我的班长作文700字-小学六年级作文
我有一个好朋友叫王琪琪。她是我们班的班长,同学们亲切地叫她“知心姐姐”。至于我,我就叫她琪琪的外号。
琪琪的脸很精致。两只眼睛像山泉一样清澈明亮。两条黑色辫子搭在肩膀上,几个刘海特别引人注目。尤其是她醉人的笑容,显示了她的纯洁和可爱。
琪琪不仅是我们班的“知心姐姐”,更是“包青天”!
有一天,我和琪琪一起去上学。她一进教室,就看到刘燕惊慌地坐在自己的位置上。琪琪看到不对劲,走过去问刘燕:“小燕子(我们给她起了个外号),你这么慌做什么?"刘燕从座位上站起来,迟疑地说:“我什么也没做!”琪琪知道刘燕在骗她,脸色变得严肃起来。她说:“听着,结巴,想骗我——实话实说!”听了这话,刘燕脸色苍白,右手抓着口袋,好像口袋里有什么珍贵的东西。因此,琪琪从刘燕的口袋里找到了一份精致的小礼物。琪琪接过礼物,看了看,问刘燕:“这礼物真漂亮。是你的吗?”刘燕低下头,支支吾吾地说:“这不是我的,是郑挺的。”琪琪又问:“你怎么有她的东西?”刘燕说,“是我偷的。”琪琪很生气,说:“我一直以为你很老实,没想到你会做出这种事。等老师给你修。”然后他走开了,把小礼物放进了郑挺的书包里。刘燕非常害怕,问琪琪:“班长,我知道我错了。请不要把这件事告诉老师,否则我父亲发现了会打我的。再说我们也是好朋友!”我也为刘燕求情:“班长,这次请放过刘燕吧!相信她以后会改正的。她……”“住手,”琪琪打断我。“作为班长,我不能自私,不能平等对待班上的每一个学生……”班长说服了我。
看,这是我们的班长—— kiki。