一路上有你们作文600字-小学六年级作文
在生命的长河中,总有那么一些人在我们身边,永远陪伴着我们,永不放弃。一路上给我们力量,用心呵护我们,用行动支撑我们,用眼睛看着我们,不断给我们力量。
这些人对每个人都是不可或缺的。他们是我们的家人,一个有血缘关系的群体。他们总是把昨天的烈日罩在我们面前,挡住瓢泼大雨,成为我们前进道路上最美丽的翅膀。
我还记得我上小学的时候,因为生性调皮,跑过同学的板凳时不小心被书包踢了一脚,头上撞了一个几厘米长的伤口,很害怕。通知我父母后,他们立即赶到医院。当时父母处于焦虑状态,带来心疼的眼泪,至今还历历在目。看着他们的表情,我突然感到一股暖流在心里回荡。一种说不出的快乐充满了我的痛苦。我双手握住他们的手,幸福地睡着了。
我在病房的时候,父母总是对我嘘寒问暖,和我有说有笑,为我做这个做那个,一点也不觉得无聊。
后来亲戚朋友来医院看我,让我感受到了人生中最美好最纯真被忽略的亲情,立刻完整展现在我面前,加深了我对什么是家庭的理解。
其实生活中很多地方都有“血浓于水”的意思,只是我们不在乎罢了。他们总能解决我们成长路上遇到的困难,在我们需要帮助的时候给我们力量,成为我们成功路上的坚固堡垒。
因为一路上有他们的陪伴,我才能勇敢而执着地追求自己的蓝天。因为他们一路上的陪伴,我不怕人生路上的荆棘和坎坷。有他们的陪伴在梦想的路上,我相信我会加速飞行,驶向梦想的彼岸。