病人与红包作文600字-小学六年级作文
张辉是绿豆医院的普通医生。他决心治疗更多被疾病摧毁的病人。于是,他读了医学书籍,成了著名的外科学教授。
随着名气越来越大,他的目光慢慢从病人身上转移到红包上。他没有认真对待病人。如果他不给红包,张辉会骄傲地摇头,耸耸肩。因为他高超的医术,人们纷纷来治病。张辉看了看其他医生,收了不少红包。钱滚滚而来,他的红包越来越多,即使病人已经看起来像只鸽子。如果他不给红包,张辉的头会摇得跟拨浪鼓一样。
有一天,张辉正在想办法改文件,一个病人匆匆赶来。轻声问:“医生,我这里有红包,你觉得呢?”病人的话还没说完,张辉马上打断,头也不抬地说:“我这里不收红包!”但暗自窃喜,又有人往他口袋里送钱。漫不经心地翻看文件,等着病人发红包。但张辉不知道病人说了什么,而是指红包砸在自己头上。病人看着张辉,觉得莫名其妙。当他看着自己的表情,慢慢走出了医院。过了好一会儿,张辉突然抬头,却没有看到病人。来张辉看病的人越来越少了。张辉只好无聊地在办公室看书。突然,一行字幕映入眼帘。张辉看到的是夜莺的誓言。他们中的一些人坐立不安。他们认为自己通常会收到病人的红包,没有尽到医生的职责。不为金钱利益治疗病人是错误的。因为他们贪婪的眼神,病人越来越少。张辉很懊悔。他看病是绝对不会收红包的,绿豆医院来看病的人也在逐渐增多。
张辉治愈了更多的病人,让他们变得健康。他的心比蜂蜜还甜!