操场上的汗珠作文600字-小学六年级作文
在我们的学习和生活中,我们经常会遇到考试失败、希望落空、受委屈、被嘲笑这些不尽如人意,失败了,或者撞上了钉子,都会让我们幼小的心灵产生挫败感,也就是常说的“挫败感”。
海面如镜,总会掀起大风大浪,晴朗的天空总会遇到暴风雨。人生不是一帆风顺的。昨天我撞上了人生中最难忘的挫折。
今天下午,第一节课是数学课。由于时间的关系,龙老师在体育课的第二节课上占用了一点时间。大家都去晚了。但是我和一些同学决定不下去了,但是有同学告诉老师何老师让我们下去,体委打了好几次电话。我们下定决心,九头牛都拉不回来。但万万没想到,比我们更坚持的何老师把我们叫了下去。
当我们到达操场时,每个人都焦虑不安,充满了疑惑:“老师会怎么处理我们!”众所周知,何老师比老虎凶猛。我们整齐地站在老师面前,他漫不经心地说:“你不知道你要去上体育课吗?……”他每句话都咄咄逼人。最后他勃然大怒,让我们在水泥地上做俯卧撑。
太阳很热,水泥地面很热。我的手掌一碰到地板,又热又烫,恨不得钻进冰箱。烈日当头,酷热难耐。我终于忍不住了。豆子的汗水像倾盆大雨一样落下。旁边几个男生幸灾乐祸。常叹了口气:“我没面子!”我沉思着:“你不能经历这么一点点困难。在你走向成功的路上有许多困难。要不要退让?坚持就是胜利,我要振作起来,度过人生的挫折和困难。”
挫折是不可避免的,但并不可怕。可怕的是我们没有勇气去战胜它。操场上晶莹的汗水暗示着我不轻易放弃,但我会坦然地说:“挫折是人生的敲门砖。”