操场上的一幕作文800字-小学六年级作文
操场上的一幕
俗话说,乐于助人。
当第三节课的铃响时,我和李一冉手挽着手,肩并肩,和我们的同学一起走出教室。去操场等体育课。我们一边走,一边给对方讲笑话。我正在津津有味地给她讲笑话,却发现她没有反应。相反,我的眼睛停留在操场的中央。嘿!我心想,我是在对牛弹琴。我顺着她的目光,在忙碌的操场上,一个胖胖的小男孩独自躺在地上哭泣。
李一冉用手拍了拍我的肩膀,并用手指指着操场上的小男孩。我们快步走了过去。我看到小男孩哭了,就问他:“你怎么了?”小男孩抽泣着回答:“刚才有个大哥把我撞倒了。”说完又放声大哭。他还不时用手捂住膝盖上的伤口。我们低头看着他手上的伤口,李一冉说,“把手拿开,让我看看。”小男孩摇着手,从伤口移开,哭着说:“别碰,别碰。”他的膝盖已经流出了血,血淋淋的伤口上沾满了沙子。
所以李一冉和我去帮助那个比刘思佳高的小男孩。我们在去医务室之前一直在流汗。小男孩一边走,一边发出一声大叫。我对小男孩说:“没事,没事。快到医务室了。我们再坚持一会儿!”我们艰难地来到医务室。他一边焦急地敲门,一边大声报告。田老师打开门,让我们把他扶到柔软的床上。老师小心翼翼地给“小家伙”下药。这时,铃声响起。我赶时间。因为这个节日是我最喜欢的体育课。我不时抬头看着李一冉,指着我的手表。李一冉平静地指着小男孩,好像在告诉我马上就要准备好了。“药好了,这几天不洗澡。”老师讲得很好。我发现那个小男孩像猫一样满脸泪水地对我们微笑!我们都对他微笑。我们一瘸一拐地走着,他走出了医务室。烈日下,我和李一冉大汗淋漓,把他送回了教室。
看看手表,已经五分钟了。于是我和李一冉像闪电一样跑向操场。这时,学生们已经站成一排了,我们连忙喊道:“报告。”我加入了这个团队。老师批评了我们几句。我俩都低头看着对方,偷偷笑了笑,心里甜甜的。