难忘的校园生活作文1600字-小学六年级作文
戒指戒指戒指远处有很多熟悉的钟声。伴随着秋天的落叶,我不禁在心里回忆起小学校园的一系列美好而难忘的回忆。时间匆匆,时间无情,光阴似箭。就像昨晚的月亮变成了今天的太阳,转眼两年过去了。这两年,我成长了很多。从过去的无知变成现在懂事聪明的男孩子。
我要上中学了,但我忘不了干净的教室,飞扬的篮球场。以前来学校的时候,感觉好像回到了年轻的自己。一切还是那么清晰深刻。现在,摆在我面前的是一所陪伴了我六年的学校。走在这条小路上,我享受着风吹过耳朵的读书声。啊,多么激动人心的声音!好熟悉…好亲切…我努力呼吸着校园里蔓延的空气,每一朵生机勃勃的花草树木,让每一个细节看起来都那么清新。这是我美丽和谐的母校不是吗?
没关系,在这秋天的天空下,开始下毛毛雨了。一个年轻的学生在雨中玩耍,试图说服他们的老师站在他旁边。最后,老师忍不住生气了。看着那些被老师骂的小学生,我不禁想起了我在这所学校剩下的岁月。那时候只有四年级,我把读书当成一种苦。我不在乎读书的重要性,也不懂得珍惜读书的祝福。我只想玩一整天。当时我的老师杨老师——一直在我身边教导我,开导我,让我能有今天的成就,坚定的站在这里。说到杨老师,我的心好像碎了五味瓶,眼里噙满了泪水。老师留下的记忆可以说是无穷无尽!他可以说是我生命的一部分,就像我生命中的空气。没有他,我无法想象我现在会是什么样子。杨先生上学的时候很照顾我,很有说服力。闲暇之余,他就像我的一个知心朋友。我告诉他所有的喜怒哀乐。总是很幽默,他总是讲几个笑话逗我开心,平复我的心情。这让我感到无比的舒服和快乐。我就是喜欢被保护的感觉,好甜!
“王效芝!你为什么还没完成作业?还在那里叽叽喳喳!唉为什么不学好?现在不努力,长大了还能干什么?”啊,你怎么这么巧?这不是小粉经常在我面前提到的左友明的题词吗?
校园风又吹来,藏在脑海里的记忆就像刚刚被撼动的香槟。一旦打开,水就会落在地上。气味还在我的记忆里。我还记得,那是一个鸟语花香的早晨,因为那天大部分老师都去外地开会了,所以校园里一片荒芜,调皮捣蛋,我开始想放肆。我一直在和朋友聊天,聊天,但是我没有专心上课。我忘记了老师的存在。小粉小姐开始生气了。她怒气冲冲地走过来,对我说:“几点了?”还在那里叽叽喳喳,怎么不学好?长大了还能做什么?“没错!这是小粉老师的座右铭。
当清晨的第一缕阳光悄悄地落在大地上,落在校园里,我们班被温暖的阳光覆盖着,舒舒服服地朗读着每一首美丽的诗。多美的景色啊!我们班每个人都是温暖的小动物,天真活泼是他们的天性。虽然有时他们有点淘气,但我们班很有才华。有大师级的演说家,有运动员,有小画家,有小医生等等。这些小人才都提升了我们学校的声誉。他们可以说是国家未来的栋梁!
在学校,一个叫小林的女孩经常走在我身边。小林每次都是全校最好的。她在我心里总是那么聪明优秀。我们是学校里最好的伙伴。我们总是喜欢跟着唱,做什么都要紧紧粘在一起。可以说是一群形影不离的姐妹花!校园的每个角落,都有我们俩留下的欢乐的痕迹。现在回想起来,我的小学生涯真的很幸福!
再看绿草如茵,那一年追逐嬉戏的笑声,大家的激情和友善的笑声都消失了。现在,我所看到的只是一片空旷、没有生气的草地。在那条路上,我再也看不到我亲爱的同学了。一切开始变得奇怪。这些场景都像图片一样,都收藏在我的日记本里。