假如我是班长作文500字-小学六年级作文
班长的职位是许多学生梦想成为的。然而,要稳稳地坐在这个宝座上并不容易。所以很多同学心里都藏着一个小秘密:如果我是班长。
班长是一个班级的领导,有责任管理班级事务,处处维护班级荣誉。我的班级管理总体方案是:以“法”对待班级,以情对待友情。我会平等对待每一个同学。我承诺在任何时候任何情况下都要想“学生想什么,学生焦虑什么”;如果我是班长,我会制止自习课上那些说话、做小动作的同学,让自习课保持安静;当同学之间发生冲突时,我会像包公一样无私,从不责备好人,也从不放过坏人。主动调解冲突,化战争为友谊。
如果我是班长,我会好好照顾我的同学。他们中的一些人学习成绩不好。放学后我会去她家帮他们复习功课,让他们在学习上取得更大的进步,取得更好的成绩。让微笑回到他们的脸上。这样,我和同学的友谊,就像松柏一样,永远不会倒下;当然,我也想积极参加各种活动,搞好学习,多读课外书,多学习知识.
如果我是班长,我会组织班里的同学和其他班的同学开始一场学习竞赛,早上起来带着同学跑步。让一直为同学担心的老师放下沉重的心!
众所周知,“与其为官为民,不如回家卖红薯。”这句话给所有班长敲响了警钟。不为民做主,可以回家卖红薯!你认为我是对的吗?