地球先去眼科,天王星医生仔细检查。因为人们砍伐了大量的树木,沙尘暴经常发生,导致沙子进入眼睛。人类也破坏环境,使大气消失。太阳发出的强光照进眼睛,使眼睛红肿,视力只有0.01。天王星博士费尽心思为地球量身定做了一副厚厚的眼镜,以维持地球上唯一的光亮。
地球迈着沉重的脚步走进呼吸疾病科。地球主治医生是宇宙中著名的“父子专家”——大熊星和小熊星。经过两位专家的一系列检查,发现地球的肺已经严重萎缩,呼吸极其困难,还有严重的支气管炎和肺心病原因是人类经营的各种化工厂排放的废气、废水、废渣,树木被砍倒,油轮的油漏入海中。
然后,地球来到内科,焦急地对仙女星说:“医生!我的心每天隐隐作痛,还有很多‘血’。原因是什么?”仙女星医生赶紧端着一台高级宇宙超级显微镜。穿过层层烟雾,仙星看到无数尸体,打斗,流血。仙星医生明白了一切,叹了口气,一本正经地说:“第五十六次世界大战爆发了!”地球一听,气得满脸通红!
经过一系列的检查,地球恼羞成怒,他要求宇宙学家尽全力治好他。过了一会儿,火星院长进来宣布:“因为地球的污染极其严重,太空应急中心治不好。地球是人类主宰的,只有迷途的人类才能治愈你!”突然,地球陷入绝望.