操场上的笑声作文600字-小学六年级作文
“哈哈哈”,操场上传来一阵欢快的笑声。那是我们班在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
游戏规则很简单:一个学生是鹰,一个学生是母鸡,其余的是鸡。老鹰只能抓最后的雏鸟,不能抓中间的。
游戏开始了。老鹰非常狡猾。她左右摇摆,故意分散母鸡和小鸡的注意力。而我,作为一只鸡,也被母鸡牵着。可能是因为母鸡后面拖着一大群“小鸡”,团队整体同步性差,反应速度慢。这样可以给“老鹰”创造一个机会,却看到她趁“母鸡”不备,突然从一侧跳到“母鸡”的背上,吓得我和其他“小鸡”尖叫着左躲右闪。然而最后几只失去理智逃跑的“鸡”却相继成为了“鹰”的俘虏。我不禁惊出一身冷汗。
这次失败后,“母鸡”和“小鸡”都认真总结了经验教训。“母鸡”首先提高了警惕,“小鸡”也加强了与“母鸡”的配合,注意与“母鸡”的跑动保持一致。老鹰想重蹈覆辙,母鸡却展开翅膀,尽力保护身后的雏鸟,让老鹰再也无法占便宜。在我身后,这次我也很聪明。我双手紧紧抓住面前这只“鸡”的衣服,盯着面前这只“母鸡”。我兴奋地跟着队伍左右跑。
经过一番比赛,老鹰累了,气喘吁吁,大汗淋漓。最后,他不得不让步。
“鸡”们为来之不易的胜利欢呼,笑声在操场上久久回荡…