看完之后,对丑小鸭的性美深感遗憾。丑小鸭吃了那么多苦,但他依然有信心,从未放弃,最后靠自己的努力变成了白天鹅。这一刻,我不禁想起了自己。每当我遇到一些困难和挫折,我就对自己失去信心,放弃自己,所以我从来没有勇气去挑战困难,我感到羞愧。然后我又想到了残疾人。再来说说残奥会。在比赛中,中国队赢得了许多金牌。观看残奥会的观众认为这些残疾人可以像正常人一样轻松地比赛。但是谁能想到,背后还有很多辛酸的故事和艰辛的汗水!正是这些运动员不放弃自己,坚持每天训练,敢于挑战不可逾越的困难,最终取得优异成绩。他们都赢得了一枚又一枚奖牌。它不仅为我们的国家赢得了荣耀,也为我们自己创造了一条美好的生活道路。真是身残志坚啊!试想一下,如果他们早就失去了信心,抛弃了自己,会有这么好的结果吗?
看完这本书,我感触很深,也知道人生的道路上总会有各种各样的困难或挫折,但只要我敢于面对,不轻易放弃,树立自信,敢于挑战,未来就会露出希望的曙光!
我真的很喜欢这本书!