段时间,我能够滑动,我获得了成功。
“一份辛苦,一份收获。”只要你专注于某件事,你一定会有所收获。我的学习也是如此。我必须运用我的实践经验:专注于某事,并在学习中取得成功。我也明白我妈说的没错:人总会遇到困难,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。