难忘的校园生活作文600字-小学六年级作文
我不想说“再见”,因为这意味着我要结束六年的小学生活,也意味着我要和在一起六年的老师同学说再见。六年小学的快乐生活,师生情,友情之情,都不是一朝一夕可以放弃的。这时候我才明白过去是多么的令人怀念,曾经的欢笑和烦恼,现在已经成为我快乐的回忆。
六年前,我怀着好奇和焦虑进入了实验小学,开始了我的小学校园生活。在过去的六年里,我受到了许多老师的教导,遇到了许多同学,并与他们成为了好朋友。在我的小学生活中,我不仅学到了书本上的知识,也学到了很多做人的道理。在班里,同学们互相帮助,努力学习,热爱劳动,就像一个大家庭。每当我想到这些,过去就会出现在我面前.
学校一年一度的秋季运动会是学生展示自己的机会。为了给班级争光,他们都积极参加,有的报名,有的给学生加油,都体现了集体精神和荣誉感。鲜红的奖项就是最好的例子。虽然有时结果不理想,但学生们从不抱怨,总是互相鼓励和促进。
在我童年的记忆里,老师教我们像慈母一样成长。记得有一次竞选班干部,因为胆小不敢参加。老师鼓励我敢于挑战自己,相信自己。所以在老师的指导下,我勇敢地走上了讲台,锻炼了自己的勇气,培养了自己的能力,这对于我以后是一次极好的锻炼。
进入初中的日子越来越近,快乐难忘的小学生活日益缩短。过去的日子将永远留在我的脑海里。我永远不会忘记我的小学校园生活,我亲爱的老师和我可爱的同学们。