别泄气
-阅读;感觉
相信大家都看过;这世界文学名著!如果你没看过,没关系,就让我做你的向导吧!
这本书主要讲述了一个老人常年独自在海上捕鱼的故事。有一次他掉进了一条大鱼里,但是在回来的路上,他遇到了一群鲨鱼。老人尽力与鲨鱼搏斗,鲨鱼把他能吃的肉都吃光了。结果老人拖回来的只有一副大鱼骨架。
在生活中,我们遇到困难,我们可能会遇到。但是,她也会害怕困难。比如张海迪阿姨,她小时候脚是残疾的,但她并没有向挫折屈服,而是以积极乐观自信的态度向他们挑战。她每天都在床上、墙上和厨房贴单词经过张海迪阿姨的不懈努力,她终于克服了挫折,赢得了荣誉,为祖国做出了自己的贡献。当我们遇到厄运和不幸时,与其抱怨命运不公,
老年人不都是这样吗?老人没有被任何困难压倒。他竭尽全力不屈不挠地与生活中的困难作斗争。老人还说,医生让我最难忘的一句话:“人不是生来就是要被打败的。你可以消灭他,但你不能打败他。”遇到困难的时候,千万不要被挫折压垮!一个人的生活不可能没有失败,但如果能从失败中获得有益的经验,发现成功的曙光,把失败当成老乡成功的必经之路,那才是失败的最大收获。主席曾经说过:“失败是成功之母。”
当我们遇到挫折时,我们应该勇敢面对,面对面前的困难。有了这种勇往直前、不怕困难的勇气,我们才有征服困难的精神力量。