我们的好班长作文600字-小学六年级作文
说到他,这个形容词几乎是为他而造的(是不是有点夸张)。论天赋,这对我们64班的学生来说是不可否认的。他是班上的尖子生之一,尤其是语文数学。从外表上看,引人注目的是他的黑脸。第一次见他,连他是亚洲人还是非洲人都分不清。但是他的脸真的很美。我不知道他是帅还是丑。但是,光说这两项,未必有说服力。我非常欣赏他对工作的态度。只是几个成员的努力,才让他如此。不然他怎么可能当我们班这么多年的班长?
有一次开学,我们班要做一次大扫除,所有的同学都拼命地扫着门,他也是。大扫除终于结束了,唉!太耀眼了。原来大太阳照进了窗户,让我们又热又刺眼。不需要窗帘怎么办?所以人们的目光落在一个角落里的一个窗帘上,这个窗帘可以用来防晒,但是很脏,不仅让别人觉得恶心,而且被别人看到的时候还破坏了阶级面貌。这时,我们的班长朱雄祥“上前”说:“同学们别急,我把窗帘拿回家给妈妈洗就行了。”一个同学连忙劝阻他:“算了。脏了就脏了。可以用。”“是的,你不能给你妈妈增加疲劳。”另一个同学也帮那个同学说话。没想到班长态度很坚决,没人能说服他。第二天,一个崭新而耀眼的幕布出现在我们面前。老师当众表扬他,他却说:“这是我应该做的。谁让我当班长的?”这些小东西是留给谁的?“我很感动,因为洗这么一摞窗帘一定很辛苦。我代表全班感谢他。
雄翔雄翔,我们的好班长。希望你在学业上更加失意,更加勇敢,越战越猛!雄翔,人生一路走好!