快看!一张生动活泼的剪纸,多美的艺术品啊!看着这张美丽的剪纸,似乎有一个故事在我眼前展开。
玲儿,阿呆女孩,刚满18岁。她长得怪怪的,水汪汪的:一双温柔黝黑的眼睛,嫩滑的皮肤,纤细的腰肢,非常好看。但是,这么漂亮的玲儿,跳舞的时候很僵硬。其他女生都嘲笑她,说玲儿漂亮,漂亮,但是跳舞的时候是个‘老太婆’。玲儿觉得自己很自卑。
朋友玫儿发现后,劝她亮:’。不要气馁。相信我,你会让别人以新的眼光看待对方,”灵儿擦了擦眼泪,握紧拳头,郑重地点点头。
从那以后,在美儿的帮助下,玲儿努力学习,报了一个“舞蹈培训班”。每一次努力都有回报。经过长时间的练习,灵儿的舞蹈水平有了很大的提高。又过了一个春秋,灵儿练得更好了。国庆节那天,玲儿应邀在国庆晚会上跳舞。
国庆节那天,一个如花似玉的女孩走上舞台,弯着腰跳舞,裙子随风飘荡,完全沉浸在舞蹈世界里。这不是灵儿吗?“是的,他们头上有几个碗……”大家一开始都很惊讶,然后爆发出雷鸣般的掌声。玲儿幸福地笑了,眼里涌出了泪水,那是喜悦的泪水。
玲儿在嘲笑和冷落中没有放弃自己,但没有气馁,没有放弃,建立了自信,最终从一只“丑小鸭”变成了一只“白天鹅”。