当班长的滋味作文600字-小学六年级作文
累,大家都试过了,可能有很多原因,比如精神状态不好,运动过度,工作忙…
在班上,作为班长,我应该完成老师交给我的工作。但是,最难做到的是班里的纪律。一旦老师不在或者转身在黑板上写习题,学生们就会喋喋不休,争吵不休。现在,有两个认真的班长,一个是我,一个是黄奕。不管上课,课间十分钟,中午看书,老师在不在,只要有人吵闹,我们就站起来维持纪律。
现在班里纪律好了,我们开始累了。开学的时候不觉得累。后来,我越来越累。但是我们也知道语文老师自己的事情,当班主任比我们还要累。不管我们有多努力多累,我们都应该好好管理这个班。
我学习非常努力。每天都要去篮球场上二班训练到6: 55。训练很累。但是,作为一名在学校训练的优秀篮球运动员,我必须努力训练,争取在5月份的全镇比赛中获得第一名。
每天训练后,大汗淋漓,衣服都湿透了。一回家就洗澡,洗完澡就吃饭,不想每天晚上做作业。因为很累,几乎没有力气爬上床,只好坐在凳子上休息。短暂休息后,我拿出作业,每天晚上10点写。
如果明天有考试,复习到11点写完作业再等明天考试。
有时间还会写作文,看课外书。
我每天早上六点半起床,早饭后跑步去学校,七点参加晨练。
我从上学开始就一直这样。
一旦我累了,我就想放弃上课、训练、做作业,但这三项任务对我来说是每天必做的,谁也不能耽误。这样做的原因是为了我的未来和理想,“坚持就是胜利。”这句话让我一直这样做。