疑似小病人作文900字-小学六年级作文
今年春天北京没有灰尘,没有灰尘的空气中弥漫着一个奇怪的名字—— sars。无奈,学校只有放假!
父母请假,准备了一大堆防治非典的中药,开车送我去天津外婆家,——。我每天都密切关注电视新闻。不可能。北京一天新增非典患者100多人,死亡数十人。连天津都有几十个非典患者。非典很可怕。慢慢地,慢慢地,我抬不起眼皮,看不到电视上的闪光.
突然听到宿舍夏老师慌了,说:“哟,阮小寒发烧了,快打120!”救护车到了,穿白大褂的叔叔阿姨们赶紧把我抬上车。这时,宿舍里的同学都吓坏了。第一,他们怕我“再也回不了壮汉”。第二,他们害怕自己会感染非典。
很快我就被抬进了医院的疑似病房。我真的很害怕。恐怕我真的患了非典。我再也见不到我父母了!越想越头热。就在我极度害怕的时候,几个穿着白衣服,戴着口罩,蒙着眼睛的医生出现了,他们像宇航员一样轻轻飘过。他们看见我直发坐在床上,就小声对我说:“别怕,小朋友,你还没确诊。另外,真得了非典也没关系。你这么坚强,肯定能战胜非典,很快就能重返校园。”听到这些话,我仿佛感觉到白衣天使的降临。多好听的声音。如果他们不戴面具,我就能看到他们天使般美丽的笑脸。天使天使一想到美丽的天使,我就不再害怕,头也不那么热了。
在病房里,白衣天使走来走去,忙着给我和其他病人看表、验血、打针、吃药。他们每个人都像我亲爱的妈妈一样善良,不断地鼓励和安慰我。看到他们飘浮的身影,听到他们温柔甜美的声音,心里觉得很踏实。那天晚上,呼吸着消毒水的味道,我睡得很香,很甜,很美。
黎明时分,一位白衣天使来到我的床边,郑重地向我宣布:“你的病是——(这时,我的心怦怦直跳,极度紧张!)急性扁桃体炎。”医生的话一说完,我立刻欢呼起来,跳下床突然,我爷爷在我耳边喊道:“喂,你怎么躺在地上了?快去睡觉!”我睁开眼睛,啊!我什么时候从沙发上摔下来的?
做梦!原来是梦。我多么希望这种凶猛的非典病毒能像梦一样消失。