从四年级开始,我就是一个让人羡慕的人,因为我头上有一顶闪亮的皇冠。三年来,父母常常以此为荣。作为班长,我一直记得切尔切夫斯基说过的话:班长要把自己一丝不苟的工作态度、热情进取的精神、克服困难的决心和毅力传递给其他同学。我很自信,在老师的帮助和指导下,我努力发挥好班长的作用。我想:“与其把嗓子弄断,不如露一手。”孔子说:“他的身体是正直的,他没有命令就不行动,他的身体也不是正直的,虽然命令是做不到的。”我一直以为,只有以身作则,才能得到“沉默胜于声音”的良好效果。平时真的是这样做的,所以受到老师们的高度赞赏,很多班务老师都放心的给我做。这样,我得到了比普通学生多一点的锻炼机会,各方面的能力都提高了很多。这一切我都很感激。
说实话,在同学们眼里,我不仅占据着光荣的称号,也有着光荣的地位。更让他们羡慕的是,我有至高无上的权力,简直就是第二任老师。有时候用显示器的力量来表现显示器的本来面目,真的很有气势,也挺一般,曾经很享受。但是随着时间的推移,渐渐的,无论我怎么努力,班长都能变得越来越坏,一天到晚忙的说不出话来,烦恼委屈的事情还是层出不穷,唉。
不说别的,每天早上自习和下午自习都是我头疼的事情。“安静!安静!”这句话我不知道要说多少遍,但是我班上总有那么几个捣蛋鬼。不管我怎么提醒他们,他们一直在说。刚才像小猫一样听话的同学也受到了捣乱者的影响,重新活跃起来,让我急得像热锅上的蚂蚁。最后我只好用了杀手,露出我的大嗓门做狐狸老虎:“再说话,我就记住我的名字!”这时,教室终于安静了一点,但我也得罪了很多人。有些同学经常用冰冷的眼神看着我,让我觉得很难过。在高处真的很孤独。
为了维护班级秩序,处理老师移交的班级事务,我经常没有时间及时完成作业。要不是手脚熟练,我早就是个拖延症蛋了。还有,别人的作业有时候可以马虎,班长不行。如果字有点潦草,老师会不满的看你一眼,说:“你看,这是我们班长的作业”。唉,真尴尬。如果你的成绩不太努力,就会出现各方面“嘲讽”歌曲的危机。有一次我英语考了79分,同学说了很多,说我可以自动“退位”。更让我担心的是三好生的选择。因为前一阶段男女生发生矛盾,老师让我了解情况,我实事求是的举报了。结果得罪了班里的几个男生。他们投票的时候动来动去,联合起来反对我,让我心碎。
然而,这一切不愉快很快就会过去。我生来就是乐天派!不经历风雨怎么看彩虹,不经历曲折怎么成长?如果下次有机会,我还是希望自己是班长!